глава 5 Блуждающие звезды во мраке

Татьяна Осипова -Величкина
Только через несколько дней Картеру, Саше  и их друзьям удалось вылететь в Каир. Самолет медленно набирал высоту и вскоре понесся с огромной скоростью, рассекая своим острым носом небо. Саша смотрела в иллюминатор на удаляющийся город, где остались ее родители и друзья, которые тоже стояли на площади и смотрели на взлетающую железную птицу. Когда самолет скрылся за облаками, Полина Сергеевна, заплакав, обняла мужа. Катя успокаивала их, сказав, что Саша обязательно вернется, не такой она человек, чтобы пропадать.
- В жизни не всегда все зависти от нас,- сказал Григорий Петрович, - иногда обстоятельства гораздо сильнее, но я уверен в том, что наша дочь сможет со всем справиться.
- Она справиться, Григорий Петрович,- улыбнулась Катя,- все вместе они горы свернут, но найдут эту гробницу фараона.
Катя потрепала Полину Сергеевну по руке и сказала, что все будет хорошо, а теперь им пора возвращаться домой.
-Тем более, Саша обещала позвонить, как только прилетит,- добавила Катя, - ну, я побежала, до скорой встречи.

Самолет лег на курс и плавно плыл сквозь облака, ясное небо не предвещало ни чего плохого, по этому Саша, закрыв глаза, постаралась уснуть. Генри погладил ее по волосам и тоже закрыл глаза.
Внезапно перед глазами Саши пролетело видение. Их самолет летит со страшной силой вниз, туда за облака в море. Открыв глаза, она увидела, что Картер безмятежно спит и не ведает, что их ждет.
-Генри,- толкнула она его за плечо, он открыл глаза и не понимающе посмотрел на нее.
- Что с тобой, Сашенька, что-то случилось?
- Я не знаю,- пробормотала девушка, и Генри увидел, как побледнела она, ее руки стали холодными, и ее всю трясло.- Мне приснился странный, страшный сон, а мои сны меня не могут
обманывать, - Генри продолжал вопросительно смотреть на нее.
- Ты можешь объяснить?
- Да, наш самолет падал в море,- Саша до боли сжала его пальцы,- мне страшно, Генри, я не хочу, чтобы все так кончилось.
- Все будет хорошо, ты сильная, просто еще не совсем поверила в себя, вместе мы сможем исправить все плохое, что может случиться. Я должен войти в систему самолета и как-нибудь посмотреть, что там может быть неисправного.
Генри закрыл глаза и перед ним появился план  самолета, Картер внимательно просматривал картинку за картинкой, словно он сидел за компьютером, проглядывая технические странички. Стоп, остановил он себя и мысленно приблизился к интересующей его детали. Он понял, что должно произойти и, открыв глаза, вытер пот со лба.
-Я понял, в чем тут может быть дело, но я не могу пойти к пилотам и сказать им все как есть, меня могут не правильно понять.
- Но, Генри, что же мы будем делать? Может, ты будешь иногда входить в систему и проверять, что там происходит и если начнется, то постараться предотвратить катастрофу.
- Только так,- он взял Сашу за руку,- посмотри, ты видишь тоже, что вижу я?
- Да,- согласилась она,- как ты это делаешь?
- Я просто очень хочу этого и мысленно пытаюсь самолет переложить в плоское пространство, сразу все развертывается и вот, ты видишь?
-Да, неполадки в левом двигателе.
-Хорошо, надо следить за приборами.
 Саша посмотрела на соседнее сидение, их друзья спали.
В это время в кабине пилотов все шло нормально, пока один из пилотов не заметил на панели управления мигающую надпись о неполадке в левом двигателе.
- Что там происходит, Дима?- спросил командир экипажа,- не хочется неприятностей, вот смотри.
Он показал пальцем на табло панели управления.
- Неисправность в левом двигателе, надеюсь, что ничего не произойдет из ряда вон выходящего,- командир экипажа пробежал пальцами по кнопкам,- что за чертовщина, сейчас все в порядке.  Смотри, Смольников, нам нужна мягкая посадка.
 Самолет летел спокойно, и ни чего не предвещало плохого. Картер начинал засыпать, а Саша читала журнал. Стюардесса  ходила взад вперед, предлагая напитки, салаты  и горячее, Саша взяла себе лимонад и шоколадку и, погладив сонного Генри по волосам, продолжила читать.  Прошло несколько часов и Саша, посмотрев в иллюминатор, увидела, что сквозь легкие облака просвечивает водная гладь моря.
- А где мы сейчас?- спросила она у проходящей мимо стюардессы.
- Над Средиземным морем пролетаем,- улыбнулась  девушка и направилась в кабину к пилотам.
- Генри,- громко прошептала  Саша,- Генри, проснись!
Он открыл глаза и, придя в себя, сосредоточился. Перед ним опять появились технические характеристики состояния самолета. Картер внимательно просматривал каждый раздел, пока, наконец, не обнаружил в чем тут причина.
- У них скоро начнется пожар в левом двигателе,- спокойно пробормотал Генри, взяв Сашу за руку.- Вместе мы должны охладить его, как только все начнется.
В это время командир экипажа увидел, как на панели управления замигали лампочки.
- Не нравится мне все это,- поморщился Смольников,- я хочу убедиться сам,- он вышел из кабины и, направившись в салон, медленно направился в противоположную сторону. Проходя мимо кресел, где сидели Картер и Саша, Дмитрий удивленно посмотрел на них. Эти двое, держась за руки, смотрели куда-то сквозь пространство. Но особенно, его поразил их короткий диалог.
- Чего ты ждешь?- спросила девушка.
- Я, надеюсь, что их система сработает, и они сами локализуют пожар.
Дмитрий посмотрел в иллюминатор и увидел, как из левого двигателя идет пока еще тонкая струя дыма.
- Для завершения, нужно...- продолжил мужчина,- если не получиться, крайней мерой будет оказаться в двигательном отсеке...
О чем это они, подумал побледневший Смольников и быстрым шагом направился в  кабину.
- Ну, что там, Дима, неужели, наши опасения подтвердились?
