Как стать бомжом или полюби и стань бомжом

Еленочка Ростовская
Отслужив в Армии, Владимир не колебался чем заняться, он твердо решил стать на сторону «белых» сил, стать на защиту обиженных граждан, в общем служить в Органах МВД. Придя в отдел кадров местного ОВД  , он  стал перед  выбором, две вакансии- опер и инспектор Гаи. Рассуждая по- взрослому,  решил стать инспектором, все эти слухи о « легких деньгах» его прельщали. Девушка его из Армии дождалась, была любовь, и логическим завершением должна стать свадьба. А содержать молодую семью на одну зарплату не очень-то хотелось.
     Рабочий день был похож один на другой. Молодая семья ждала первенца и Владимир баловал свою молодую жену  изобилием  фруктов, соков, все что полезно беременным. Деньги сами непрерывным потоком лились в карман молодому сотруднику. Были, конечно, свои издержки в виде «налогов»  начальнику, но это мелочи, хватало всем. Нарушителей благо было предостаточно, ведь какой русский не любит быстрой езды?, да еще и в нетрезвом виде? , а нарушить правило или проехать под знак, так это ж каждый норовит!
..Но вдруг сладкая жизнь переменилась, все сотрудники были шокированы, «оборотни в погонах», борьба с коррупцией, звучало из всех средств массовой информации. Правительство начало «охоту» на не честных сотрудников. Большая часть сотрудников временно отказалась от «решим без протокола?», успокаивали себя лишь тем, что эта акция не надолго, скоро всё вернётся на круги своя! Но Вовчик никак не мог сейчас не брать «мзду», у него родилась маленькая Танечка, а для неё Вовчик ничего не жалел, всё самое лучшее, коляска, игрушки, питание..
 По дороги двигалась ничем не приметная машина, самая обычная «совкового» производства, уже чуть подразвалившаяся, Вовчик, сначала, даже не хотел её останавливать, но водитель авто прям у него перед носом стал разворачивать машину через две сплошных! Ай да удача! За такие манёвры полагается лишение, он свистнул в свой «волшебный свисток» и поднял жезл. Из развалюхи вылез мужик, колхозного вида ,в шапке ушанке, стеганной безрукавке-фуфайке
-Добрый день, инспектор Гаи, мл .лейтенант ….( такой то),ваши документы
-Пожалуйста,
- Нарушаем? Да еще такое серьезное нарушение, а?  Товарищ Зюзькин? Как же так? Вы две сплошные видели?
- Ой, мил человек, да я акромя своей деревни то и не ездил ни где, а тут вот бяда, родычы приехали, встретить на вокзале надо, такси то нынче не по карману, вот и рискул, старый пень встретить. Чаго ж тяперь будеть? А? Мож по хорошему разойдемся?
- Вы что мне взятку предлагаете?
-Да ты чего ж так орешь? А услышит кто? Да мне  к поезду не успеть, гражданин хороший, пустил бы ты старика то? У меня и деньжат есть трохи, дочка прислала, какие то не наши, заграничные, пёс их разберет, а мне куды их девать, а тебе вдруг да и пригодятся?
С этими словами старик из кармана вытащил кучу мятых купюр, достоинством в 100 долларов США,
-Слухай, я в них не разбираюсь, а у вас тут город, может и пристроишь их куда себе? А?
Владимир не верил своим глазам, вот удача! Старый хрыч , даже и понятия не имеет какую сумму денег держит зажатыми в кулаке. Во колхоз - подумал Владимир!
- Ну не знаю, даже, я как то  тоже не очень разбираюсь сколько это – солгал он,
-Ну дак чё? Бярёш, аль нет, а других у меня денег и нет, бабка сунула, вот говорит возьми с собой, авось пригодятся, в город едешь  ведь. Так чё? Возьми а? Ну не маринуй ты меня старика, возьми да отпусти с богом!?
