Яркие мухи

Евгения Беляшова
В доме было много детей ее возраста. Каждый был занят своими делами. Каждый сидел в своем уголке. Каждый был одинок. Но у вех была одна мечта... "Вот придет мама, придет папа и мы вместе пойдем домой..." - думали они.
Сидя у окна детского дома, она тихо водила маленьким пальчиком по покрытому имеем стеклу окна. Старалась отогреть его хоть чуть-чуть. К девочке на окно запрыгнул серый котенок и прижался к ней.
- Котенок... - улыбнувшись прошептала девочка и протянула к нему холодные пальчики. - Ты без мамы? Тоже? - мягкий серый комок прижал уши и жалобно посмотрел в глаза девочки. А та тихонько взяла его на руки и прижала к себе. Он был тоже одинок... Хотя нет. С ней он не чувствовал себя одиноким.
- Замерз? - прошептала девочка, глядя на серого котенка. Тот лишь мурлыкнул и лизнул ручку девочки. Почти зимний вечер... В доме царил холод. Даже на бетонных стенах с облупленной краской рос иней.
- Скоро будет холодно...
"холодно..." - думал котенок.
- Скоро придет зима... За окном будут летать белые мухи... - улыбнулась девочка.
"белые..." - повторял котенок у себя в голове...
- А еще эти мухи становятся чистыми прозрачными капельками, когда они падают на ладошку. И их можно ловить ртом. Это весело!
"весело..." - снова повторил котенок.
- А после будет Новый год... Будет елка и, может быть, подарки... Я знаю...- шептала маленькая девочка, а котенок думал о мухах...
- Такой теплый... - малышка гладила пушистый комок синеватой ручкой. - Никогда не брошу...
"не брошу...и я не брошу" - думал котенок...
- Скоро кто-нибудь придет и заберет нас... Придет и заберет. Я знаю...

"Тук-тук... Тук-тук..." - отстукивают часы. Время идет... Вот ещё немного и холодные стены детского дома осветят огни
фейверков... Не будет так тоскливо. Девочка смотрит в сияющее окно и хлопает в ладошки...
- Фейверк! Фейверк! - повторяла она.
"какие красивые мухи..." - думал котенок...
"Тук-тук..." - отстукивают часы... Девочка снова смотрит в окошко и греет котенка...
- Сегодня... Может сегодня?..
Котенок лишь мяукнул в ответ... Надежда совсем затерялась. Где-то глубоко-глубоко...о том, что кто-то придет...
Прижимаясь друг к другу они каждый день сидели у окна и ждали. Но чего? Ждали, когда мама с папой помашут руками девочке с котенком... А только время все: "тик-так...тик-так...". Они ждали, а надежда не умирала.
И самое главное, что когда-то их время
пришло... И быть может они и сейчас по-привычке сидят у окна и ждут... Девочка и котенок... "когда же снова появятся яркие мухи?..."