-Да, горит левый двигатель...
- Хорошо, я включил систему охлаждения, какое-то время, придется лететь на одном двигателе. А что случилось, Смольников, что это ты бледный такой? Не штатная ситуация, но паниковать не надо.
- Дело не в этом, Максим,- белый, как полотно, Дима сел в свое кресло и, помотав головой, попытался прийти в себя.- Скажи, я похож на идиота?
- Нет,- недоуменно покачал головой Максим,- что все гораздо хуже?
- Да он сам на себя не похож,- вставил бортинженер Михаил Спирин,- пожар локализован, сейчас двигаемся на одном двигателе, через несколько минут, постараемся запустить левый еще раз. 
- Там в пассажирском салоне,- начал Смольников,- мужчина и женщина, они... какие-то странные, но не в этом дело, когда я хотел посмотреть на визуальное состояние двигателя, то услышал, как они говорили о попытке ликвидации пожара, будто бы они сидели, рядом с нами... я понимаю, чертовщина, но на что это похоже?
- Я вполне допускаю, что на борту могут находиться два экстрасенса. Теперь осталось им сказать спасибо за помощь,- улыбнулся Спирин.
- Продолжаем полет,- перевел разговор в другое русло Чекин,- проверить правый двигатель, я делаю запрос Бусирису.
Вскоре на связи появился диспетчер Бусирского аэропорта. Чекин объяснил ситуацию и попросил аварийную посадку. Через некоторое время, ему сообщили о том, что их самолет может приземлиться.
Внезапно, самолет тряхнуло, и он начал терять высоту.
- Запускай левый двигатель!- скомандовал Чекин,- что за консервная банка нам досталась?!
- Сейчас постараюсь выровнять,- Смольников налег на штурвал, - сейчас, еще немного...
-  Так, до Бусириса еще около ста двадцати километров,- Спирин, выглянув из кабины, подозвал стюардессу.- Анечка, успокой пассажиров, посмотри, чтобы все было нормально.
- Хорошо,- постаралась улыбнуться Аня. Войдя в пассажирский салон, она успокоила пассажиров, сообщив, что это была воздушная яма и полет проходит в нормальном режиме.
- Да я же видел, с каким лицом тут ходил ваш пилот!- выкрикнул мужчина в ярко-желтой рубашке,- вы, что дрова везете?!
- Мама,- где-то захныкал ребенок,- я боюсь.
- Сохраняйте спокойствие,- продолжила стюардесса, к ней вышла другая и добавила, что ни чего плохого не происходит, самолет, скоро пойдет на посадку, и нет причин для беспокойства.
 Генри, закусив губу, посмотрел на Тобиаса, который сидел с ними рядом и только что проснулся.
- Что тут происходит?- сонно спросил он,- почему кричат?
- Ничего, Тоб, все обойдется, просто самолет неисправен и идет на энтузиазме пилотов. И мы с Сашей немного постарались.
- Не понял?
- Не бери в голову, а то мне становится страшно за твою нервную систему,- Картер потрепал друга по плечу,- будем садиться в Бусирисе, потому что самолет находится в аварийном состоянии. Надеюсь больше ни чего не случиться.
Самолет начинал медленно снижаться, ни чего не предвещало беды.  Режим автопилота позволял плавно посадить самолет, оба двигателя работали нормально и пилоты вели свою железную птицу на посадку. На горизонте показались очертания города, медленно выплывая из-за облаков самолет, приближался к посадочной полосе.
- Поднимайте закрылки, - отдал приказ Чекин, - высота?
- Пятьсот тридцать метров,- Спирин, внимательно следил за приборами, не хотелось, чтобы при посадке произошло еще что-нибудь.
- Уважаемые пассажиры,- улыбнулась вышедшая в салон стюардесса,- пожалуйста, пристегните ремни, самолет идет на посадку, оставайтесь на местах. Fasten belts. The plane comes in the land.  Remain on places.
Милли посмотрела в щелку между сидениями и подмигнула Саше.
- Ну вот, мы уже в Египте. Ты веришь?
- С трудом,- призналась Саша,- но, на сколько мне известно, это еще не Каир. Самолет приземляется в Бусирисе.   
- Почему?
- Потом объясню, а пока успокойся, Милли, все будет нормально.
В кабине самолета нарастало волнение. Теперь, это были шасси, они не слушались пилотов, и не хотели выпускаться, чтобы самолет совершил все-таки посадку.
- Нас словно преследует злой рок!- возмутился Максим,- не успели разобраться с двигателями, как на тебе, шасси отказываются выпускаться. Сколько уже до земли?
- Четыреста метров...
- Черт возьми, я уже вижу огни на взлетно-посадочной полосе, - Чеков делал все возможное, но шасси словно заржавели, отказываясь подчиняться пилотам.- Аня, скажи пассажирам, чтобы они приготовились, мы совершаем аварийную посадку, и я не уверен, что все пройдет гладко. Последнее,- Максим серьезно посмотрел на нее, - можешь не повторять.
Анна, побледневшая от его слов, почувствовала, что по спине начинает струиться пот. Взяв себя в руки, она заставила свое лицо принять спокойное выражение и, выйдя к пассажирам, сообщила о сложившейся ситуации.
- Пожалуйста, положите голову на колени и обхватите их руками. Маленьких детей возьмите на руки. Я прошу сохранять спокойствие, от этого зависит ваша жизнь. Анна села на  кресло, рядом со второй бортпроводницей и дрожащими руками защелкнула замок ремня безопасности.
Картер до боли сжал подлокотники кресла, все в его голове пульсировало, Саша,  покрасневшая, с взмокшими от пота волосами пыталась помочь ему. Перед глазами поплыли круги, она чувствовала, что начинает терять связь с самолетом, и старалась не сдаться в последнюю минуту.
- Ну, что там?!- прокричал Чеков,- сколько до земли?!
- Сорок метров...
- Не хотелось,- начал Максим, но его радостно перебил Смольников:
- Шасси, мой Бог, мы их все-таки выпустили. Идем на посадку!!!
