Посмотрим зависти в глаза

Лидия Забожко
Продолжим наш разговор о зависти. Эта тема очень важная для всех людей без исключения.
Зависть ведь часто не подвластна нашему контролю. Она, как вор, мягкими шагами, входит в наше сердце. Зависть не стучит к нам в дверь. Она не спрашивает у нас разрешения войти.
Это недоброе чувство, как радиация, незаметно наполняет психику человека и разрушает его жизнь.
Слово Божье об этом говорит так:
«Где зависть и сварливость, там неустройство и все худое». (Иакова 3:16)
Все в нашем мире произрастает из семени. Энергетический род, породивший зависть, тоже существует.
Кровным отцом зависти можно назвать ложное эго, а матерью этого ненасытного чувства – жадность.
Ложное эго не умеет дарить. Оно не знает, как это радостно творит добрые дела для других. Оно никогда не поймет, как это здорово зажигать в сердцах других людей свет счастья.
Ложное эго даже во сне охотится за этим самым счастьем, испытывая ненасытный голод жадности к нему.
Мы хорошо знаем, что такое воспаление легких. Человек, который подчиняется командам своего ложного эго, тоже серьезно болен: у него воспален разум жадным желанием иметь счастья больше, чем у других людей. Это заболевание и называется завистью.
Ложное эго не способно творит добрые дела, потому что оно боится растерять свое счастье.
Завистливый человек всегда наполнен тревогой. Ему радость жизни не дает ощущать беспокойство о том, что кто-то от его счастья отломит кусочек.
Купила соседка на пол ковер, а у завистника бессонница: не дают ему спать горькие мысли о том, что его ковер не такой красочный и визуально кажется на двадцать сантиметров меньше. Злится завистник на соседку, потому что она у него радость восприятия своего ковра забрала. Он может не знать о том, что радость – это главная энергия счастья, но он каждым нервом ощущает, что счастья у него меньше стало.

Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=369