О котах и собаках

Юлия Ёлка 1
(с благодарностью за хорошее настроение и вдохновение Александру Ревцову: http://proza.ru/2010/10/11/117)


Кошки считают, что вы, несомненно, созданы для них, как впрочем, и весь мир. И они, так и быть, иногда, облагодетельствуют вас своим обществом. Кошки придут к вам тогда, когда захотят сами и уйдут тоже. Можете смело говорить «кис-кис», если у вас есть чем их угостить, в противном случае, не исключено, что вас могут одарить презрительным взглядом и гордо удалиться.
Собака же всегда вам рада, когда у вас есть что пожевать - особенно, но и так, «забесплатно», рада тоже.

Кошки и собаки (как дети) периодически проверяют, кто в доме хозяин. Но каждый по-своему.
Кот будет гипнотизировать вас взглядом, упрямо «играть в гляделки». Многие не знают, что не следует отводить взгляд, так как кто первый капитулировал, тот и проиграл, а кто пересмотрел, тот и главный.
Собака будет пытаться делать то, что вы ей запрещаете, но что ей неизменно хочется. Например, валяться на вашей кровати или подбирать на прогулке вкусные, ничейные кусочки пищи с земли, или прыгать грязными лапами на пальто. Она, конечно, знает, что этого нельзя. Но вдруг власть сменилась? И уже можно.

Если собаки хорошо поддаются дрессировке, то кошки плохо, и не потому, что глупы. Просто они сами по себе, и сами себе хозяева. И если кошка наметила драть обивку вашего дивана или кот вознамерился «метить» укромные уголки вашей квартиры, то можете не трудиться, -  это все равно будет сделано, но когда вы не увидите.
С собаками в этом немного проще, она, несомненно, признаёт вас хозяином, и гордится званием «хозяйской собаки». Чему вы ее научили щенком, то и получите.

Большинство собак полагают, что все, что дома находится на полу - это их. И если вы уронили лакомый кусочек неподалеку от собаки, то, скорее всего, она быстро найдет ему надежное место для хранения – в желудке. Обыкновенно территорий выше пола, т.е. стола, подоконников и т.д. Это уже не касается.
Коты и кошки считают, что квартира вообще их собственность, а вы тут, так и быть, тоже живете.

Коты, как думают многие люди, гораздо чистоплотнее собак.
Но, тем не менее, коты могут делать «туалетные дела» в доме, где живут. Разумеется, в специальный лоточек и так далее. Иногда, правда, из вредности, мимо лоточка, или в обувь обидчика. Но нечего обижать порядочных котов.
А вот уважающая себя собака, никогда добровольно не сделает свои «естественные потребности» дома. Если вы, конечно, выводите ее достаточное количество раз гулять. Ну не лопнуть же животному? И так терпело, сколько могло. Сами виноваты.

Коты и собаки часто не понимают друг друга, так как говорят на разных языках. Как мы не поняли бы, к примеру, болгарина. У них кивок головы означает «нет», а покачивание головой – «да». У нас же наоборот.
У собак виляние хвостом означает хорошее настроение, а у котов крайнюю степень ярости. И если двое животных, похожие видом на кота или собаку, не понимают друг друга, скорее всего, это не два кота или две собаки, а кот и собака.

Временами, коты и собаки склонны объединяться в целях соблюдения общих интересов.
Так, кот и собака, живущие в одном доме, могут совместно прогнать наглеца (не важно кот он или собака), посягнувшего на их суверенную территорию.
Или совместными усилиями обчистить хозяйский холодильник. Кот открывает дверь, собака держит головой, что бы дверь не закрылась. Жрут содержимое быстро и синхронно. Прячутся при появлении хозяев тоже проворно и одновременно.

Коты и собаки любят играть. Но кошка будет играть с предметом, которым вы с ней играете, а собака будет таким предметом играть с вами.
Если вы хотите покорить сердце кота или собаки – играйте с ними.

Умирать коты и собаки ходят подальше от людей, да и вообще подальше. Они предпочитают встречать таинство смерти в одиночку и в этом схожи.


Трудно, все же различить хорошего кота и хорошую собаку, так как они, каждый, как умеет, любит нас, своих хозяев и мир.



10.12.2010 г. Запорожье (почти курорт)