13 месяц

Ильмир Шакиров
                13 месяц
   Нынешний календарь составляет 12 месяцев. Слово календарь это с ведического Календы дар (дар бога календы, если я все правильно запомнил).
Но вот что интересно, то, что месяцы, то разные по продолжительности! Какой то 31 день, какой то 30. Февраль так вообще 28 -29. (по слухам это виноваты римские императоры, они брали себе 31 день из других месяцев, такие вот римские понты)
    Интересно и то, что по этим месяцам ориентируются различные составители гороскопов. А где же точность? Представьте себе, что мы раз в 4 года делаем поправку на сутки. Вот так точность!
   Между тем существовал и гораздо более точный календарь, где год состоял из 13 месяцев. У славян, кстати, до принятия, хммм…., «христианства» он и был. На это указывает Ю.Ф.Кузнецов (Биоритмы человека, 2006).  По его данным месяц состоял из 28 суток, и в году было 13 месяцев, ошибку в одни сутки необходимо было исправлять раз в 11,5 лет. Это среднестатистический солнечный цикл активности (11,4-11,6). Гораздо точнее по моему.
   Насколько нам известно, еще при Петре 1 этот календарь мог быть (ведь в то время весьма активно велась борьба со староверами). Так, например в указе о выдаче матросам вина последнее происходило 28 числа каждого месяца.
   Кстати, тот же Петр 1 и ввел нынешнее летоисчисление (лета считать). По его указу Новый Год (НОВЫЙ ГОТ, гот то есть БОГ, то есть христианство в новом толковании) и стал с 31на 1 января. До этого, кстати год начинался у славян с 22 марта – точка весеннего равноденствия. Первым знаком гороскопа был овен. Потом начало года перенесли на осень и уж Петр 1 выбрал среднее арифметическое.
  В общем, то толковый почемучка должен быть задать вопрос: - «А почему декабрь, декада -10, то есть десятый месяц стоит под номером 12? А другие месяцы? Кто силен в римском, сиречь латыни? Сентябрь –сента, октябрь-окто, ноябрь -?»
   Вот и получается – дурят нашего брата. Отсюда значит, что делить небосвод для гороскопов надо на 13 РАВНЫХ секторов. Понятно, что на 12 секторов удобнее, но на 13 то, точнее?
    Вообще то астрологи робко заикаются о 13 секторе, коий якобы начал проявляться. Это змееносец. Но нам то понятно, что в небесной (не бес ной) механике он был всегда, и его просто шифровали.
  Вообще непонятно откуда на Западе такой страх перед цифрой 13. Ведь кажешься в странах Азии всем по хрену.
   Напомним, что апостолов было 13. И самым любимым был Иуда. Кстати совершивший по моему равный по значимости подвиг –ИСПОЛНИВ ПРИКАЗ ХРИСТА. (см. Иисус и иуда). А все остальные апостолы всего лишь жалкие тени.
   Нам думается, что 13 и было запретной цифрой именно из-за календаря, уж слишком он был точен по сравнению со всеми. Хотя если взглянуть на некоторые ведические (?) календари, то были и по 16 месяцев. Китайцы так вообще меряют циклами по 14-15 дней.
   Календарь на 13 месяцев не позволял манипулировать историей, так как легко можно было просчитать затмения или кометы. А нынешний календарь, на 12 месяцев все запутывал. Ну что проще отследить и пересчитать – поправки через 4 года или через 11,5  лет причем ПРИВЯЗАННЫХ к солнечной активности.
    Конечно же отход от СОНЕЧНОГО СОЛЯРНОГО календаря был вызван новыми лунными культами христианством, иудаизмом, исламом, причем нынешние религии вовсе не отражают сути тех первоначальных религий, настолько все извратили.
    Вот еще одна приколка из лето исчисления…
   Кто задумывался над словосочетанием «СОТВОРЕНИЕ МИРА»? Ведисты считают, что история славян идет от 7 тысяч и еще сколько там лет от сотворения мира. Но это всего лишь одна дата из тех дней. Сотворение мира это подписание мирного договора (со творение мира, мир- общество без войны) с цивилизацией Дракона. То бишь с китаезами. Именно сей факт и отражен в истории как сотворение мира (…в ЗВЕЗДНОМ ХРАМЕ). Вообщето цивилизация славян (и не только) насчитывает гораздо большее количество лет, но за этой инфой на сайт ведизма или ингли