Кошка прохвостка и пылесос

Маргарита Валиева
Кошка-прохвостка и пылесос

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 15:33

Вы когда-нибудь замечали, что кошки боятся пылесосов? Вы, должно быть, думаете, что всё из-за того, что пылесос громко воет, но это не так.
Я расскажу совершенно бредовую, оттого и случившуюся, историю. А произошло это в те времена, когда и техника прогрессировала, и магия животных ещё оставалась. Никакой магии животных нет и быть не может, - скажете вы. Ну и что же? Да! Сейчас её почти нет, а может, они её тщательно скрывают, не наше дело. Но вот жила была однажды такая кошка, которая умела прятаться, да так ловко, что дурачила всех, и даже чертей-домовых.
Хозяева не могли выгнать её, оттого уже и не ругались, а тихонько плакали, переживая все злодеяния обнаглевшей кошки. А дело было вот в чём. Она умела исчезать. Но не просто исчезать, а прятаться. А пряталась она вот как. Вдруг превращалась лишь в волоски шерсти, а легонький ветерок волшебства разносил её по комнате. Съест деликатес, а чтобы не досталось от хозяев, исчезнет. Сперва они подметали, да ведь всё не подметёшь, шерстинка, - да останется. Совсем кошка обрадовалась безнаказанности, и мебель драла, и по шторам лазила, рыбок съедала золотых, и прочее, что могут кошки делать. Даже порой писала в домашние тапки и шкафы, но это необязательно к упоминанию.
Мучились с ней хозяева, мучились с ней черти, мучились, да и надоело им всё это. Опустились хозяева на колени, запричитали, взвыли к небу о помощи, и небо возьми и помоги. Через пару месяцев придумана была чудо-машина. Пылесос. Хозяева с благоговейным страхом запустили её, заверещала она, завыла, и начала пыль, грязь да шерстинки собирать. Долго хозяева ходили с пылесосом, пылесосили и ковры, и диваны, и стены, и потолки, и воздух, и себя, - чтобы ни шерстинки не осталось. И завыл тогда пыльный мешок, задёргался в агрегате, поймали люди кошку. Вытащили мешок, а не открывают. Кошка вопит, царапается, выбраться хочет, да не получается. Решили хозяева мешок в реку бросить, чтобы уж наверняка от кошки избавиться. Понесли к реке, мешок дёргается, брыкается. Повезло кошке всё-таки, процарапала дыру да убежала, вся чёрная стала от грязи да пыли. Скрылась сначала в лес, а там уж и нашла приют у ведьмы. Сбежала она тоже в лес жить от людей да техники. Обе, и кошка и ведьма, подружились, обе с техникой не ладили, а дружили с волшебством, да и стали вместе поживать. Кошка хитрая была, ведьме помогала. С тех пор и видят их вдвоём, и рисуют на картинках так же.
А большинство кошек с той поры пылесосов боятся по старой памяти, а за вениками да швабрами охотятся, чтобы хоть чем-то да отомстить страшному агрегату. А кто слушал сказочку, пропылесосьте комнату, а не то заведётся у вас кошка-прохвостка, да и не поймёте в чём дело, кто съел рыбок и написал в тапки.