Н. В. Р. Неслышная Вечности Рапсодия II

Константин Лавр
Н.В.Р.
Неслышная Вечности Рапсодия II
*****************************

КОНСТАНТИН ЛАВР


Минипьеса в одном акте и трех минидействиях



Действующие лица:


1. Наина Виллиновна Розеншпигель – удивительная Девушка
2. Некий Персонаж / Предмет / (Регистратор – Координатор)
3. Светлый Странник
4. Некий Человек для реплик



МОСКВА, 01 декабря 2010.


1

Московский малоснежный декабрь. Мы в большой нарядной комнате, на заднем плане вид с застеклённой лоджии на парк. Спиной к зрителям, полуоборотом у окна стоит удивительной красоты Девушка. По скрытым жестам и манерам угадывается средний возраст, но выглядит двадцатилетней. Мечтательно рассматривает спящую зимнюю растительность, как бы ждёт, что всё  вот-вот оживёт и зацветёт…

ОНА (Озвучивая внутренний монолог)  Ничего, снег обязательно будет…. Укроет мои розочки, заботливым тёплым одеялком, успеют согреться!  Морозы ранние, но они у меня ко всему привычные! Какое лето пережили, и ничего! Даже чайногибридные все сохранились. А зима – это не так больно. 

Поворачивается и идёт в центр комнаты к столу. Мгновенно гаснет прежний свет и медленно зажигается новый, необычный и неяркий. Пространство комнаты разделяется, на месте стола возникла миникомната, “по образу и подобию” прежней.  В этом полумраке происходит некое движение и возникает новая реальность с новым Персонажем, который говорит под неземную музыку неизвестные слова.

ОНА (Касаясь рукой возникшей стены с лёгким испугом) Ой! А что это?

П (Быстро обучаясь обычному языку) Нет опасности. Мы хотим говорить с Вами.

ОНА (Совершенно спокойно, с живым интересом) Кто Вы?

П Начнём с формального представления. У Вашей Формы есть интересный персонаж, который сочетает важные противоположности. Страх, Мудрость и Доброту. Вы не возражаете, если при нашем общении это будет мой имидж?

На стене комнаты внезапно появляется изображение Страшилы Мудрого из ранних иллюстраций.

ОНА Ой, как здорово! Приятная неожиданность! Здравствуй, дорогой Страшила! Ты не промок? Но, почему ко мне? У меня же нет ни одного изумруда!

Повторно гаснет и зажигается свет. Герой, очень похожий на изображение материализовался и возник в комнате на диване. 

П (Голос стал более земным, сохранив доброту и проникновенность) Добрая Девочка! Мы не подвержены Вашим бедам. Мы нуждаемся в разговоре с тобой. Готова ли ты выслушать нас и принять важные решения?

ОНА (Удивлённо и немного растеряно) Я… ничего не понимаю. Кто Вы? Что Вам нужно, и почему от Меня?

П Великая и благожелательная! Прекрасная Наина Виллиновна! Мы не первый раз приходим к Тебе. Но Ваше время сжалось. Его больше нет. То есть, для Вас, его ещё есть…. Немножко… Мы видим быстрее. Потому решились на последний контакт. Слишком важно. Ждать нельзя.   

ОНА (Начиная терять терпение) Всё это красиво и замечательно, можно и без отчества. Но я по-прежнему ничего не понимаю. Контакт. С кем? Кто Вы? Для чего? И почему со мной? Прошу Вас, начинайте отвечать. На мои вопросы.

П (Как бы общаясь с кем-то внутри себя. Таинственная музыка; волнами и переходами) Всё верно. Выбор подтверждается. Осталось зарегистрировать и скоординировать. Для этого я здесь. Моё имя не произносится. (Шутливо) Сорри. У нас нет имён. Это нерационально. Именами для нас являются текущие функции. Позвольте предложить Вам себя: Регистратор – Координатор 5-6. Не судите строго. Просим Вас о доверии и сотрудничестве.

ОНА (Стараясь не принимать всерьёз, пытаясь обратить в шутку) Координатор -Регистратор 56? Отлично! Это номер моей квартиры! Но она не продаётся! Вы ошиблись!