Не верящими глазами, Чеков посмотрел на приборы, все было в норме. Через мгновение самолет коснулся земли и понесся по посадочной полосе. Весь экипаж вздохнул с облегчением. Когда же самолет остановился, все еще долго не вставали с мест. Пассажиры злосчастного самолета уже попрощались с жизнью и теперь, оставшись в живых, находились в шоковом состоянии. Стюардесса ринулась в кабину летчиков и, вбежав туда, вопросительно посмотрела на пилотов.
- Я уже думала, что все,- все рассмеялись.
- Я даже  не успел с жизнью попрощаться,- ухмыльнулся Чеков.
- А адреналин бьёт ключом!- Спирин взял Аню за руку,- вон пульс, как автоматная очередь.
- Ты скажи лучше, как пассажиры?- спросил Дмитрий.
- Все вроде бы ни чего на первый взгляд, только двое неважно выглядят с...
-... Пятнадцатого и шестнадцатого,- закончил Смольников.
- Откуда ты узнал?- изумилась Аня, но Смольников ни чего не ответив, направился в пассажирский салон.
Действительно те самые мужчина и девушка выглядели неважно, усталыми даже измученными. Из носа девушки стекала тоненькая струйка крови, мужчина достал из ее сумки платок и заботливо вытер кровь с ее лица.
- Вам нужна помощь,- настойчиво сказал Дмитрий, обеспокоено посмотрев на Сашу.
- Нет, спасибо, мне уже лучше,- вяло улыбнулась она,- слава богу, все обошлось.
- А разве это не вы?- Смольников присев на корточки возле этих странных пассажиров, посмотрел на Картера, и тихо, чтобы ни кто не услышал,  добавил,- когда начался пожар в левом двигателе, я хотел посмотреть в иллюминатор, что там происходит... и слышал, как вы говорили о неисправности, о пожаре.
- Извините, но вы, наверное, что-то путаете,-  мягко прервал его Картер.
- Я понимаю,- Смольников огляделся по сторонам,- вы не хотите афишировать, но я сразу понял, что ... все равно спасибо, вы спасли много жизней.
Спустившись по трапу, Генри и Саша присоединились к своим друзьям, которые уже ждали их внизу у самолета.
Командир экипажа сообщил, что в связи с аварийной посадкой, пассажиры будут доставлены из Бусириса в Каир комфортабельным автобусом.
- Через полтора часа вы будете на месте,- последнее, что сказал Чеков.
Автобус оказался не таким комфортным, как сказали летчики, но это все же было лучше, чем лежать на дне моря в разбитом самолете. Так решили все, кто знал, что на самом деле происходило во время полета. Проехав по городу, автобус прибавил ходу и понесся по пыльному шоссе, которое врезалось в сердце каменистой пустыни. Было очень жарко, и в открытые окна врывался озорной сквозняк, пытаясь взлохматить длинные волосы и растрепать непослушные челки. Милли, поежившись, сообщила, что от такого ветра не долго всем простыть, но с закрытыми окнами было невозможно ехать, ни кто не хотел трястись в душном автобусе, по этому ветер в нем как хотел, так и гулял. К всеобщему облегчению, время пролетело быстро и недавние страхи и паника в самолете были уже забыты. А когда впереди показались стены Каира, все вздохнули с облегчением. Автобус остановился около гостиницы, и все начали собираться. Туристическая группа направилась к своему куратору, остальные же устремились кто куда. Наши путешественники решили остаться в этой же гостинице, тем более что они не собирались здесь задерживаться. К вечеру, они намеревались отправиться в Мит - Рахане, а пока необходимо было отдохнуть и немного подкрепиться.
- После такой встряски, мне хочется, есть,- признался Картер и его все поддержали.
-Мы отправимся с Сашей в магазин,- начала Милли, но Майкл нежно прервав ее, сказал, что сейчас нет времени для этого и по этому они отправятся в ресторан отеля, где они остановились.
Обговорив все детали сегодняшнего вечера, друзья разошлись по своим номерам, договорившись встретиться в ресторане спустя несколько часов.
Оставшись одни, Майкл и Милли решили принять душ и немного вздремнуть, Тобиас заказал себе в номер кофе, без которого он не мог окончательно придти в себя, а Генри и Саша, оставшись вдвоем, начали обсуждать план на сегодняшний вечер.
- Ну, вот мы здесь, что ты чувствуешь?- Генри взял Сашу за руки.
- Не знаю, я еще не могу поверить в то, что... мы здесь,- она, смущаясь, пожала плечами, мне кажется, это так редко бывает, чтобы все сразу получалось.
- Но почему все? Нам еще многое предстоит пройти и не все будет гладко.
Картер, встав с кресла, направился на балкон и, закурив, оперся на перила. Саша подошла к нему и, сев в шезлонг, спросила:
- А как насчет нас, все будет хорошо?
- Хочется верить что да,- улыбнулся Генри,- скажу прямо, мне всегда попадались не те женщины, или я был не достоин их. Не знаю, с тобой все по другому, ты не похожа ни на кого,- Генри взял ее за руку и, улыбнувшись, прижал к своей щеке,- мне хорошо с тобой, Саша. С тобой я чувствую, как во мне начинает расти какая-то сила.
- Генри,- поднявшись, она обняла его за талию,- я верю, что все будет хорошо, я верю в тебя.
-А я в тебя,- он поцеловал ее и почувствовал, как по телу пробежала волна.
В дверь кто-то постучал, переглянувшись, они решили, что это Тоб. Генри подошел к двери и, посмотрев в глазок, убедился, что они были правы.
- Не помешал?- Тобиас  посмотрел на Картера и, увидев блеск в его глазах, понял, что появился не вовремя.
-Заходи, Тоби,- улыбнулась Саша,- тебе наверняка скучно одному в пустом номере? Я пойду приму, наконец, душ, а вы пока поболтайте.


