840

Рок-Живописец
***

Странное выдалось сборище: одни празднуют и поют в беспечности, а другие плачут, ужасаясь так, словно лицезрят прибытие львов и драконов. Одни насмехаются и проклинают, а другие горюют, ломая себе руки. Причем горюют те, кто праздновал беспечно, а вот насмешники и ужасающиеся уже никак между собой не связаны... (Т.е. число горюющих  и ужасающихся растет, и наивных весельчаков сменили циники, знаменуя собой победу минора)

***

Как мало в них настоящей нежности - они слишком быстро раздвигают ноги. Как автоматы. Как ворота. Проклятое знание всех стоек и поз. И у меня к воротам, к водоворотам - только ненависть и автоматическая похоть...

Она, наверное, уже двадцать мужиков перепробовала, но так и не догадалась пока, что такое любовь. А ходит этот слух, что есть она и что это нечто неземное и ей любопытно и досадно, и снова она трется сразу с пятерыми - сама холодная как рыба...

***

Евангелия перечитываю (на кассеты записываю - кстати, разве не понимают попы, что слушать много легче, чем читать? К тому же, если прочитано с духом...) Многое проходит мимо - бесчисленные чудеса и «Я и Отец - одно» - а вот «любите врагов ваших» и «хочешь быть первым, будь всем слугой» по-прежнему переворачивают всю обычную логику и всего скучного человека. И про фарисейство всё в силе - кругом таких видимо-невидимо, только они хорошо не знают слова «лицемерие» (Когда, например, поэт еще и ебарь хороший)