П (Более серьёзно)  Ошиблись Вы. Сначала регистрируется организатор Перехода. При его согласии, конечно, так что слово за Вами…. Если Вы готовы и желаете стать Светом новой Расы, мы будем координировать Ваши действия…. Это как в детстве, только очень быстро. Ясли, Садик, Школа, Институт, Академия…. Вы хотели бы пройти обучение?

ОНА (Начинает понимать, что происходит что-то глобальное и шуткой не отбиться) Вы можете просто сказать, что происходит и что мне предлагается?

П (Как бы запрашивает нужную информацию) Простите, Великое Дитя! Мне впервые доверили такую сложную задачу, и я также несколько запутан самим собой. Разве Вас не предупредили о масштабном переходе Вашей Формы из Пятой в Шестую Расу? Вам должны были всё рассказать о нашем Эксперименте, о Вашей роли, дать инструкции. Сегодня мы должны были договориться и начать действовать! Что-то иначе?

ОНА (С недоумением и сожалением) Но… мне ничего не передавали. Раз “не сложилось” давайте отменим или отложим. ОК?

П (Пауза) Нет. Не хорошо. Не возможно. Не льзя. Для Вашей Формы нашего Эксперимента предусмотрен мгновенный качественный переход. Должен быть…. Свет…. Куратор…. Лидер…. Предводитель…. Вожак…. Главарь…. Дирижёр…. Как ещё Вам объяснить? Выбрали Вас, о просветлённейшая и сильнейшая Наина.  Отказ невозможен. К Вам 3 раза направляли Посланников. Они должны были Вам всё рассказать. 

ОНА (Начиная терять терпение) Нет у меня никакой информации! В честь чего это вдруг Я? (Кокетливо) И вообще, почему всё должна делать Женщина? Пророками всегда были мужчины. С чего вдруг Правила изменились? (Задумчиво) Может, правда, уже пора?

П Это простой вопрос и на него легко ответить. Исход нашего Эксперимента долгое время был под угрозой из-за чудовищного противодействия со стороны Злобных сил – для краткости Антипода. Он умело играл на воинственных инстинктах Ваших мужчин – странных и уязвимых существ, опьяняемых собственным самолюбованием и агрессией. 2 предыдущих Расы склонились под его ударами, которые он направлял весьма умело, выбирая цели по всем Канонам Теста, мы не могли ему помешать и с грустным изумлением наблюдали за гибелью очередной Формы. Лишь недавно нашёлся тот единственный, кто победил свои врождённые дефекты, кто оказался сильнее и своих пороков и Антипода. Но более рисковать запретно. Теперь будет матриархат. Будете ВЫ.

П (Прислушиваясь к эфиру) Величественная Землянка! Условия меняются, вынужден Вас оставить. Вернусь через 169 минут… Вам должно быть здесь. Не подведите Вашу Форму!
(Меняется свет и музыка. Гость исчезает)

ОНА (Со странной улыбкой, сожалея) Как всегда, на самом интересном! Гулять! Гулять! Гулять!


2.

Тихий уютный парк, дорожка, скамейка, легкие порывы ветра, слабый снежок. Вечерняя зимняя идиллия. Вдали пара фонарей. Безлюдный спокойный полумрак. Возникает и приближается ОНА.

ОНА (Постукивая сапожками, посмотрев на часы, немного иронично) Замёрзнешь с таким кавалером!  На 169 минут у меня ещё никто в жизни не отпрашивался! Наоборот, все стремились ещё хоть 9 минуточек рядом побыть! Стареешь, Наиночка – Виллиночка! 
(Серьёзно) И куда это меня собираются благословить? Кто и что мне может рассказать? Страшилка, конечно, забавный, но невсамделишный какой-то…. На дисплей больше похож, чем на носителя Высшего Разума….

Гаснут дальние фонари. В темноте отчётливый звук возникшего вблизи неведомого объекта. Звук затихает. Одновременно с фонарями загорается и переливается красивой цветовой гаммой скамейка. На скамейке скромный легко одетый мужчина средних лет. Немного светится изнутри. “Вид нездешний. Сразу видно – Иностранец”

СВС Добрый вечер Вам, дорогая Наина Виллиновна! Очень приятно видеть Вас! Не замёрзли?

