Чем только настоящий человек может помочь Богу

Юрий Зеленецкий
29 В те дни уже не будут говорить:
«Отцы ели кислый виноград, а у
детей на зубах – оскомина»;
30 Но каждый будет умирать за
свое собственное беззаконие;
кто будет есть кислый виноград,
у того на зубах и оскомина будет.

Книга пророка Иеремии. Глава 30



По-моему, хоть для верующих, хоть для неверующих более чем очевидно, что несколько тысяч лет тому назад, заявляя то, что приведено в эпиграфе к этой статье, Бог, мягко говоря, не совсем рассчитал свои силы. А потому воз и ныне там.

Более того,  этот воз там еще долго будет и находиться, и прежде всего потому, что и для всех до одного нынешних верующих, а не только для атеистов, в чем, кстати эти крайности и сходятся, проблемы, над которой уже тысячи лет бьется Бог, просто-напросто не существует.

Между прочим, здесь интересно еще и то, за сколько веков до написания процитированной книги, люди уже догадывались о том, чего поныне не понимает ни один человек в мире, кроме автора этой заметки, - о связи времен, то есть о взаимосвязанном сосуществовании элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.

 Потому что понимать это – значит делать отсюда взаимосвязанные закономерные, на практику людей выходящие выводы. И вряд ли найдется хоть один читатель этой заметки, который сможет последнее утверждение опровергнуть.

То есть, реальная и эффективная помощь настоящего человека в осуществлении тысячелетней мечты Бога, целиком автором разделяемой,  будет состоять в том, что автор будет стараться донести до людей понимание, что делать выводы из отмеченной выше истины можно и должно потому, что выводы из истинного основания являются именно выводами научными, закономерными, что проявляется в неизбежности, неотвратимости последствий  неспособности эти выводы делать и видеть и не желания им следовать.

А там, уж как получится, поскольку автор не бог, и в его распоряжении нет тысяч лет.