Приданое моей жены или утаенные артефакты

Дмитрий Александрович Семенов
Приданое моей жены или утаенные артефакты.

Товарищ …ой извините!  Господин  следователь! Вы действительно хотите выслушать мою историю с самого начала?  Это все фиксируется?  Ну и шут с ним, потом если что подотрете.

    В общем и целом, все началось год назад. Я тогда еще был холостой  и к делам компании « Тест  и профилактика» никакого прямого отношения не имел.  Совсем не имел. Просто даже не знал о ней! Работал я авто слесарем в частной авто ремонтной мастерской и мечтал когда-нибудь накопить на свое дело.  Но так случилось,  что   я пересекся с Маринкой.   Я зашел в гости к другу вместе пивка попить, и когда мы выходили из подъезда дорогу нам перекрыла Маринка… Она была с загипсованной ногой и парой костылей и пыталась спуститься вниз… Побег у нее такой был из  своей квартиры на чистый воздух.   Ну я как джентльмен препятствия на пути греющегося пива привык радикально преодолевать. Парень я спортивный и долго не думая просто подхватил девушку на руки и вынес вниз по лестнице вместе с костылями.  Понятное дело, что мимо такого «рыцарства» Маринка пройти не могла.  Бабы они всегда млеют когда их на руках носят… Вот так мы и познакомились. 

          Жила Маринка не далеко, девушка она в общении простая и не жадная, в общем как то само собой получилось, что мы стали встречаться.
           Про ее предков я ничего в то время не знал,  Видел конечно внедорожник ее папы во дворе не раз, в гости к Маринке раза 4 заходил, но как то до осени у нас просто конфетно-букетный период общения был, ничего большего. Зимой гулять было уже холодно. В общем,  у нас серьезно все закрутилось.  И когда  эта Морская русалка в феврале меня обрадовала, что она с икрой… я конечно же запаниковал.  Институт я окончил только в том году и поработал, всего ничего, а тут семейная жизнь маячит, со всеми ее проблемами.  Но Маринка моих переживаний не поддержала. Она просто сцапала меня за пуговицу и пояснила, что дочка она у папы одна и приданного положенного с ней в комплекте хватит не только нашим детям, но и внукам кое-что перепадет.  Папашка у Маринки –Василий Сергеевич - мужчина деловой и занятой. одним словом «фирмач».  Имел он свою контору –то самое ООО  « Тест  и профилактика» .У  мамаши –Полины Петровны тоже свой бизнес  –парикмахерская  с солярием и бутик шампуневый.  В сравнении с моим пролетарским происхождением у Маринкиной родни плюсов по жизни, было значительно больше. В общем погоревав о своей короткой холостяцкой жизни, разрешил я себя под венец  подвести.  Тем более Маринка все уши мне про свое «приданное» просвистела.  А материальная поддержка, для планов становления моего будущего бизнеса, тогда решающее значение имела.  Вот так я и стал зятем дяди Васи .  Но про «приданное» я до свадьбы ничего не уточнял, представлялись мне этакие стандартные сундуки с одеялами –подушками да конвертики с банкнотами… Но уже на самой свадьбе, в самый разгар хоровода тостов, хмельной дядя Вася мне заявляет, что для поддержания материального обеспечения молодой ячейки общества, из запасов своей компании выделяет мне сканер, копир и факс… По чесноку, Мне от такого офисного «приданного» действительно Горько стало… как раз так гости в это время кричали…  Нафига?, думаю мне эта «оргтехника» , если мне гараж толковый нужен и слесарное оборудование для ремонта автомобилей! Но Маринка , стала наглаживать свой закруглившийся животик с весьма довольным видом, особенно ей слово «факс» понравилось.  «Первым делом на Кипр отправимся! Пока  папа Факс не передумал отдавать!» сказала она мне.  Я ее за дуру полную принял, и сам ее чуть было без этого самого факса послать хотел… Но папаша взял меня под руку и заговорщически стал шептать, что завтра же возьмет меня с собой на фирму , где неделю меня будет учить техникой пользоваться,  при этом он выглядел,  так как будто делает мне такое большое одолжение, что я просто обязан пред ним на колени упасть и лбом об землю биться.   Махнул я на все рукой… Подумал, уж проживем как-нибудь… пока Маринка еще не рожает,- пусть там с этими ксероксами и факсами сама разруливает, может чего и заработает.