ОНА И Вам не хворать! Континент не попутали? Сегодня – минус 20, как в прогнозе, а Вы без шапки! Простудитесь.

СВС Душа не мерзнет, добрая Вы девушка! Это знала и Ваша киевская прапрапра несколько раз бабушка, и добрая Виллина в честь которой Вы носите своё престранное отчество. В Душу мороз не стучится, лишь “житейский пепел”, как говаривал Ваш предок и однофамилец Тиль….

ОНА (Внезапно хриплым голосом, ослабев не от усталости) Можно я присяду?... Почему однофамилец? Звучит по-другому….

СВС (Мягко не замечая её обескураженности) Столько лет прошло, звучание несколько изменилось. Это сейчас фамилии фонетически стали разными. Повторяю, как и известная древняя колдунья, это Ваш прямой предок. Корень фамильного слова – Дикие Цветы.

ОНА Этого не может быть! Кто Вы?

СВС Гость. Ваш гость, если не прогоните.

ОНА (Постепенно успокаиваясь)  Я сегодня никого не ждала. Но Вы не первый.

СВС (Успокаивающе и убедительно) Считайте, что первый. Прибыл с совершенными извинениями. Ради Бога, простите нас, недоразумение Высших сфер. Выводы проделаны быстро, потому я здесь. К Вам направили экспериментальную сущность…. В качестве информационного курьера. Слово Робот Вам знакомо?

ОНА Робот? Да, конечно. Один чех придумал. Прижилось. Но Страшила был не робот. Он  больше был похож на телевизор. Монитор. Без компьютера.

СВС (В совершенном восторге) Вы удивительно, гениально проницательны, дорогая Наиночка! Именно монитор. Дело в том, что по неясной причине информация о Вашем участии в организации Перехода 5-6 была искажена. Полагали, что Вы уже обо всём осведомлены, ко всему готовы. Послали курьера, чтобы просто услышать и зафиксировать Ваше согласие. Оказалось всё иначе. За время Эксперимента это происходит впервые. Догадываюсь, чьи происки. Это попытка возмездия Антипода за поражение в Тесте. Не угомонится никак, чернь полосатая! Но мы сильнее, потому я здесь.

ОНА (Кутаясь в воротник) Странно. С Вами тепло и уютно, хотя в первую минуту очень захотелось отдать Вам шубку, согреть…. Извините.  (Вспоминая) Он тоже про Эксперимент и про Тест что-то говорил. Но я не физик. Я цветы люблю. Розы! Что Живое! Красивое! Тёпленькое…. Птиц, зверушек, котят пушистых. Вам не ко мне!

СВС К Вам, глубокоуважаемая Наина Виллиновна! Кратко так: К Вам 3 раза обращались Посланники с планом действий при организации Перехода. Первый раз в детстве, надеясь на гибкость Вашей чрезвычайно устойчивой психики. Перед этим Вас долгие ночи плавно и постепенно вводили в курс дела, рисуя во снах картины миров Высшего Разума. Сбой случился в самом начале первого контакта. Наш посланник готовился к встрече с Девочкой, но Антипод вмешался, ускорил Ваши биоритмы и на встрече Вы уже были Девушкой. Тонко сыграно. Ваш психотип был изменён; Вы перестали быть ребёнком, не поняли и оттолкнули идущего к Вам. Как юная Леди. Мы не стали возражать, в первый раз недооценив Антипода. Припоминаете первый возможный контакт?

ОНА (Смущённо)  Смутно. Я тогда очень редкого жука нашла…. Играла с ним. В банку посадила, он у меня жил. Потом исчез вдруг, из закрытой банки! И сразу ещё это…. Вы про того доброго старика? Я потом долго его вспоминала! Его взгляд и тепло.

СВС (С искренней добротой в голосе) Далее, Вы стали взрослее. Студенты мединститута воспринимают информацию ясно, без осложнений, и мы позволили второму Посланнику самому выбрать маскировочный наряд…. На втором курсе, помните?

