Я посвящаю этот рассказ своим детям - Дане и Якову

Маргарита Давыдова
« Смерть никогда не наполняет жизнь смыслом.
Напротив, смерть - это то, что лишает жизнь всякого смысла.»
Жан Поль Сартар
 
Написанные строчки  давно лежали , спрятанные далеко – далеко,
Но в свете событий в Израиле на прошлой неделе  -  пожар и гибель шестнадцатилетнего мальчика  -  они всплыли снова.
 

Я посвящаю этот рассказ своим детям  -  ДАНЕ и ЯКОВУ.
И всем матерям, которые не дождались  детей домой.
 
Наши дети, самое дорогое в жизни, ушли, чтоб никогда не вернуться. Они не попали на концерт любви. Они учили слова и звуки по старым кассетам и дискам, на устаревших магнитофонах.
А мы, родители, в это время сидели и злились, как можно слушать музыку при таком большом звуке.
Теперь ты сидишь на концерте Шломо Арци и поешь песни во весь голос.

 
 ТЫ ТАМ, А ИХ НЕ БУДЕТ…

 
Вот бежит длинноногая девчушка, так  напоминающая мою дочь.
 
 
  А ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, И НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЕЙ : «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»…

 
Наши дети выбирали джинсы, рубашки, платья, сумочки, и  клали в их кармашки фото любимых.

 
ТЕПЕРЬ ИХ ЛЮБИМЫМ КТО - ТО ДРУГОЙ СКАЖЕТ ВАЖНЫЕ СЛОВА…


Они никогда не женятся, и у них не будет детей. Они никогда не позвонят домой, не скажут: « Все в порядке,  деньги есть, но неплохо бы еще и на пятницу. И, самое главное, не забудьте оставить ключи от машины, чтоб можно было поехать повеселиться».
Родители по привычке будут оставлять ключи и деньги на столе, а утром находить их на месте, так как дети больше никогда не вернутся.

Они никогда не освободятся из Армии,  как их друзья, давно вернувшие  форму.
 
 
ОНИ НАВЕЧНО ОСТАНУТСЯ В СОЛДАТСКОЙ ФОРМЕ…

 
Они никогда не будут учиться  в Университете. Их ничему не научит Жизнь. Не познав ни себя, ни Мир, они никогда не вернутся в него.


ВЕЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО…

 
 Когда кто - то умирает, мы всегда пишем, кем он был.
 
Боль сильнее во сто крат  по тем, кто уже  не сможет быть никем.
Только нашими родными детьми… На веки.