                *             *             *           *


Татьяна проснулась от яркого света, который залил комнату. Открыв глаза, она вздрогнула, не понимая, где находится. Поднявшись с постели, девушка осторожно, на цыпочках подошла к двери и, приоткрыв ее, выглянула в коридор. Около двери стоял здоровенный араб, его неестественные размеры напугали девушку и, вскрикнув, она попятилась назад. Не говоря ни слова, охранник направился в противоположную сторону, а Таня, заскочив обратно в комнату, бросилась к окну. Посмотрев вниз, она поняла, что находится в совершенно незнакомом ей месте, а решетки красноречиво говорили о том, что отсюда не так просто выбраться.
Вдруг ее кто-то окликнул, обернувшись, она увидела пожилого  араба с редкими седыми волосами, у него был крупный орлиный нос и умные глаза ярко-голубого цвета. Это Татьяне показалось странным и необычным для египтянина. В руках он спокойно перебирал костяные четки и жадно смотрел на испуганную девушку. Потом он заговорил с ней, но Таня сильно нервничала и плохо понимала его английский. Ей не нравился взгляд, которым он смотрел на нее, так смотрят на мясо, выбирая кусок получше. Подойдя к ней, он сказал:
- Open a mouth. Show the teeth .
- Я не понимаю, о чем вы?- от страха Таня забыла все, что знала по английски. Она хотела только одного, сбежать из этого места. Поняв это, Мансур покачал головой:
- You should calm down, unless I am similar to an animal? My name is Mansur Nuvas and you how?   
- Меня? - она не понимающе посмотрела на него и добавила на английском.- Я плохо говорю по - английски, говорите медленно. Как, я здесь оказалась? Где мои друзья?
- Друзья?- горько усмехнулся Мансур,- Они продали тебя, чтобы спасти свои шкуры и для того чтобы я  дал им проводника. Их ищет один человек и тебе, наверное, лучше находиться здесь, со мной, чем попасть в руки наемников.
- О чем это вы?- Таня с тревогой посмотрела на оконные решетки,- я что, собака, чтобы меня продавать?- она заплакала, и ее слезы тронули Мансура. Он подошел к ней и, погладив ее по волосам, сказал:
- Ты сама сделала свой выбор, они не были тебе друзьями.  В том, что ты со мной нет ни чего плохого, я богатый человек и не обижу тебя, если ты, конечно,- он серьезно посмотрел на нее,- будешь играть по моим правилам.
Таня медленно отступила к окну, чувствуя, как в горле застрял комок.
- Но я не хочу... не хочу оставаться здесь!- закричала она.
- Запомни, женщина,- строго прервал ее Мансур,- если хочешь чего-то от меня, не нужно истерик, я этого не люблю,- он направился к двери и, открыв ее, добавил,- у тебя есть время, впереди целый день. Подумай о своем положении здесь и о том, как себя вести, – с этими словами он закрыл дверь и повернул ключ в замке.
Таня закрыла лицо руками и заплакала, как она себя сейчас винила за все. Слишком она была самоуверенна  в том, что Скотт ни чего ей не сделает.  Она поняла, что Пабло был не только другом Тёрнера, но и его боссом, может быть по этому, тот послушался его. Таня не верила, что Скотт мог хладнокровно отдать ее этому старику.
Мансур, всплыло в голове его имя, это же  тот человек, к которому они собирались ехать. Что же здесь произошло? Она ни чего не могла вспомнить. Почему я ничего не помню?! Она обхватила голову руками и ощутила страх перед неизбежностью. Что же будет? Может, стоит подыграть этому Мансуру, но, сколько пройдет времени, пока он начнет доверять, мне нужно дождаться пока здесь появятся Картер и Саша.
Таня покосилась на решетки и, открыв окно, сжала руками толстые прутья. Это был второй этаж, Она попробовала разогнуть решетку, ее усилия увенчались стоном отчаяния. Татьяна  понимала, что глупо пытаться раздвинуть стальные прутья, но как выбраться из своего невольного заточения. С ужасом она понимала, что ей предстоит сегодня вечером. При мысли, что к ней будут прикасаться руки этого старика, ее передернуло. Может попробовать поговорить с ним, он не похож на плохого человека, хотя в чем сейчас можно было быть уверенной. Таня посмотрела на часы, время не торопливо приближалось к полудню. Она захлопнула окно, и сев на кровать закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться.
Вскоре в двери щелкнул замок и в комнату вошел араб, которого она испугалась утром. В руках он нес поднос с горячей едой и фруктами. Поставив все это на прикроватный столик, он бросил взгляд на Татьяну. Она, улыбнувшись, опустила ресницы, наблюдая за ним краем глаза. Араб что-то сказал на своем языке и отправился к выходу. На этот раз дверь не заперли, и Татьяна с удивлением подошла к ней. Приоткрыв ее, она вышла в коридор и тут у нее промелькнула смелая мысль, что если попробовать сбежать прямо сейчас. Посмотрев по сторонам, Таня пошла  по коридору. Никого. Она тихо спустилась по лестнице и, выйдя на веранду, увидела, что двор пуст, не было ни охраны, ни самого хозяина. В какой-то момент она остановилась и вдруг поняла, что не сможет так просто уйти, все это было неспроста. Но, не выдержав, Таня подбежала к ограждению и дернула дверь. Она была закрыта. Остановившись, Татьяна посмотрела по сторонам, из дома вышел тот самый араб, с ним был Мансур, который, улыбаясь, похлопал в ладоши.
- Решила немного прогуляться, посмотреть город?- вкрадчиво спросил он.
- Да,- кивнула Таня,- дверь ... не закрыта же была...
-Это Самир,- показал на араба Нувас,- от него еще ни кто не смог убежать, а замки в моем доме всегда отличались качеством. Ты смогла в этом убедиться.
-А я не собиралась...
- Я знаю, что ты просто решила немного размяться,- Нувас погладил свою густую бороду,- теперь возвращайся в комнату и приступай к трапезе.
Опустив глаза, Таня прошла мимо Мансура и, направившись к себе в комнату, слышала, как Самир следует за ней. Теперь дверь больше не запирали, ей дали понять, что она не сможет сбежать.
Не притронувшись к еде, Таня легла на кровать и, уставившись в потолок, постаралась  привести свои мысли в порядок. Немного поразмыслив, она решила, что все не так уж плохо и нужно попробовать договориться со стариком.