ОНА (Задумавшись и явно сожалея) Помню, разумеется. Шестикрылый Серафим…. Очень явственно, перед глазами, как живой! Испугалась. В церкви неделю стояла, просила отвести искушение. Бог отвёл. Больше не встречала.

СВС (Тщательно подбирая слова) Да. Именно так. Искушение. Слово, которым Религия отмахиваясь от всего враждебного для себя, действует в основном, против ВЕРЫ. Всё, что не размещено в прокрустовом ложе религиозных доктрин, придуманных “тиранами Духа”, чиновниками, они называют этим словом. Не хочется повторяться. Было так. Посланник Высшего уровня, наделённый всеми способностями для быстрого результативного контакта, зная Вашу глубоко поэтичную Душу, принял решение явиться Вам в виде воспетого Поэтом Героя. Провозвестника Пути. Серафима. Крыльев, конечно, было не 6, огненный взгляд был очень добрым.  Вы этого не заметили, испугались и отвергли его. Было весьма полезно наблюдать, как Вы истово молитесь Ему, требуя прогнать Его Высшего Поверенного. Здесь Мы всерьёз задумались о роли Антипода.

ОНА (С юмором и скрытой озабоченностью)  А Вы не могли записку передать? Маша, приходи к дубу, я Дубровский! Маша, марш к берёзе, я Березовский! Не могли слов найти? Выставили меня полной балдой, да ещё и во Вселенском масштабе! Несолидно!

СВС (Чуть строже, сохраняя доброжелательность) Мы совершенны…. И совершенно не совершенны одновременно. Наше слабое место – абсолютное выполнение взятых обязательств. Антипод умело и постоянно этим пользуется. В данном случае против нас сработало главное Правило Канона – свобода воли Представителей Формы Эксперимента. Если мы начнём всё говорить и показывать – Вы будете лишены выбора. К этому ещё мы вернёмся. Эксперимент только что закончился, смогу ответить на все вопросы, если пожелаете. Но мы отдалились от темы. Третий Посланник был с Вами в поездке по Европе. Припоминаете? 

ОНА (С интересом глядя на него)  И это Ваши проделки?! Господи, как же я тогда испугалась! Хорошо, что не одна была, за руку схватили, удержали! Вам не понять, как такое возможно… стоишь в самом центре Европы, у стен древнего Собора…. 700 лет строился! Твёрдое, надёжное место! И вдруг…. Как трёхмерное слайд-шоу начинают показывать…. А ты в центре картинки и бежать некуда! Все плывёт, всё невесомо! Река изменила течение…. У Собора одной башни нет! Вторая только начата…. Дома другие, их просто нет, землянки какие-то. А люди…. Одежда, запахи! Так странно! Шуточки Ваши, извините….  А, главное, цветов совсем не было! Подумала, что не смогу там жить, без моего сада, роз, тюльпанов! Глазам отдохнуть не на чем. 

СВС (Озабоченно) Простите нас!  Мы вновь недооценили Антипода. Тогда в третий раз он смешал наши карты. Сдавал невыигрышный расклад. Только Ваша сила и Ваши предки поддерживали возможность Вашего участия в Переходе. У Собора был высокий риск, но Вы справились! Теперь мы должны обо всём договориться.   

ОНА (Требовательно) Нет, уж! Расскажите-ка, что Вы там со мной вытворить пытались?

СВС (Разводя руками, успокаивая) Величайшая и прекраснейшая! Дева Света, Мудрейшая Наина Виллиновна! Наш Посланник, уверовав в Ваши силы, решил соединить 2 этапа: согласие и быстрое обучение…. Он просто хотел показать историю Вашего мира.  Это были кадры из Прошлого. Ваших предыдущих жизней. Вы служили в этом городе в ту эпоху. Он предположил, что, увидев, как скромно жила Ваша цивилизация последнюю тысячу лет, Вы сразу захотите помочь людям вырваться из тупика и перейти в Шестую Расу. Так и планировалось. Вы были к этому готовы. Абсолютно. Но…. Вы же Женщина! Вы просто испугались. И имеете на это право! Полное! Тем более, что Ваш испуг был, разумеется, срежиссирован и многомерно увеличен…. Не буду повторять, кем.

