Кошмарик

Югория Погранёнок
    В обычный пятничный вечер компания подростков собралась в гостях у своего приятеля, потому что родители его находились на даче.  Они говорили о разном: начиная со школьных сплетен, до  обсуждения фильма "Х-файлы", незаметно  они перешли к мистике. Один из них вспомнил местную легенду об атамане разбойников:
    В далекие времена на этой земле был маленький уездный город, которого окружали густые леса и болота. От города недалеко проходил тракт, по нему в столицу ездили богатые купцы – продавать там свои товары. Лет 130 –150  назад  появилась, в этих краях разбойничая, шайка. Атаманом у них был высокий рыжеволосый с ярко зелеными глазами мужчина. Они грабили всех купцов и дворян  без разбору. Местные жители часто помогали им. Как-то разбойникам посчастливилось заполучить себе обоз, в нём находились  больше тысячи золотых слитков, которые принажали  царю. Прознал государь об этом и послал войско великое. Долго сражались разбойники с царскими войсками. Они прятались в самых тёмных чащах и норах леса. Везде доставали их государевы слуги. Остался от шайки их только атаман. Забрел он в самую топь, нашёл пристанище там, спрятал  все награбленное добро. Потом он помер от тяжёлых ран в землянке возле клада.
   Шло время, и пошел по земле слух о богатстве рыжего атамана. Люди наши охочи, до чужого богатства оказались. Нашлись герои и отправились искать золото на болота. День прошёл, неделя прошла другая, никто так из них не вернулся. Правда через месяц нашли в деревеньке одного из них. Он был измождён. Речь его была невнятна, а волосы у него оказались седыми. Отвезли  человека  к знахарке. Та мужика на ноги поставила. После чего отправился он иноком в монастырь. Только потом внук бабки страшную тайну поведал в местном трактире. Мол, человек  этот  и его друзья на болоте нашли клад несметный, принадлежащий разбойнику.
   Наступила ночь, и стали они ночевать рядом с кладом. Тишина стояла такая, что даже ни птицы, ни зверя лесного слышно не было. Казалось им что, само болото живое. В  полночь раздался шум возле их места ночёвки. Вышли  они посмотреть, в чём дело. Обнаружили, что возле клада зелёные маленькие огоньки горят. Испугались, мужчины бросились, от этого  места, куда глаза глядели, а позади них ветер свистел и голос раздавался: "Не трогайте моё богатство. Всех изведу, в топь самую вас заведу!". За ними гнались лишь два меленьких зелёных огонька. Потом человек тот потерял товарищей. Сам каким-то образом выбрался на опушку леса. Помог ему божий человек, в деревеньку привел. Ему кладоискатель обет дал и клятву: " В монастыре пойду. Богу служить. Грех замаливать  буду. Ибо благодаря Богу от духа злого спасся.  и еще потому, что маменька мужика того крест в его камзол зашила.  В этот  рассказ, кто –то поверил, а кто и нет.
   Прошло много лет и многие  люди пытались найти клад атамана. Часть из них пропадала на болоте, или сходили с ума. И в наше время в те места забредали грибники и или искатели приключений и все выжившими рассказывали о маленьких зеленых огоньках, которые плыли по воздуху примерно в 1 метре и 70 сантиметрах над землёй. Задумались люди  ад этими фактами, и с тех пор пропадают на болоте люди. Местные старожилы до  сих пор приговаривают: "Зелёные Огоньки извели"
 - Да интересная история, помню, мне дядька часто повторял эту фразу. Он недалеко в деревне живёт - сообщил его приятель
 - Я помню. Девчонкой тогда  была. В те  времена  на болота археологи приезжали, никто из них не вернулся - произнесла девушка.
 - Да ну, у меня двоюродный брат есть. Он у меня в краеведческом музее работает. Никого клада нет. Удрал разбойник за границу. Всё там прокутил. Кеша газету нашёл, когда в Германии был на симпозиуме. Описание одного жулика, похоже, было, на то, что он в  нашем архиве обнаружил - сделал заявление другой молодой человек.
 - Чушь это все. Там НЛО часто видят, даже с самой Москвы учёные приезжали  искать чего-то. Они круги нашли, даже осину необычную еще что-то, - сказал хозяин квартиры.