Попробовав жаркое, она нашла его удивительно вкусным  и, незаметно для себя, у нее проснулся волчий аппетит.  Поев, Таня сложила все на поднос и, открыв дверь, поставила его возле своей комнаты. Не долго думая, она отправилась в ванную, где решила немного расслабиться. После еды, пришло небольшое успокоение, она подумала, что все еще не так плохо. Когда ванна наполнилась, Таня, добавив  немного пены, разделась и, окунувшись, испытала настоящее блаженство. Вода приятно расслабляла тело, теперь  ей казалось, что она не принимала ванну лет сто. Немного успокоившись, она закрыла глаза и погрузилась в ароматную пену.
К вечеру, Татьяна уже совсем успокоилась и ждала, когда придет Нувас, чтобы поговорить с ним. Мансур не заставил себя долго ждать. Войдя к ней, он увидел, что это уже не та напуганная лань, которая была утром. Он-то знал, что дело было в пене для ванны, аромат которой сделал девушку податливой. Мансур не сомневался, что Татьяна непременно воспользуется этим средством, так как флакон был на виду и ни кто не смог бы устоять перед запахом специально приготовленной пены для релаксации.
- Я вижу, ты приняла правильное решение,- Мансур протянул руку, чтобы коснуться плеча Татьяны, но она, улыбнувшись, покачала головой.
- Я хочу поговорить,- он вопросительно приподнял брови.- Вы умный человек, господин Мансур и я сделаю все, что вы захотите, поверьте мне, вам будет трудно это забыть. Те двое, предали меня, но вы настоящий мужчина, не то, что эти подонки, наверняка они наплели про меня невесть что. Я не хотела, чтобы вы, Мансур, думали, будто бы я какая-то преступница или еще что-то в этом роде,- она опустилась возле его ног и, обняв их, продолжила.- Только вы сможете спасти меня, вы моя последняя надежда вернуться домой,- она потянула пояс на его халате, - я понимаю, вы не хотите этого, но...- Таня подняла полные слез голубые глаза и, страстно обняв Мансура, замерла, прижавшись к его груди.
Нуваса не тронули ее слова, он  знал, что все это было хорошо спланированной игрой.
- Я не хочу принуждать тебя к чему-либо,- начал он, но Татьяна прервала его пылким поцелуем.
Мансур давно не испытывал такого, может по этому он и закрыл глаза на ее фальшивую страсть
Теперь Татьяна осознала, чего будет  стоить ей свобода, и что за все придется расплачиваться сполна.


                *           *          *          *

     Надир уверенно вел машину. Уже светало, лучи солнца раскрасили горизонт в алый цвет, и на смену ночной прохладе пришел знойный ветер пустыни.
- Долго еще?- спросил Тёрнер проводника.
- Моя уже приехать, господин, совсем близка.
Пабло недовольно покосившись на проводника, шепнул Скотту:
- Может нам стоит избавиться от него? Не нравится мне он.
- А мне не нравится то, что за нами следует вон та машина,- кивнул в сторону заднего стекла Скотт.
Не долго думая, да Силва наклонился и начал расшнуровывать кроссовок. Тёрнер, нахмурившись, посмотрел в сторону Надира. С кем он? С нами за одно или с теми другими? Времени выяснять, не было.
Вытянув шнурок, Пабло быстро намотал его на указательные пальцы и, стремительно набросив его на шею Надира, крикнул Скотту, чтобы тот держал руль. Перескочив на переднее сидение, Тёрнер нанес удар в лицо проводнику и когда тот отключился, быстро открыл водительскую дверь и вытолкнул Надира на дорогу. Освободившись от проводника, они прибавили скорость, Тёрнер выдавил полный газ, и машина помчалась, набирая скорость. Впереди показались зеленые пальмы Фаюмского оазиса и, посмотрев назад, Пабло увидел, что машина, следовавшая за ними, скрылась из виду. Внезапно на подступах к Лишту,  им дорогу преградила  большая машина. Тёрнер, затормозив,  постарался объехать ее, но слева их прижала непонятно откуда появившаяся «Хонда». Воткнув заднюю передачу, Скотт попытался вырваться из создавшегося капкана, но в него тут же врезался еще один автомобиль. Чертыхаясь, да Силва выхватил пистолет и начал палить из окна по машинами препятствующим их продвижению. Те ответили встречным огнем, но, казалось, не собирались убивать и стреляли по колесам и по верх голов, словно из озорства. Когда обоймы Пабло и Скотта опустели, и они потянулись за новыми, незнакомцы на машинах отъехали от них, полагая, что теперь с пробитыми колесами те никуда не денутся. 
- Я не понимаю, что здесь происходит?!- руки Тёрнера дрожали от напряжения,- он не хотят нас убивать, но... что им нужно?
- Ты еще не понял? – усмехнулся да Силва,- им нужна карта, сукины дети, они все-таки достали нас!
- И что теперь?
- У меня последняя обойма, потом не знаю, будь, что будет, но, черт побери, как я мог так просчитаться.
- Надо постараться вырваться,- согласился Скотт,- но как, мы окружены и нам не дадут уйти.
Их  прервал сигнал подъехавшего  «Мерседеса». Солнце больно било в глаза, отражаясь от его полированного капота. На секунду Пабло остановился и, посмотрев в окно, увидел, как из открывающейся двери появился старик.
- Это он,- протянул да Силва.
- Этот сморчок хочет испортить нам все дело? А если мы сейчас его прихлопнем прямо здесь?
- А потом сами ляжем рядом от пуль его ребятишек,- усмехнулся Пабло. Его бесило, что он не владеет ситуацией, он привык, все просчитывать. 
- Доброе утро, господа воры,- поприветствовал их старик,- у вас есть еще выбор. Сдавайтесь, пока мои люди не нашпиговали вас свинцом. Или вы хотите  умереть нелепо?  Поверьте, то за чем вы сюда приехали не стоит того, или все-таки  хотите спасти свои собачьи шкуры?
