Будьте... счастливыми

Ольга Газманова
Очень многие люди жалуются на свою жизнь. На всю целиком, или выделяя отдельные неудачи. Кого ни послушай – у всех всё плохо. Или телевизор сломался, а может, начальник стал недолюбливать. Просто встать, прислушаться к практически любому разговору, так начинает казаться, что все до единого самые несчастные на свете, один беднее другого. При чём говорящий искренне считает, что все прожитые годы – сплошная чёрная полоса, без единого намёка не то, что на белый, хотя бы серый.
Неужели и в правду все такие несчастливые?  Может, пора научиться закрывать глаза хотя бы на мелкие неудачи? Почему бы не постараться найти что-то хорошее, достойное искренней улыбки?
Я всегда говорю себе, что существуют люди, которым гораздо хуже, чем мне. Как бы вам плохо не было, всё равно есть личность, которой только бы и мечтать о ваших заморочках.
И чем больше вы уверяете самого себя, что жизнь у вас ужасная, всё не так, как хотелось бы, то жизнь так и будет к вам относиться. Самовнушение – штука действенная, от неё очень многое зависит. Попробуйте думать наоборот! Сначала заставляйте себя, а потом и поверите тому, что всё просто отлично, что вас по пятам преследует удача. Как вы думаете, так и будет! Всё гениальное просто…
Увидьте же хорошее. Дайте добру и благодарности наполнить вашу душу до краёв, и вы увидите, что нет человека счастливее вас.
Если вокруг все перестанут ходить хмурые, тёмные люди, разве вам не станет веселее?
Так станьте же первым. Светлым. Без глубоких морщин на лбу…
Будьте счастливыми!