Карамболь 6

Татьяна Ощепкова
***********
В полдень  дождь окончательно перестал капать. Последствия его присутствия в течение двух часов давали о себе знать. Собака мысленно корила себя лишь на то, что поддалась слабости, ведь именно ей предназначалась эта замана. Но почему девочка перехватила эту волну утоления на самоуничтожение? Мнимая прозрачность поверхностного ответа  сверлила  и пробивала мозг четвероного.
Постоянная шумовая завеса внутри, приглушала слышимость внешнего мира. Это не просто раздражало животное, а доводило его до  панического исступления. И сейчас, находясь с человеком в пустой подворотне у мусорного бака, он скулил и  зализывал  новые раны, помеченные дождем.  Ему так хотелось хоть на миг расслабиться, блаженного вытянув лапы и уснуть .. навсегда… так не хватало тепла… Его так не доставало, не смотря на то, что на улице стояла нестерпимая жара.
Окружение не подавало  никаких признаков  на шевеление и на атаку. Душевное состояние напоминало  старую тряпичную  куклу, силы,  выжимаемые по песчинке, до состояния удушения, наматывались клубком необъяснимого и  непреодолимого  на обозрения понимания происходящего…
Хватким капканом,    осторожность поверхностью интуитивного состояния срабатывалась чувством самосохранения. Шуршание  смятого обрывка газеты, не привлекло внимание пса.   Шумовое  движение ничем  выделялось из общей картины  опустошенности  и перенасыщенности  посторонней  мишуры и мелочевки: всего того, что  пыталось отвлечь внимание собаки. 
Девочка   лежала неподвижно.  Животное носом уткнулась в бок  ребенка и замерла, тщательно  пытаясь услышать  мерный сердечный ритм, он был слаб, но он был.
А Невидимое  оживало…окружало…. Надо было уходить….
И Собака замерла,  улавливая источники движения… Их было несколько….
ЖУУУУУУУУУУУТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
  раскрыв всю пасть своей власти, ринулась внезапно, накрывая  всё воздушное пространство над ними…  Собака замерла, одновременно накрыв собой девочку, так и не заметив, что сама увеличилась до размеров ребенка.
Она закрыла глаза…….всё жгло.. дико……приторно…. И ненасытно….
Смертельные узоры  гибких языков обыкновенного  обрывка   клочка газеты,  солнечным сплетением  сворачивались  воронкой, бегающих   винтов  во внутрь с  сумасшедшей силой. Собака теряла сознание от болевого шока, спина  настырно подрывала,  на  отступление. Но девочка была надежно прикрыта, собаку разрезала  обыкновенная газета… 
Силы оставляли её…
То,  что произошло дальше, не приснится и в страшном сне.  Железный бок  мусорного бака  начал  своё движение  вверх, ставя воздушный  заслон  для собаки с неба, и отрезая НЕЧТО от еще живой плоти животного. 
ВОПЛЬ  СМЕРДЯЩЕГО НЕГОДОВАНИЯ ЧЕКАНУЛ, ЧУТЬ ЗАДЕВ ЖЕЛЕЗО. НО ОНО НАМЕРТВО ЗАНЯЛО СВОЮ ПОЗИЦИЮ НА  ЗИЩИТУ….
И собака  дышала часто…
боль ушла…
наступила эйфория…
долгожданное расслабление наконец настигло, и впервые за три дня   незаметно спустилось   общим успокоением, и безразличием ко всему происходящему.
Сколько  прошло времени, неизвестно, но когда собака очнулась,  возле  нее заботливо суетилась девочка.  В глазах девочки читалось  недоумение, от внешнего вида животного….
 - ну, расскажи, что случилось?
 - знаю, не ответишь … ну хоть глазами подскажи…
собака от усталости прикрыла глаза…
И только тень за углом в ожидании замерла. Она  напоминала животное,  но неестественных размеров.  Разряжаемая позитивной  обстановкой и  набегами  всплесков  бежевых красок  настроения.
Что – то изменилось…
Что-то не так.. Оно отступало…
Но почему?
Надо было спешить….
Взяв на руки пса, она двинулась из подворотни на главную улицу городка. Девочка шла легко, и без опаски –   головная боль прошла.
Шаг за  шагом .. метр за метром…
Только сейчас девочка огляделась,  заметив некую странность в расположении  всего – и домов, и предметов, и движении стрелок  городских часов….
Тишина  не давила  -    она завораживала….
Всё  с облегчением дышало.. пелена спАла….
 Полупрозрачная тень  не отставала…
Резкий звук у одного из жилых домов,  нервно подбросил девочку –  от неожиданности она  присела, увидев живого…
 А тем временем, женщина  вышла   и направилась  в магазин.
Девочка  кинулась   к ней,  на ходу крича от радости – УРААААААААА!!!!!!
Но уже на подходе   осеклась,  поняв, что та ее не слышит и не видит. Она остановилась как вкопанная,  тяжело дыша и крепко держа собаку.
Девочка плакала       
             -  перед ней был не человек…..