Пабло  и Скотт, переглянувшись, выбросили оружие, они понимали, что у них нет другого выбора. Когда они вышли из машины, к ним подбежали два араба и, заломив им руки за спину, защелкнули на них наручники. Уткнув лицом в капот автомобиля и, обыскав их, здоровяки втолкнули их в подъехавший автомобиль и захлопнули за ними дверь. Машина понеслась, набирая скорость.
- Куда нас везут?- спросил Пабло,- Может, стоило немного пострелять?
- Подожди,- прислушался Тёрнер, - мы едем в город, пока ни куда не сворачивая. Хорошо, что не возвращаемся в Каир, значит все скоро выясниться.
Через некоторое время, машина остановилась, и их выволокли наружу. Осматриваясь по сторонам, Тёрнер старался запомнить все входы и выходы, внимательно наблюдая за охраной.
 -Не так-то просто будет отсюда выбраться,- шепнул он Пабло,- но с картой придется расстаться, к сожалению.
- Ты надеешься, они нас отпустят, если мы отдадим ее?
- Сомневаюсь,- процедил сквозь зубы Скотт.
- Вот и я о том же,- да Силва поморщился, наручники врезались в кожу запястий и причиняли боль, он посмотрел на Тёрнера, который держался и, сжав зубы, старался не показывать виду.
- Я вытащу нас отсюда,- пробормотал Скотт, и, усмехнувшись, добавил,- если только они нас не убьют сразу.
Когда они вошли в дом, охранники, толкнув Пабло и Скотта в спину, заставили их опуститься на колени.
Старик приказал всем выйти. В комнате остались только двое телохранителей, с лицами, не выражающими ни чего, кроме презрения к заложникам, они закрыли своими тушами дверной проем и молча наблюдали за происходящим.
- Ну,- старик погладил жиденькую бороденку и, усевшись на мягкий диван, продолжил.- Вам, наверное, может  показаться странным мое большое желание пообщаться с вами.
-Ну почему, у всех свои слабости,- съязвил Скотт и тут же получил в челюсть от одного из телохранителей. Усмехнувшись, Тёрнер облизал пересохшие губы и сплюнул на дорогой ковер,- если вы хотите говорить с нами, то можно было бы хотя бы снять наручники.
- Ну, уж нет,- покачал головой старик,- я знаю ваши фокусы, поэтому перейдем к делу. Ты,- он мотнул головой в сторону да Силвы,- Пабло да Силва, сын шайтана, Антонио да Силвы?!
- Заткнись, старый мухомор, мой отец...- Пабло не договорил, как один из здоровенных охранников  пихнул его в спину, и он повалился лицом вниз, под ноги сумасшедшего старика. 
Тот крепко схватив его своей костлявой рукой за ворот рубашки, приподнял его и, склонившись над ним, прошипел:
- Еще одна такая выходка и вас вышвырнут в пустыню, где вас растерзают шакалы. А теперь вы оба будете отвечать на мои вопросы, от этого будет зависеть ваша жизнь.
Тёрнер, прищурившись, посмотрел по сторонам, понимая, что их положение не из легких.
- Я повторяю свой вопрос,- продолжил  старик,- ты Пабло да Силва, сын Антонио да Силвы?
- Да,- ответил Пабло.
- Я так и знал,- улыбнулся старик,- мое имя тебе может ничего не говорить, но об Омаре Капу тебе наверняка рассказывал твой отец.
- Да.
- Я Латиф Капу, сын обманутого человека, которого нагло обокрал Антонио да Силва, прикинувшись его другом. Теперь, я хочу вернуть то, что всегда принадлежало моей семье.
- Что же это?- да Силва еле сдерживался.
-Ты знаешь, собачий сын,- Латиф склонился над ним,- так же ты знаешь, что не выйдешь отсюда живым. Не выйдет и твой друг, потому что гнев мой очень силен,- старик поднял перед собой руки,- о, Аллах свидетель, сколько лет я ждал этого.
- Я отдам тебе карту,- усмехнулся Пабло,- но ты никогда не сможешь прийти туда. Этот путь открыт только двум людям, которых мы ждем. Только они смогут открыть двери гробницы.
- Так я тебе и поверил, щенок!- рассмеялся Капу.
- Неужели, тебе сыну Омара Капу не захочется познать, что находится там?- насмешливо спросил да Силва.
Омар задумчиво прищурил маленькие глазки и, усмехнувшись, сказал:
- А это уже мое дело, как распорядиться тайной моих предков.
Он приказал увести их, а сам задумчиво стал разглядывать карту, которую видел впервые.
Они не пройдут, потому что у них нет ключа, усмехнулся Латиф. И не нужно врать о каких-то людях, которым откроется доступ к гробнице.
Латиф направился в маленькую комнату, находившуюся в самом дальнем конце его дома. Об этой месте не знал ни кто, это была его тайная комната. Посмотрев по сторонам, Латиф вошел в нее, повернув камень на подсвечнике и приведя этим в действие секретный механизм двери в стене. Войдя внутрь, старик направился к сейфу, в нем лежало еще кое-что, без чего нельзя было беспрепятственно пройти в гробницу. Он помнил, как отец предупреждал его о некоем духе, охраняющем вход в подземелье. Капу открыл сейф и вынул  книгу, завернутую в холст. Она была очень древняя, ее купил еще дед Омара Капу у одного торговца в Иерусалиме, много десятилетий назад. Дед исполнял роль хранителя ключа семи тайн мироздания, ему и в голову не приходило отправиться туда на поиски сокровищницы Аменмеса. Он узнал от торговца, который продал ему книгу, что путь туда открыт не каждому, что придет человек и хранитель должен отдать ему книгу и карту. Барух Капу ждал этого человека всю свою жизнь, пытаясь прочесть таинственную книгу, но это не удавалось ему, только карта оказалась наиболее доступной. Омар Капу узнал обо всем от Баруха, своего отца, но сначала не предал сказанному большого значения. Когда же отец умер, Омар продолжил его дело и, как-то натолкнувшись на старинную книгу, захотел прочесть ее,  но ни один переводчик не мог объяснить, что это был за язык, так она и лежала не разгаданной.  Однажды к Омару пришел старик, такой древний, как  сама книга, наверное. Он казался простым нищим, просящим подаяние у богатых ворот дома Омара. Сначала охрана Капу хотела прогнать его, но хозяин велел пригласить старика в дом накормить его и дать ему чистую одежду. Это был странствующий дервиш , он сообщил Омару, что близок день, когда придет человек, которому нужно будет отдать книгу.
