Неужели в самом деле?! Хрю-хрю

Александр Парфёнов Ржевский
      

               

   Некрасов, Тургенев, Ульянов-Ленин, Брежнев …Как вы думаете, что объединяет эти известные всему миру фамилии? Не читая дальше , попробуйте угадать. Если не получилось, я вам подскажу. Вышеназванные люди, многие другие «великие» и «простолюдины» обожали в свободное время побродить с ружьишком в лесу. Это сейчас у большинства охотников на первом месте стоит добыча, дабы окупить затраты, связанные с охотой. У людей богатых всегда есть возможность иметь на своём столе дичь в нужных количествах. Только  самое главное - охотничий азарт, не купишь не за какие деньги.
 На охоте все равны. И ни бедный охотник, ни богатый  дать стопроцентную гарантию, что не попадёт в историю, подобную этой, вряд ли сможет.
   Кабан – самое прямолинейное животное. Охотники знают, что поперёк дороги ему вставать нельзя - он прёт как танк, сметая всё на своём пути. Именно эта черта характера чуть не свела с ума одного из охотников.
   …Егерь не ошибся. Кабаны были именно в том месте, которое охотники обложили. Голоса  гонщиков то затихали, то казались совсем  рядом : сильный ветер мешал определить хотя бы примерное их местонахождение. Алексей долго и напряжённо вслушивался в гон, стараясь предугадать:  на кого же выскочит вепрь? Но затем посчитал это занятие бесполезным и стал искать взглядом своего напарника, замаскировавшегося где-то рядом. Не определив его присутствия , подумал : «Хорошо спрятался, чёрт!» . А тут ещё как на грех , захотелось Алексею в отхожее место по большой нужде сходить. Приспичило сразу, вдруг, не предоставляя ни какой отсрочки. Организм Алексея , учитывая ситуацию, ещё  немного поборолся с призывами природы, но на большее, чем пять минут сил не хватило.
  Поставив ружьё на предохранитель, он прислонил его к  осине, возле которой и стал справлять  естественную надобность. И в тот момент, когда дело стало достигать своего апогея, сзади раздался шорох , и что-то холодное с хрюканьем ткнулось Алексею в обнажённый зад. Забыв про всё на свете, охотник в мгновение ока очутился на осине…
  Когда он взглянул вниз, пальцы с остервенением стали сжимать холодные ветки спасительного дерева - там, на земле, обнимая ружьё, в безудержном припадке смеха, валялся его напарник .
    Когда Алексей слез с дерева  и надел штаны, его собрат по оружию рассказал всё , как было. Увидев, что тот присел возле осины, он подкрался сзади , хрюкнул по - свинячьи и коснулся голой задницы друга стволом  своего ружья…
   …Вепрь выскочил на другие номера и был благополучно застрелен. При разделке туши, какой - нибудь шутник в очередной раз хрюкал и показывал на кабаний «пятак». Молчаливый лес вздрагивал от залпа охотничьего смеха….