Сказка Петушок и соловей

Наталья Коген
        Петушок и соловей
      Наш петушок влюбился, но, особа, которая удостоилась такой чести не обращала на него никакого внимания. Он оказывал ей знаки внимания, то червячка пожирнее подбросит, то дорогу уступит. Но всё было напрасно. Курочка была влюблена в другого. Этот другой каждый вечер прилетал, садился на вишнёвое дерево и начинал свои трели. А курочка, раскрыв клюв и замерев от восторга, слушала его пение. Это был соловей. Шло время, петушок осунулся и похудел и всё ломал голову, как ему привлечь внимание своей избранницы.
      А в доме за печкой жил тот самый сверчок, которого соловей когда-то учил ритму и пению. Видя страдания петушка, он рассказал ему свою историю и посоветовал обратиться за помощью к соловью. Тот, поблагодарив сверчка, за совет тем же вечером отправился к певцу.
       – Послушай, златогласый – обратился он к нему, научи меня петь. Соловей видя, что петушок не шутит, не стал его отговаривать, а назначил урок на поздний вечер. Такие уроки продолжались два месяца, но, к сожалению, у соловья ничего не получилось. А за это время, он подружился, с петушком и ему жалко было, огорчать друга. И подумав, он всё же решил сказать ему правду, но добавил: – Знаешь петушок, ты не расстраивайся, у тебя свой голос неповторимый и без тебя тоже нельзя. Я услаждаю слух людей музыкой, а твой голос очень важен, без него и проснуться тяжело. Да, к тому же ты красавец. Петушок от таких слов даже приободрился.
       А курочка, не видя по вечерам Петю, стала волноваться. Куда это он изчезает, на ночь глядя? И однажды она решила за ним проследить, а на следующее утро спросила, зачем он берёт уроки пения. И тогда, смутившись, петушок признался, что всё это затеял для того, чтобы привлечь её внимание. Курочка рассмеялась и сказала
      – Глупый ты Петя, ну конечно ты очень хороший и ты мне нравишься. Я просто проверяла тебя, насколько сильно ты меня любишь. С этого дня петушок почувствовал себя самым счастливым.
Да, а с соловьём они остались хорошими друзьями. И по вечерам уже вместе с подружкой слушали его завораживающие трели