- Я так и не смог прочесть ее,- сокрушался Омар,- ни кто не смог перевести ее.
- Так и должно быть,- улыбнулся старец, поглаживая длинную бороду, доходившую ему до  пояса.- Когда придет время, ты все узнаешь...
- А если это время не придет?- нетерпеливо прервал его Омар,- мой  отец ждал всю жизнь, и умер так  и не узнав, что в этой книге.
- Терпение, мой друг, залог успеха. Я пришел потому, что  меня попросили передать тебе, что явится человек, который захочет узнать о карте, но ты ничего не должен ему говорить, иначе, посланцы не смогут дойти до ворот семи тайн мирозданий. Тайна будет нарушена и всякий, кто захочет проникнуть в гробницу, погибнет.
- Но я не верю в сказки,- улыбнулся Капу.
- Ты можешь поступать, как знаешь, но я вижу, что ты добрый человек, по этому предостерегаю тебя, не доверяй секрет древних иноземцу, иначе, карта будет потеряна, а проход к познанию будет закрыт на долгие годы.
Омар замолчал, он не знал, что ему делать и кому верить. Всего неделю назад, он рассказал о карте и книге своему другу Антонио да Силва. Так что будет дальше?
   Латиф листал книгу, переворачивая желтые страницы с неровными краями. Он то же не смог прочесть ее. Положив карту, обратно в  книгу, Латиф увидел, как из нее полился свет, старик испугался и, захлопнув ее, бросил на стол. Потом любопытство пересилило, и он снова раскрыл древний фолиант . Карта лежала на месте, и больше странностей не было. Завернув книгу в холст, Латиф положил ее на место в сейф и, закрыв его, направился прочь. Он не знал уже чего ему ждать и вдруг вспомнились слова да Силвы младшего о каких-то двух людях, которые идут, чтобы найти гробницу. Но у них же нет карты, как они найдут то место? Латиф поднял руки над головой и, сотрясая ими, воззвал к всевышнему.
- Укажи мне путь, Аллах, что же делать с этими неверными?


                *           *          *           *

Вечер был тихим и прохладным. Друзья прогуливались по набережной, после сытного ужина.
- Скоро отправимся в Мемфис,- сообщил Картер, посмотрев на часы,- я взял на прокат машину, и часам к одиннадцати мы будем на месте.
- А что там? Ты хочешь найти дом Абу Нуваса?- спросил Тобиас.
- А кто это?- в ответ поинтересовалась Милли.
- Так звали хозяина Ллойда, у которого он был проводником. Я думаю, что кто-нибудь из его родственников продолжает его дело. Я  навел справки и выяснил, что  делом Абу Нуваса занимается его сын - Мансур Нувас,- пояснил Картер.
- Это хорошо,- подпрыгнула от радости Саша,- думаю, что лучше всего отправится туда.
- Боюсь, что да Силва с Тёрнером уже побывали у него,-  вставил Майкл,- и неизвестно что они наболтали о нас этому Нувасу.
- Они могли ни чего  и не говорить,- покачала головой Саша,- но с ними могла быть Таня.
- Ты думаешь, она еще с Тёрнером?- спросил Картер.
- Не знаю, в одном я пока уверена, что Татьяна жива, и нам нужно помочь ей.
Направившись к стоянке автомобилей, Генри подошел к джипу и, открыв его, сел за руль. Развернувшись, он подъехал к своим товарищам и, не глуша двигатель, сообщил, что уже пора.
Машина была грубая, но надежная, с крупным рисунком протектора шин. Когда все расселись по местам, она вздрогнула и бойко побежала по направлению к главной дороге. Выехав на шоссе, джип понесся, набирая скорость. 
Они ехали по той же дороге, где несколько дней назад проехали Тернер и да Силва. Они и не догадывались, что у их врагов были крупные проблемы и их жизни висели на волоске.
 - Сейчас меня больше всего интересует, что с моей сестрой,- Саша посмотрела на дорожную карту.
- Еще всякое может случиться, и я не знаю, где пересекутся наши дороги,- заметил Картер.
- Ты имеешь в виду Тёрнера и да Силву?- спросил Майкл,- не хотелось бы с ними встречаться.
- Я думаю, они противоположного мнения,- усмехнулся Генри.
- Но почему-то мы еще не натолкнулись на них,- Милли была уверена, что самое плохое осталось позади.
-Это вопрос времени,- вставил Тобиас,- я уверен, что они поджидают нас на пути к гробнице, и как только мы отправимся в пустыню, нужно будет быть на чеку.
Генри сообщил, что им придется взять вертолет, так как проход по пустыне очень труден и опасен.
- Только я не уверена, что здесь есть что-то подобное,- сказала Милли.
- Нет, почему, я убежден, что у господина Нуваса должно быть все,- Картер поежился, становилось прохладно, как только село солнце
- Мансур Нувас,- улыбнулась Саша,- как хорошо, что он продолжил семейную традицию.
- Он, действительно сын того самого Абу Нуваса из 1957 - го года. А теперь мы направляемся туда, где находится его фирма.
-Но, Генри, посмотри который час?- протянула Милли,- уже слишком поздно, чтобы принимать гостей.
- Нам повезло,- продолжил Картер,- там, где располагается офис компании, находится небольшая гостиница, там мы и переночуем.
-А утром отправимся к Мансуру, чтобы все обсудить, - закончила Саша.
- Да, если нам ни что не помешает.
Вскоре они подъезжали к древнему городу и Генри, остановив машину, развернул карту города, чтобы отыскать месторасположение фирмы Нуваса.
- Погоди, Генри, я могу спросить у парня на заправке, где находится,- Тобиас вопросительно посмотрел на Картера,- как называется его компания?
