Не отвлекайся

Сергей Балдин
Собирается. На краю. Исподволь. Незаметно. Накапливая ртутную тяжесть. Собирается и висит. Ожидая притяжения. Висит. Накапливая. И срывается… Медленно, преодолевая сопротивление, летит. Формируясь в хрустальный шарик. Отражая окружающее. Искажая пространство сквозь себя, сверкая в лучах радужным светом… Цвяк! Россыпь брызг в концентрической окружности. И приняв очередную каплю, гладь поверхности успокаивает волнение, замирает… На краю… Накапливая ртутную тяжесть…
Кап. Кап. Кап… Бульк. Бульк. Бульк… Выше уровня. Гладь поверхностного напряжения… Край. И…
Сколько? Кап. Кап. Кап… Бульк. Бульк. Бульк… Сколько ещё до выплеска? Кап. Кап. Кап…

- Ты бываешь вообще доволен, когда нибудь? Хоть чем нибудь? Хоть что-то тебя радует? Ты вообще способен улыбаться?
- Чего это? Что ты спрашиваешь? Ты и так всё знаешь…
- Я у тебя спрашиваю! Чтобы ты задумался.
- О чём я должен задуматься? О радости? Удовлетворении? О покое? Да, я умею радоваться. За других. Да, бываю доволен. Редко, но бываю. Профессионально. Покой? Пару раз помню – ощущал. К чему это всё?
- А… Ни к чему… Не отвлекайся…

Собирается. На краю. Исподволь. Незаметно. Накапливая ртутную тяжесть. Собирается и висит. Ожидая притяжения. Висит. Накапливая. И срывается…
Кап. Кап. Кап… Бульк. Бульк. Бульк… Выше уровня. Гладь поверхностного напряжения… Край. И…
Сколько?

Всю жизнь.