   На следующий день конечно никакой оргтехники я не увидел. Опохмалялись. Но вот в понедельник привез меня Василий Сергеевич в свою контору…прям возле локомативного депо.  И тогда только показал мне свой сканер… Нифига это не был никакой компьютерный гаджет. Представьте себе  этакую дуру металлическую , высотой метров 12 высотой и метров 30 длинной, этакая арка ажурная прям на железнодорожных путях. И сканирует она не бумажки, а  целые вагоны.  А копир с  "дестроером" это такая же   дурень размером с три вагона, но уже вся закрытая… И надпись на ней «не влезай убьет» и  «высокое напряжение».  Факс вообще штука загадочная  размером всего то с трактор, но с антенной параболической… Прям локатор какой то…  Я аж в осадок выпал. Что за хрень  вообще оказалась то? .
   А Василий Сергеевич завел меня в свой офис, улыбнулся, усадил в кресло, налил коньячку и не торопясь рассказал. Подробности технические я уж воспроизвести не берусь. но  в общем и целом выяснилась такая петрушка:

         Лет так 20 назад, когда вся Советская наука по швам затрещала, работал дядя Вася в одной шаражкиной конторе связанной с космосом, а если быть точнее то аж с Марсианской межпланетной программой.  Занимался их НИИ очень муторной теоретической разработкой связанной с обеспечением дальности перелетов и жизнеобеспечением. А по простому искали они возможность запасать энергию и нужное оборудование с минимальным объемом. В общем пытались они сделать некую сгущенку… То есть переработать исходное громоздкое состояние в компактное промежуточное,  а потом обратно.  А если конкретно то материю в энергию и обратно.
    Понастроили они там в свое время много чего интересного и экспериментального…Но как известно никакой технической революции так и не совершилось. А потом вслед за перестройкой пришел пушистый северный зверек и помахал Советской науке своим хвостиком.    Василий Сергеич занимался вопросами анализа исходных материалов до уровня конструкта, ученая степень у него поэтому вопросу была, кандидатская написана мелким почерком.  Но мужик он был практический и как то сумел в то мутное время все научное оборудование сначала списать, а потом и выкупить.  Хотел видно он в металлолом добро это сдать или как, но пока то се… Пытался он кое какие свои научные идеи доработать до уровня "товарного вида". 
          В частности была у них теоретическая схема как можно физический объект в энергию превратить, а потом обратно форму ему предать первоначальную. Но на практике ничего не срасталось! Все срывалось. Но однажды получилось из-за нашего россейского разгильдяйства у них накладка. Не включили они накопительный контур При обработке  шарика который должен был перейти  в качестве энергии в контур, а потом вернуться уже в другую камеру в собранном виде. А вот сам контур, они и не включили.  А потом обалдело смотрели на 2 шарика. Оказалось не нужна им стала промежуточная стадия энергии. Получили они тот самый копир. Что откуда взялось –сами не знают. В теории тут сплошные нестыковки. Но факт есть факт. Сунули шарик. На выходе тот же шарик. А первый шарик тоже никак не изменился… Перпетуум нечто… в двух экземплярах. 
         Работал Василий Сергеич над аппаратом один , вместе с товарищем своим Заныткиным Геной. Тем самым лаборантом который 2-й модуль не включил.  Вот вдвоем они и открыли свою фирму.  Начали они в те лихие 90-е свои дела крутить.  Довели установку до нужных габаритов. Чтоб можно было, что то большее чем шарик от подшипника множить.  Начали с кирпичей… так как золото и деньги копировать опасно было.  Но хлопотно это таким энергоемким образом каждый кирпичик печь.  Да и по мелочи множить дефицит экономически не верно,  а при масштабномм объеме рынок легко опустить.  В общем фарцевали они поначалу всем до чего руки доходили. И от рэкета пришлось отмахиваться и взяток раздавать мешками. Все как обычно. Вот тока Гена тот сгинул в ходе всех этих препетий с бандитами и торговлей.
    Когда дело поднялась более менее, вспомнил дядя Вася о своих научных  изысканиях. Организовал эту самую фирму « Тест  и профилактика» , запатентовал конструкцию « Сканера подвижного состава ЖД транспорта, без его разгрузки» И открыл свою контору. По выявлению дефектов.  А так как предложенные им условия были очень заманчивыми…. То РЖД с ним с радостью договор заключила. Все таки сканеры для космоса… позволяли обнаружить малейшие дефекты и повреждения в колесных  парах, а габаритная платформа…позволяла «тестировать» вагоны без их разгрузки и со скоростью 12 вагонов в минуту.  А плату за тестирование тесть назначил не высокую… Если бы конечно РЖД знало, что выдаваемая за генераторную пристройка это…тот самый копир. и практически каждый второй загруженный вагон копируется в этот копир… Они бы очень удивились.   
            Но Василий Сергеевич – был очень осторожен… Тесты он проводил действительно,а не на бумаге, неисправности выявлял исправно, а то что бонусом ему перепадало- сбывал весьма аккуратно и осторожно. Для излишков как раз и был нужен «Уничтожитель» -Дестроер т.е. от хлама лишнего избавляться.  Схема этого прибабаха сама собой родилась из того самого энергетического контура который только и умел-то материю в энергию превращать, причем безвозвратно. В общем безотходное производство и весьма рентабельное. Я от таких перспектив прямо таки чуть не до потолка подпрыгнул, когда доперло, что за приданое мне достанется. А дядя Вася тот еще жук, он ведь зная мое увлечение автомеханическое сразу мне предложил создать филал своей конторы только уже не на рельсах, а на колесах.  То есть, что бы я типа «профилактикой» машин занимался, и желательно фур большегрузных набитой всякой всячиной.   Но условие он мне сразу жестокое поставил. – никаких махинаций с копированием денег, оружии и наркотиков… Людей тоже копировать нельзя, как и продукты. Не получается их «скопировать» без побочных эффектов. Не знаю как он это проверил...Мож на Друге Гене? Но я не стал спорить и  согласился. Чего уж наглеть то, на еду и бытовые расходы уж точно заработать можно. Взять хотя бы  «подработку» которую теща с Маринкой делали дома на компактных моделях… Наберут шампуня да всякой женской мелочи  на «тест» или «прокат» да и сделают себе копий сколько надо. А излишки продают в своем женском салоне.  На одной только косметике озолотиться можно не надрываясь. А тем паче, когда дядя Вася идею "факса" до ума довел, при которой скопированное по проводам телефонным по принцыпу факса куда тебе нужно само прекочевывается... Вообще напрягов никаких  не ожидалось,но рано я раслаблялся.

