О - Сознания

Роза Ветрова
   Человек, стоящий в кромешной темноте не может видеть окружающее его пространство и предметы.
Если он зажжет свечу, то сможет увидеть то, что непосредственно рядом с ним и на расстоянии вытянутой руки.
 Электрический фонарик даст ему возможность видеть  предметы в свете луча, но за границей его, где свет заканчивается, всё та же темень.
А если включить люстру, то все помещение наполнится светом и не будет ничего, что может ускользнуть от взора смотрящего.
 Всё это очень похоже на наше сознание, можно прибывать в темноте невежества, наслаждаясь сиюминутными желаниями.
 Можно, не видя дальше собственного носа, успокаивать себя тем, что на наш век хватит. 
Можно, возомнить себя венцом творения и царем природы, разрушать все непонятное и несоответствующие  критериям « иллюзорного соответствия». Любопытствующие могут подсвечивать, изменять и выглядывать за грань сознания разными не естественными, для человека, способами.
Тем самым, искажая действительность и еще больше запутываясь в сетях реальности.
 Но, что мешает отбросить мертвые догмы и повернутся к вечному знанию. Возжечь в себе верхний Огонь и осветить путь сужденный человеку и человечеству…
 Каждый выбирает для себя.