- Ну ладно, только из уважения к возрасту, да и спешишь ты, а протокол как минимум пол часа составлять, давай свои бумажки
Из руки старика купюры перекачевали в карман  инспектора. Сердце трепетно билось в предвкушении подарков своим любимым женщинам. Мысленно, Вовчик, уже перебирал как  он потратит эти деньги и чем удивит любимую жену…Какой сегодня день удачный, просто не верится!
- Стоять! – Руки на капот! И в какие то доли секунд на руках у Вовчика защелкнулись наручники!
Везите его в управление – сказал старший группы захвата. Ну вот еще на одного «упыря» станет в наших рядах меньше.
- Ну чё хапуга? Дохапался? Ничё, ответишь, сядешь как миленький! Купюры меченные!
Губы Владимира лихорадочно подергивались, слова застряли где-то далеко в груди, жидкость наполнила его глаза, он уже понял, что теперь его любимым женщинам придется жить без него… Он знал какое наказание ему грозит, он  проклинал себя за за жадность, за глупость, проклинал этого псевдо колхозника, этот день и свою судьбу…и жажду стать достаточно богатым....
По предъявленному обвинению по ст. «..»  признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года  в колонии…..
 Владимир с трудом слушал слова судьи, неужели это  не сон? Как теперь всё переживут жена, дочь, родные?...
Ворота зоны распахнулись… А запах весны всё такой же как  4 года назад, так же распускаются деревья, летают первые насекомые…
Только вот возле ворот никто не встречает. Владимир уже знал, что жена его вышла замуж за другого. По закону,если муж находится в местах не столь отдалённых, можно дистанционно развестись без согласия осужденного и отбывающего наказание, в том числе в интересах малолетних детей. Пока Танюшка была маленькой её удочерил другой человек,  новый муж , чтоб девочка не знала,что её родной отец сидел в тюрьме. Квартиру бывшая жена продала, мать с отцом умерли не пережив позора.. Теперь Владимир вроде бы был свободен, но свобода была эта горькой. Поломанный внутренний мир, растоптана душа и вера. Без семьи, без родных, без жилья и друзей…
Теперь я бомж! Он приехал в деревню, где остался дом от родителей. Домом его правда можно было называть с натяжкой.. Но Не жить же на улице. Поиски работы заканчивались ничем, бывшего зэка, брать никто не хотел. Друзья и коллеги по работе бросали трубку , когда слышали голос Владимира,они отвернулись, круг замкнулся, безысходность и пустота..
Владимир вышел на лавку возле домика, присел, закурил,
-Здорово дневали!
- Здорово,
-От те на, ты чё, меня не узнал?
-Да вроде знакомое лицо, но вот точнее не вспомню,
-Да я ж Петька, тетки Фроси сын, не помнишь, аль запамятовал?
- А, да, вот вспомнил, и чего?
- А ты надолго в деревню или как ?
-Да вот, думку гадаю, куда податься? Чем заняться?
-О, слушай, а я вот тут по случаю себе небольшую фабрика поставил по производству мебели, а реализовывать не особо есть где, в деревне особо не берут, вывозить надо б, а я вот сам не могу, производить надо. Так я к чему, дал бы я тебе свою «волжану» грузи, вези куда подальше, продавай, а деньги пополам! Как идет?
-Да уж выбирать теперь мне не приходится, и за это спасибо!
-Так чего, прям завтра и отчаливай, товара хватит,
- Ну завтра, так завтра.
Пришлось помыкаться, помытарствовать, бизнес налаживать дело не простое, везде конкуренция, свой покупатель. Но мебель была качественной и купив один, люди советовали друзьям, соседям, знакомым… так и пошло. За 6 лет спрос на товар поднялся, Владимир уже возил мебель на ГаЗеле, оборот увеличился, и доходы соответственно. Зажил Владимир  по новой, денег поднакопил, решил строить новый дом. Чтоб, вот прям, всё заново в судьбе. ..