    Внезапно пару раз мигнула лампочка, и  тут стало в комнате темно. Послышался женский крик, затем чьи - то шаги.  Где - то  в квартире хлопнула дверь. Наступила  полная тишина.
   Ребята не поняли в чём дело. Им с каждой минутой становилось не по себе. Свет так и не горел.  Вдруг в  середине помещения  над полом появились два маленьких зелёных фонарика. Они двигались,  не производя никого шума.
-Кто это, а спросила одна из девушек.
- Заткнись. Это "Зелёные Огоньки" за нами пришли! - произнес шепотом кто - то из парней
-  Мы  на болоте не были - сказал  другой молодой человек
-  Зато Петька ходил на болото  со своими УФОлогами. Он  мне железку показывал с тех мест она, - последовали тихие слова  приятеля
 - Молчите, оно кажется, к вам идёт, - поговорила вторая девушка.
   Странные Огоньки и впрямь  медленно приближались к ребятам.
 - Не трогай меня. Не брал я твоего клада! – заверещал один  юношей.
     Ему никто не ответил. Лишь  Зеленые огоньки сверкали около него.
- Прячемся! - прозвучал крик  друга.
    В комнате раздался шум. Это  упал стул и разбился стакан. Чьи - то тихие шаги раздались по подоконнику, чьё- то тихое всхлипывание зазвучало в темноте.
-  Заткнись! Это к нам движется,  - заявил подросток
   Услышав, какой - то шум Зелёные огоньки  стали подплывать к ним.
- Меня  за ногу трогают. Сейчас мне ногу съедят! - заорала не своим голосом  девушка. Она пробежала по каким - то предметам. Один из них развалился под её весом. Затем ей пришлось забраться на что- то высокое.
 - Теперь это  меня трогает! - послышался мужской бас. Снова в комнате послышались чьи - то быстрые шаги. Потом он тоже залез на шкаф. Через минуту  к нему присоседились его подруга. Сверху им пришлось наблюдать за перемещением странного явления. Оно стояло на месте, как им показалось целую вечность. После чего Огоньки продолжили свой путь дальше. Они  наткнулись на темную массу, которую сотрясла дрожь. Послышался тихий стон, затем  снова тяжёлое сопение и слово: "Отодвинься"
  Существо стало двигаться и подниматься к молодым людям, как по лестнице. Они очень быстро скатились со шкафа. Огоньки  оказались  на мебели.  Потом  воспарили в воздух и попали на чью-то макушку и вцепились в волосы.
- Мама! Они на мне, снимите это с меня! Сейчас  умру! - завопил во весь голос парень.
- Вот тебе вот получай! - вскрикнула девица. До этого  она схватила палку с пола и  замахнулась и ударила по  Зелёным Огонькам. Они вновь взвились в воздух  и  оказались на шкафу. В ту же  секунду раздался нечеловеский вой.  Лампочка мигнула вновь. Свет озарил помещение. На пороге  комнаты стоял  хозяин. Он так и застыл с открытым ртом. Перед  его взором  предстала такая картина:
  Его комната оказалась разгромленной.  На  светло коричневом ковролине находились осколки стакана, разломанные стул и журнальный столик.  Весь светлый диван оказался залит  темным напитком. Странным образом  на тумбочке рядом с  музыкальным центром уместилась девушка. Её лицо было бледным, губы дрожали, руки сжаты в замок.  Её подруга склонилась над своим, ноющим приятелем, две его руки держались за голову, на пальцах и на клетчатой рубашке  парня алела кровь. Молодая особа пыталась оказать ему  первую помощь.  Еще один молодой человек находился под компьютерным столом рядом с системным  блоком, и он громко икал без перерыва…
  На шкафу же находился маленький чёрный пушистый котенок, который вылизывал своим розовым язычком  свою красивую блестящую  шкурку. Вначале животное медленно и грациозно растянулось во весь  свой рост, затем свернулось в чёрный клубочек. Пасть маленького хищника с острыми белыми зубками зевнула пару раз.  Его наглые желто-зелёные глаза внимательно осмотрели  всю комнату, и тут же закрылись, после чего в доли секунды заснул от усталости, лишь кисточки на его ушах и хвост немного подрагивали, потому что безобразник, так замечательно поиграл с людьми сегодня!!