ОНА (Недоумённо) Почему Вы всё время ему проигрываете? Какая-то армия неудачников! Кто, в конце концов, миром управляет? Здесь всё чаще кажется, что не Вы! Ещё немного и я действительно соглашусь “за всё впрячься”!  Устаёшь смотреть!

СВС (Спокойно и последовательно) Представители Вашей Формы сказали бы “Проигрываем не Мы, а Вы” И были бы правы, по – своему. Но я не могу ответить на этом уровне. Потому сообщаю факты. 1. Антипод не слабее нас. Он один из нас. Со своими Вселенскими задачами. И Вселенных у нас множество. В Вашем понимании слова. Так что работы у него немало. У Вас какая рука сильнее – правая или левая?

ОНА (С улыбкой) Ложку в правой руке держу, а так – не знаю, спортом никогда не занималась, жаль было время тратить, столько вокруг красивых и интересных дел! Такой чудесный мир, столько нужно совершить, узнать, обдумать! Людям помочь….

СВС Ваши слова лишь подтверждают правильность выбора. Вы справитесь, без сомнения.  2. Главное не баланс сил. Главное, повторяю, свобода действий Вашей Формы. Всех Представителей. 3. Но проверка уходит в прошлое. Мы победили Антипода. Полностью. Был Тест, который окончен нашей с вами победой. Окончен Тест, окончен и Эксперимент. Ваша Форма переходит в Шестую Расу. Нужен Вожак. Дирижёр. Выбрали Вас. И это главное. Вот так.  Соглашайтесь!

ОНА (Внутренне приняв решение, но, используя любопытство, откладывает его принятие) Мне нужно немного времени. Расскажите о Тесте. Что Вы об этом знаете?

СВС (Добро и по-отечески улыбнувшись)  Немножко знаю. Тест был построен для проверки ВЕРЫ. Признаком Веры была Верность. Верность в Любви. В Вашем понимании этих слов. Мы соединили Веру, Любовь и Информацию в единый Кластер Вселенской нравственности. Антипод пытался эту Верность разрушить. Действовал почти безгранично. У него было 9 возможностей для удара.  Но он проиграл, поскольку не добился поставленной цели. Мне досталось прилично, странно, что жив и с Вами беседую. Вы не переживайте мне и подарки всякие дарили, необычные подарки. Тоже 9.

ОНА (С изумлением) Так это были Вы? Расскажите!

СВС (Скромно)  Не только я, несколько шишек  и на меня посыпалось, но это не важно. Разрушая Веру, Антипод одновременно разрушил бы информационную основу Вашей Формы – Любовь. После Вы все должны были бы друг друга уничтожить. Третья Мировая уже была им полностью подготовлена. Коротко так.

ОНА И что сейчас? Что нужно делать? Вы останетесь со мной?

СВС У меня совсем другие функции. Я должен Вам рассказать обо всём, помочь разобраться.  Дело в том, что тест окончен. Сегодня. Только что. В момент окончания Теста к Вам и отправился смешной телевизор. Антипод проиграл, никакой гибели Вашей планеты не предвидится. Он уходит в другие миры, где Эксперимент только начинается. Вы идёте в Шестую Расу. Всё так. Всё решено.

ОНА Тогда в чём проблема? Все с улыбочкой, взяли по брёвнышку и побежали к Солнышку. Я могу идти?

СВС Как говорят в Вашем мире казуистика. Антипод скрыт в деталях. Мы последний раз играем по его сценарию. Он навязал нам 2 процедуры. Условно это называется “НЕ ВСЕ” и “НЕ МГНОВЕННО”

ОНА Как такое возможно? Вы же всесильны! Если вы победили, почему он по-прежнему управляет сутью событий? 

СВС Мы победили в Тесте, закончили Эксперимент, но есть и не отменён Канон. Свобода Воли не отменена. Следовательно, у каждого из вас нужно спросить, желает ли он этого? У нас есть 9 дней. Нет, разумеется, 9 суток, если говорить буквально. За 9 суток земного времени Вы обязаны побеседовать с выбранными Представителями Формы. Прошедшими  предварительный отбор.  Это согласованная с ним цифра. У ВАС есть. 9 суток.