         Итак я стал работником в конторе дяди Васи. Сначала просто помогал, чтоб разобраться, потом мы собирали авто вариант установки. Строили мое СТО.  Долго и хлопотно бумаги нужные и сертификаты оформляли.  Но потом окупилось все очень быстро…Хватило всего трех фур с ноутбуками и компьютерами. Мне правда пришлось долго ухищряться, что б их заманить в мое СТО, но какой водила откажется от бесплатной помывки машины и подкачки колес?
        Правда. спалился я по глупому…Жадность мне глаза застилила. Уж очень муторно было «скопированное честным путем» пристраивать по торговым базам. Компьютеры, это вам не строй материалы…у них и номера серийные есть и прочие особенности, бумажного характера.  Захотелось раз и в дамки…
   А тут как раз на мою халявную подкачку колес грузовиков повадились всякие лишние пассажиры подъезжать, сначала ГАИ- шники, потом пожарные, потом вообще инкассаторы.  Вот последние меня в искушение и ввели. Скопировал я ради теста их машину.  Пустой она оказалась без мешков с деньгами. Но вот все остальное там было и спец одежда и номера… в общем все. Разговорил я ребят –много они рассказали куда ездят, что возят... Вот тут  и придумал я как провернуть экспроприацию… Поломку я обнаружил у их машины, а вернее придумал я эту поломку и пока я ребятам-инкасаторам лапшу вешал, что у них стартер накрылся и щас мол починим… Другие мои знакомые на точно такой же машине проехались по банкам и гипермаркетам и мешки с деньгами загружали.. Согласен с  Вами- ребячество чистой воды. Тесть когда все это всплыло,  мне тесть сразу сказал, что я дурак, и мне подобные используют микроскопы вместо дубины… В общем поймали нас и засветилась вся наша деятельность.
   Но я думаю, что теперь когда государство наконец получило доступ к этой технологии. Вы все равно оцените мой вклад и вклад тестя в развитие национальной науки. Ведь вполне и даже ежу ясно, что эта технология может перевернуть мир и она должна иметь более широкое распространение, исключительно в целях процветания всего нашего государства и всего человечества! Я верю нам будут открыты звезды! 
     Ой…Извините, не понял? Что вы сказали? Какой героин? Проверял ли я получается ли «копировать» героин?  Нет! И трупы я не утилизировал через дестроер! Я вообще людей не трогал! Как это придется??? Да вы что с ума сошли, что ли?  Не буду я Вам копировать никакой гексоген и героин!  При чем тут интересы обороны страны?  Я что не в Госбезопасности допрашиваюсь? Я что к арабским террористам попал? Что значит увести эту падаль? Какой сортир? Какое мочить?!  А!А! А! Только не по почкам! ….