Время шло, Владимир уже так раскрутил производство и продажу, что сам он теперь ездил только с проверками и собирал выручку от продаж.  Точки сбыта были не только по области, но и в соседних регионах. Встретил женщину, хорошую, добрую, у неё уже был сын от неудавшегося брака, про прошлую жизнь скрывать не стал, и она его приняла такого, каков он был. Жену свою он баловал, были возможности, теперь деньги были честно заработанные и он их тратил не задумываясь. Как и каждая женщина, Валя любила ювелирные украшения и Владимир при каждом удобном случае дарил ей их, чтобы жизнь любимой женщины была легка и красива..
 Все как всегда, ничего особенного, обычный рейс в соседнюю область, проверить как идет сбыт и собрать выручку. Владимир решил ехать в ночь. Машина исправная, ехать 400 км.,  как раз к утру буду на месте. Отъехав  100км от дома у Владимира  зазвонила мобила
- Ты чего не спишь киска?
В ответ он услышал душераздираюший плачь с хрипом , нечленораздельные звуки своей жены, надрывным голосом она что-то пыталась ему сказать..
- Послушай, солнышко, успокойся пожалуйста,  - он остановил машину, сердце лихорадочно забилось,   - что случилось, родная?
- Ме-ня и сы-на  и-з-би-ли, нас огра-би-ли в перемешку с истерикой пыталась объяснят Валя
Владимир резко газнул, круто развернул руль машины и на бешенной скорости понёсся в сторону дома.
Подъехав, он увидел милицейскую машину, следственная группа уже опрашивала жену и сына.
..Неизвестные проникли в дом, с целью ограбления. Связав Валентину и сына веревками, они их избивали, угрожали ножом, что они выдали им денежные средства и драгоценные вещи, после чего неизвестные скрылись с места преступления…
Деревня была не большой, и узнать кто совершил столь дерзкое деяние не составляло труда для самого Владимира, пока вся машина правосудия соблюдая все законные составления бумаг и следственную волокиту.
Владимир, взяв с собой компаньона Петьку приехали к дому предполагаемых преступников.
Там уже шла пьянка- гулянка, на украденные деньги, везде валялись украшения, которые Владимир с любовью  дарил своей жене…
Владимир, схватив за шиворот хозяина дома стал трясти и допрашивать с «пристрастием», выяснив, что это совершили эти подонки, которые сейчас «прогуливают улов» Владимир не сдержался, со всей своей яростью он стал избивать этих подонков. Один отчаянно сопротивлялся и для храбрости, рассказывал, как извивалась и рыдала Валя, прося пощады  для сына. Вложив в кулак всю свою ненависть, Владимир ударил в  висок подонка, тот сразу обмяк… Бросив его на пол Владимир отправился домой, успокаивать семью…
На утро наряд милиции прибыл к дому Владимира
-Владимир П….? Вы обвиняетесь в убийстве гражданина Панченко. Прошу руки
И на запястьях снова защелкнулись наручники…
Суд признал виновным в совершении преступления ст. «105», убийство…. Приговорил  к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии…
Валентина под предлогом купить свободу для мужа ухитрилась  через адвоката взять у Владимира доверенность распоряжаться всем его имуществом движимым и недвижимым,бизнесом, в общем всё что он успел приобрести за
эти годы, На свиданиях она рассказывала что адвокаты боятся за его свободу, в замен фабрики мебели которой владел Владимир, что они подали апелляцию и за несколько миллионов рублей гарантируют его свободу... но к сожалению это была выдуманная история, казалось бы такой родной женщины, с которой он был готов пройти до конца дней.... И снова... Снова боль...не дождавшись окончания следствия Валентина всё продала и  уехала с сыном в неизвестном направлении…
Владимир узнал об этом к сожалению не сразу, он ждал и надеялся что родная женщина делает все чтобы его оправдали.... Но он узнал правду, горькую. Боль раздирала его сердце, душу и разум почта и в тюрьмах  работает,
-я знаю как стать бомжом !-как же так??? Почему сова??? Почему это со мной??? Как дальше жить, ведь вера сожжена в людей, в искренность, в чистоту человеческих поступков...