845

Рок-Живописец
***

Улет первой бутылки в космос - вся стеклотара во всех пунктах сдачи посуды сорок лет тряслась и звенела от счастья, прославляя того, кто первый увидел их сходство с ракетой на этой страшной земле, где всем угрожает зевота до  погибели челюстей от скуки...

***

Ноги собрались на площади - это ясно! руки собрались в зале -  тоже известно! туловища надо искать на кладбище - доказано! члены как всегда в кроватях - само собой разумеется! осталось узнать,  где собираются головы и как пользоваться манной небесной души, распыленной в нашей каменной пустыне...

***

«...И сотворил некто людишек по образу своему, и по подобию своему соделал их «левыми» и «правыми». И назвал их дураками. И увидел, что это очень хорошо...»

Никак не поймут, что «добро» и «ум» есть категории столь же мистические как и категория «Бог», что никому вполне не удавалось овладеть ими – а иначе были богами….

Изощрялись в отдалении от Бога, но таком, чтобы не оказаться неправым пред Ним - тяжелое и ненужное дело и да будешь ты проклята, гордость. И вот, много их уже, школ выживания на расстоянии от Бога – одна  мрачнее и утонченней другой. В некоторых все в микросхемах и железных рыцарских латах - и все-таки в правоте перед Богом...