Национал-спортивный фанатизм

Ильин Владимир Дмитриевич
Неважно, во что слепо верят (в национальное, религиозное, спортивное или еще какое-нибудь превосходство) и чему или кому поклоняются.
Ослепленные поклонением своим кумирам  (фанаты) враждебны по отношению к поклонникам других кумиров в той же области (национальной, религиозной, спортивной или др.).

В наши дни нарастает спортивный фанатизм, сочетающийся с национальным.
Эта небезопасная тенденция часто преступно не пресекается правоохранителями разных стран: побаиваются они задерживать фанатов за совершенные правонарушения.

В Москве из-за неверных действий милиции и городских властей нарастают протестные выступления национал-спортивных фанатов. http://top.rbc.ru/incidents/11/12/2010/513278.shtml
________________________________
ДОПОЛНЕНИЕ, сделанное 12.12.2010

1. Полиция, милиция и пр. "правоохранительные структуры" любой страны имеют в своих рядах тех, кто продажен или пришел в эти структуры, чтобы под "государственным прикрытием" совершать преступления.

2. "Правоохранительная структура" перерождается в преступную организацию под государственным прекрытием (ПОГП), когда на ключевых постах и среди рядовых сотрудников преобладают продажные (способствующие совершению преступлений)  и совершающие преступления.

3. Нынешнее поведение многих российских милиционеров и их руководителей - это поведение членов ПОГП.

4. Демонстрации 11.12.2010 в Москве и Петербурге - протест против нереагирования руководства страны на необходимость неотложного и кардинального реформирования российской милиции.