Не за столом будь сказано

Владимир Платонов
И такое бывало ...
Инженер НИИ

Что-то Витек сегодня был слаб желудком. Утром традиционно сходил в туалет и попер на работу. Так ведь только доехал, снова захотелось, по-большому, видать съел чего-то не то накануне. Еле добежал до сортира. Ну ладно, добежал, справился со своими делами. Вышел на рабочее место, с начальником поговорил, таблицу экспериментов начал составлять, данные сводить, среднее вычислять. А тут снова, кишечник дает о себе знать. Типа посрать надо.

Следует заметить, что в его конторе имеет место всего один сортир на сорок человек, включая операторов из чистой зоны. А по утрам много человек хотят в сортир, потому что они едут рано, издалека и не успевают сходить дома.

Итак, пошел Витек в сортир и тщетно стал биться в закрытую дверь. Там имеет место коллега. Закурил Витек, хотя и не хотел. Ждет. Выкурил сигарету, ничего не происходит. Мощно сидит товарищ. Пошел Витек прогуляться по коридору. Туда-сюда, туда-сюда. Снова подошел к туалету, а там уже следующий заходит, конкретно посрать. Снова Витек пошел прогуляться, но ведь прямая кишка не дремлет, надо ей очень.
 
- Так,- решил Витек пойду я в соседний корпус там тоже есть сортир с бумагой для подтирания.
 
Вниз спустился, по подвалу прошел, поднялся на этаж, еще сорок метров и вот он – сортир. Табличка на ручке двери - "Идет уборка". А тут наладчики идут, открыли прямой проход в родной корпус на пять минут. Побежал Витек к своему родному сортиру. Должно уж освободиться. Но не тут-то было. Аспирант стоит с намерением туда зайти, очередь, понимаешь.

Не выдержал Витек, в смысле просто пошел в лабораторию и сел за свой компьютер. Срать хочется, но терпеть уже привык. Сидит, смотрит. Вот Старичок пришел, сделал свои неторопливые дела, очевидно. Вот и аспирант появился, тоже, наверное, справился.
Поднялся Витек и говорит на все лабораторию:

- Ну, что? Все просрались?

- Все!- хором ответили ему коллеги.

И вот, через полтора часа, наконец, Витек смог опростаться в относительно чистом сортире, с мягкой бумагой и дезодорантом воздуха. У них в конторе начальство к этому относились с пониманием.