Концерт

Ирина Ермолова
     По составленной женой культурной программе сегодня у нас - посещение филармонии.
     По этому поводу я одет в модный галстук и дорогие запонки.Чувствую себя придушенным натертым самоваром, очень хочется курить и материться по-легкому. Весь в ожидании антракта с пивком, сосредоточен и даже не ерзаю. Стараюсь не разглядывать зал, сортируя его на истинных меломанов, "жертв высокого искусства" и кавалеров, с удовольствием сопровождающих своих дам. Еще немного надеюсь на вдруг - увидеть тонкую с легким пушком шейку тургеневской Аси...
     Нет, нужно проникнуться! Смотрю на сцену. Слушаю. Вобщем-то совсем неплохо мужик поет... Долго удержать на нем внимание не получается, и взгляд сползает влево на элегантную, капельку чужую в этой прическе жену. Интересно на нее смотреть на концерте - другая, незнакомая... Одухотворенная.
     Неожиданно заметил, что она совсем по-детски трогательно чуть приоткрыла рот. Захотелось приблизиться, чтобы почувствовать сладкую карамель ее дыхания, и еще ближе - ощутить нежность ее влажных губ...
     Ручки сложила, будто молится. Молится на этого холеного соловья!
Почувствовала мой взгляд, с легким укором приподняла брови, глазами указала на сцену - туда, мол, смотри... Ну прямо учительница начальных классов! Чего я там не видел? Хватает того, что в ушах звенит от этого блеяния! Эк выводит, шельма! Старается. Чтобы побольше дурочек рты пораскрывали.
Будет антракт сегодня?! Пошла гулять досада. Стал упорно вспоминать - а на меня она смотрела так? Ну хотя бы тогда, в начале? Не молилась точно!
Как курить хочется!

     - Почему ты хмурый? Тебе концерт не понравился? А мне очень понравился! Голос какой чистый! И репертуар хорошо подобран. Правда?
     - Ну, куда же ты в шелковых туфельках и прямо в лужу?! Давай я тебя перенесу...
     - Лужа-то с пуговицу. Поставь меня. Люди смотрят.
     - Пусть смотрят. Я могу донести тебя до самого дома!
     - Какой ты у меня сильный!
     - Зато петь не умею...
     - И хорошо, что не умеешь, и хорошо, что сильный...