ОНА Господи!!! Как мне успеть?

СВС (Совершенно спокойно) Вы справитесь. Мы научим Вас обгонять время. Всё проще. Процедура №1. Беседы со всеми не нужны. Антипод своих не отдаст. Их большинство.

ОНА Это безумие. Кто решает? Уже готов список? А если мои друзья, родители, в него не попали? Как быть? Вы осознаёте, на что дали согласие?

СВС Мы были вынуждены признать его правоту. Те, кто живут с глубинным содеянным либо задуманным злом, не смогут пройти энергоинформационную трансформацию. Либо  нужно переустраивать их внутренний мир, что противоречит Канону, и на что нет времени, либо согласиться с Оппонентом. Всё верно. Он прав. По процедуре.

ОНА Моя семья…. Что будет со мной и с ней?

СВС Дорогая Наиночка! Глубоконравственная и Могущественная Наина Виллиновна! Вы исчезнете на 9 дней и счастливо соединитесь с ними после Перехода. Увы, не со всеми.

Вдали по тропинке быстрым шагом двигается к ним некий Человек, возможно, сосед.

ЧЕЛОВЕК Наина Виллиновна! Там у Вас в окне горит что-то! Бегом, я помогу!

СВС Наш курьер уже вернулся... Решение объявите ему. Мы не можем быть одновременно Вашими гостями. Был бесконечно счастлив, познакомиться и пообщаться. Это Вам. Подарок.  До встречи  через 9 дней!


3.
 
Многое происходит одновременно при меняющемся свете. Исчезает СВС. ОНА в своей комнате,  в её руках гигантский, ослепительной красоты Изумруд. На диване расположен Предмет неопределённой формы. Слабое свечение, приглушённый звук.

ОНА (Кричит в сторону двери) Всё в порядке, ничего не горит. Телевизор включился. (Осматривается, видит новый предмет) Как ты изменился, Страшила Мудрый!

П Простите, Наина Виллиновна, мои детские фантазии! Дело весьма серьёзное. Так проще

ОНА Что я должна делать? Когда мы начинаем? И можете ли Вы мне сообщить, как и что будет происходить? (Прячется за шутку) Дресс – код? Оружие? Животных могу взять?

П Светлейшая и Глубинная Воительница, уважаемая Наина Виллиновна! Я прошёл информационную перешивку и могу ответить на любые вопросы, самые сложные. Брать ничего не нужно. Ваши котики останутся здесь, но Ваша Любовь поможет им при Переходе. Увидитесь с ними через 9 дней. Животным неведомо Зло. Они просто охотятся. Поэтому, отобранные для Перехода свободно по своему желанию смогут забрать их с собой, если любят и нуждаются в них. Но только животных.

ОНА (Не скрывая ожесточения) Милейший Торшер, давайте без отчеств! Что с моей семьей? Дочь, мать и муж? Надеюсь, “Все там будем”?

П Вас будет трое. Три Грации.

ОНА (В состоянии, близком к  панической прострации) А мужа, Вы мне там подберёте? Я не могу без него! И он без меня не справится!

П (Жестко и отрывисто)  Человек прожил непростую жизнь. Было много потерь. Но вместо того, чтобы рассматривать свой опыт как обучение для духовного саморазвития, он, молодая несостоявшаяся Душа, накопил в себе гнев, ущербность, озлобленность к тем, кто был послан ему для возможного совершенствования через испытания. Он не преодолеет энергоинформационный барьер. Ваши усилия будут напрасны. Вы потеряете на него время, за которое сможете пригласить множество Достойных. Увы.

ОНА (Смотрит на собеседника, смятение выдают неуправляемые руки) А свобода моей Воли? Я могу использовать её в данном корыстном случае? Это моё первое условие.

П Сколько условий и каковы они?

ОНА (Опустошённо) Не знаю. Как я могу знать? У меня сотни вопросов. От меня требуется один ответ. Не знаю. (В исступлении подходит к стене и опускается на пол)

П Наиночка, я Вам помогу. Отвечу на все незаданные вопросы. Они, уже Вами, по сути, заданы, видны в ярком алофиолетовом цвете…. Невысказаны, но видны.

