Мафиматики, мафиматика и силы с энергией

Николай Маг
                МАФИМАТИКИ, МАФИМАТИКА
                и СИЛЫ С ЭНЕРГИЕЙ


     Удар и камень. Передача. Пусть мы наблюдаем колонну по одному взвод солдат. Колонна стоит. Последний солдат легонько бъет по плечу предпоследнего ладонью вытянутой руки (есть такая процедура проверки дистанции), предпоследний - следующего, ..., второй - первого. Первый делает кругом и бъет по плечу второго, второй - третьего, ..., предпоследний - последнего. Понятно, что каждый солдат сделал два разных удара (если не было среди них левшей, то правой рукой по правому плечу впереди стоящего (после поворота кругом стоящий сзади оказывался стоящим впереди)). Но это для всех не мафиматиков. Мафиматик же решит, что после удара последнего каждый передавал удар следующему. Условно, конечно, можно и так считать, но условно. Безусловно - это иди-от-изм.
     Допустим, что последний подает предпоследнему камень. Все идет так, как было при ударах ладонями по плечу, т.е. камень возвращаетсч последнему. Мафиматик может при отождествлении удара и камня допустить несколько ошибок: 1) считать, что удар был один;2) считать, что камней было в два раза большле, чем солдат. К этим ошибкам физики добавляют еще и другиен: солдаты били не ладонями рук, а на их плечи действовала сила; на ладони действовали не плечи, а сила со стороны плечей. И такой маразм возводится напыщенно в научные методы при создании условий детям, чтобы они из себя делали крИтинов.
     Если мы подключаем электрическую лампочку со спиралью накаливания к двум контактным конструкциям патрона, то изменяется состояние спирали, что нами может быть зарегистрировано
тактильно-осязательно, если колба нами разбита, а спираль находится в атмосфере. Мы можем создать такие условия, что спираль только слегка будет теплой. Если нет потоков излучений в помещении, то спираль не будет видимой. Касаясь контактных конструкций, мы не почувствует что-либо такого, что заставило бы нас отдернуть руку. При изменений условий спираль может становиться все горячее, вплоть до того, что начинает светиться и, например, сгорает. Теперь пытаться трогать контактные конструкции не безопасно. Их состояния таковы, что прикасание к ним может стоить нам очень неприятных последствий. Вкручиваем другую лампочку с целой колбой и спиралью. Теперь мы знаем, что состояние спирали будет соответствовать состоянию контактных конструкций. Состояние же среды вокруг спирали будет соответствовать состоянию спирали. Состояние стенок колбы, естественно, будет зависеть от состояния спирали. Имеет место процесс смены состояний областей среды, когда изменения одной области соответствуют изменениям ближайших. Когда наши глаза, как мы можем воображать, имеют дело со спиралью, то это ошибочно. Защитные структуры наших рук могли бы иметь дело с раскаленной спиралью, но лучше бы этого не надо. Светящаяся раскаленная спираль - это наша визуальная модель. Как она формируется, знают очень немногие. Но формируется она у каждого автоматизировано и наблюдатель может воображать, что именно со спиралью он имеет дело, которая находится ТАМ. Но, что находится ТАМ, он не видит. И это правда. У каждого своя спираль. Что же ТАМ на самом деле - этот вопрос смысла не имеет. ТАМ X, которому соответствуют наши визуальные и тактильно-осязательные образы, могут соответствовать обонятельные.
     Передается ли тому, чему соответствует наш визуальный образ - раскаленная спираль, что-либо от контактных конструкций? Согласно нашим версиям представлений некоторых физиков, то - да. Какие-то частицы двигаются от одного полюса к другому, потом - обратно...Но от ответа на этот вопрос мало что зависит. Что я знаю точно, так это то, что не передается энергия, так как энергия - это физическая величина, с помощью которой мы характеризуем процесс, а физики утверждают, что передается энергия потому, что они не знают, что передается. Физики, таким образом, исходят из физических величин и взаимосвязей между ними, т.е. подменяют одно другим. Мы, например, точно знаем, что поршень в цилиндре двигателя двигается газом, а не давлением, но следуя этим идиотам утверждаем, что на поршень действует давление газов, не задумываясь о нелепости утверждения. Как действует газ? Давит на стенки. Таким образом, давление и есть действие.
Что же теперь означает: давление газа действует на поршень? Действие газа, которое мы называем давлением газа, действует на поршень. Очевидный идиот-изм. А если еще вспомнить и силу давления, то при попытке думать до дурдома будет рукой подать. Если, конечно, не помнить, в какой стране мы живем. Т.е. дурдом для нас еще и благо. На воле почище дурдома будет.