Итак…. Что будет? ВЕРА.  Абсолютная Красота. Абсолютное Знание. В Вашем, разумеется масштабе. Духовное и физическое Здоровье. Практически неограниченное саморазвитие, поддерживаемое и укрепляемое нами. И все остальное…. Любовь. Радость.

Как будет? Шамбала и Вселенная откроются для каждого из Вас. Все получат невероятные на нынешнем этапе ресурсы: здоровье, образование, перемещение в пространстве, телепатия. Множество неизвестных Вам сторон деятельности будут открыты для каждого. Изменятся Игры – дети и взрослые станут полностью равны по функциям и возможностям. Исчезнет сам возраст. Все займутся единой игрой – Познанием Мира. Это трудно осознать. Будет ещё и намного интереснее. Главное сказано. 

ОНА (Пытаясь восстановится, нервно и игриво) И все будут жить одной семьёй в одной кровати? Дамы будут рожать без боли, а мужчин никто не будет отвергать, всем давать? Это Вам на сто лет назад, к Коллонтай. Не ко мне.

П (Задумчиво и немного грустно) Вам тяжело…. Простите нас! Выбрали и наделили Вас невероятными способностями, которые в жизни только мешали. Теперь мы просим, настойчиво просим, эти способности применить. Пора. Остаётся 9 минут.

ОНА Постойте! Жмите на “паузу”! Какие способности?

П Вы свыклись с ними, привыкли не замечать, использовали только простейшие. Мы берегли Вас, и резервные функции не потребовались. Вы многое уже умеете. Близкие не удивлялись, как Вы включали и выключали электричество? Своим присутствием?

ОНА Ничего, все привыкли. На компьютере никто при мне не работает, без толку. Томографы ломаются, но из медицины я ушла. А свет – удобно, иногда не нужно вставать.

П В Вашей энергоинформационной структуре заложен и сформирован процессор Шамбалы. Подключение и передача Вселенской информации. Вы его не использовали, иногда он себя тестирует. Поддерживает рабочую готовность. Надеюсь, скоро заработает.

ОНА Всё просто…. Знаете, я видела болезни людей. Даже мёртвых… Их прижизненные болезни…. Было грустно, необычно и скучно учиться в медицинском. Думала, все это умеют. Хотела, чтобы помогли развиваться в этом направлении….  Искренне желала помогать больным. Учителей не нашла…. И ещё. Я могу разговаривать с растениями. Особенно с розами, они мои близкие подруги. Слышу их. Всё мне рассказывают. Дача за 100 км. но мне не трудно. Я так к ним привязана! Там это сохранится?

П Болезни отступят полностью. Сигналы Вашего экорадара перестанут быть тревожными. Эту систему Вам подключили для ознакомления, “опционно”.    Беседы – безусловно. Если бы Вы смогли на миг представить Сады Шестой Расы – Вы были бы уже там.

ОНА Хоть что-то. (Задумчиво)  Хорошо. У меня 2 условия. И одно пожелание.

П ?

ОНА Из сказанного понятно, что за 9 дней я должна пообщаться с сотнями миллионов людей. Как Вы это проделаете, мне неведомо и неинтересно. Возможно Вы меня, как овцу клонируете, сожмёте для меня время, не важно. Повторяю, я не физик, мне неинтересно.
УСЛОВИЕ №1 Общаюсь со всеми, включая отвергнутых. За отведённое время. Работайте.
УСЛОВИЕ №2  После общения участвую в отборе. Иначе не могу. Прошу понимания.
И, третье. Очень прошу, молю, просто! Сделайте мне ретро-уголок! Перенесите мой садик, мою дачу ТУДА. Мне это дорого. Хочу, чтобы это было со мной. Всегда.

П Пожелание выполнимо. Условия –  НЕТ. Нужны консультации. Не прощаюсь, ждите!!!

Всё мерцает, струится, клубится, звучит и гаснет….
ОНА сидит у стены. В руках изумруд.
В глазах – взаимоисключение: отчаяние и спокойная уверенность. 

ЗАНАВЕС.