- «Лотос»
- Вот я и спрошу, хорошо?
Когда Альмадеро вернулся, он быстро сел рядом с Картером и сообщил одну очень интересную деталь.
- Парень в кассе оказался очень разговорчивым, я не тянул его за язык. Когда же я еще и  заплатил ему, он сообщил о том, что господином Нувасом интересовались еще одни иностранцы. Их было трое, двое мужчин и женщина, которая спала на заднем сидении.  За ними ехала какая-то машина, от которой они, по всей видимости, пытались скрыться.
- Это что-то новое,- присвистнул Майкл,- хочешь сказать, что появился кто-то третий.
- Этого еще нам не хватало,- покачала головой Саша,- боюсь, что те другие могут оказаться куда более опасными, чем Тёрнер и да Силва.
-Это мы узнаем, как только побываем у Нуваса,- закончил Генри,- поехали.
На город медленно, но верно опустилась ночь. Звездное небо, раскинувшись над головой, напоминало волшебный шатер Шахеризады из сказки  «Тысяча и одна ночь». Древний город и не думал ложиться спать.  В центре кипела бурным ключом жизнь. Толпы туристов осматривали город в блеске фонарей. Около небольших кафе, за столиками сидели люди, коротая вечерние часы, за чашечкой кофе. В воздухе висел запах Африки: пряностей, специй и кофе. Душистый кардамон и цитрусовый аромат бергамота сливался с благоуханием магнолий.  Гладкие гигантские листья банановых пальм, легко колыхались от нежного дуновения вечернего ветерка, мелкие листочки Миртового дерева трепетали, словно  от холода. Все вокруг цвело и благоухало, навевая приятные мысли от услышанного, увиденного и попробованного.
Подъехав к «Лотосу», Генри остановил машину на стоянке отеля и, попросив всех немного подождать, направился вместе с Тобом внутрь.
Холл отеля был отделан в европейском стиле, но национальный колорит прослеживался во многом. В заунывной этнической музыке, тихо,  не навязчиво звучащей, в статуэтках и картинах участвующих в оформлении зала. Все было сделано со вкусом, чувствовалась рука профессионала.
Их поприветствовал араб в безупречно белой рубашке с бейджиком на груди.
- Амин Эль - Хат?- Генри протянул ему руку,- Добрый вечер, мы хотели бы на сегодня, снять у вас три номера.
- Добро пожаловать в наш отель, вы сделали правильный выбор. Эта одна из лучших гостиниц Мемфиса. Присаживайтесь, пожалуйста,- Амин предложил гостям сесть в удобные кожаные кресла у широкого овального стола  из красного дерева, его поверхность была инкрустирована разными видами древесины, которая создавала любопытный рисунок-мозаику.
- Я бы хотел увидеть хозяина,- начал Картер,- Мансура Нуваса, но сейчас, наверное, уже поздно для визита, по этому мы заехали и хотим у вас переночевать.
-Я могу позвонить ему,- начал Амин,- как вас представить?
- Мы не знакомы, но у меня к нему важное дело по этому лучше...
- Мой хозяин работает до поздней ночи, по этому я позвоню ему и спрошу, когда он сможет вас принять. Как вас зовут?
- Генри Картер,- Генри, пожав плечами, посмотрел на Тобиаса.- Не знаю даже, захочет он с нами общаться после наших «приятелей».
Амин, подойдя к телефону, набрал номер Нуваса и сообщил, что к нему приехали гости. Обрисовав ситуацию, он долго слушал указания своего босса, и, положив трубку, метрдотель сказал, что господин Нувас хочет поговорить с ними сейчас.
- Сейчас?- Картер не смог скрыть своего удивления,- прекрасно, а пока я скажу своим друзьям, чтобы они располагались в номерах.
- Вот ключи,- добавил Амин, и, позвав прислугу, отдал ему распоряжения насчет новых постояльцев.
   Генри с Тобом вернулись к своим товарищам и, сообщив, что Мансур ждет их, очень удивили всех.
- Мы с Тобом отправимся на переговоры,- сказал Картер, а вы располагайтесь в отеле, думаю, не стоит направляться к Нувасу всей толпой, как на выставку прикладного искусства.
- Мы узнаем что там и как, а завтра, если все будет нормально, решим, куда следовать дальше,- закончил Тобиас.
- Хорошо, Генри, постарайся узнать, если Тёрнер с да Силва были там, находилась ли с ними Татьяна.
- Не волнуйся, Саша, я все выясню, если это будет возможным.
- Но учти, ты не должен забывать,- добавил Тоб, обращаясь к Картеру,- что мы совершенно не знаем этого человека. Не известно, на чьей он окажется стороне.
- Понятно,- протянул как всегда флегматичный Майкл,- поесть бы чего, а то, я когда нервничаю, у меня просыпается дикий аппетит.
-Не будем задерживаться,- закончил Генри,- не хочу Мансура заставлять ждать нас. Все. Встретимся в отеле.
Через некоторое время, когда оставшиеся путники, расположились по своим номерам в отеле, в «Лотос» зашли два араба. Они сразу не понравились Эль-Хату, и он вызвал по рации охрану. Сам же невозмутимо подойдя к ним, спросил, чего хотят господа.
-Где человек по имени Генри Картер?- спросил тот, кто повыше.
- Информация о наших клиентах конфиденциальна,- Амин, почувствовав неладное, ощутил дрожь во всем теле, его нижняя челюсть начала подрагивать, а спина покрылась холодным потом.
Араб, который задал ему вопрос, небрежно схватил его за воротник рубашки и, встряхнув, повторил:
- Где, Генри Картер?!
- Охрана!!!- завопил перепуганный метрдотель.
В холл вбежало четверо здоровяков в форме секъюрити с дубинками наперевес. Двое чужаков кинулись к лестничному проему, ведущему на второй этаж, но двое охранников преградили им путь. Арабы тоже оказались не робкого десятка, профессионально применяя кулаки, головы и нанося удары ногами. Завязалась драка. С криком метрдотель попытался укрыться за декоративным деревом  мандарина и быстро стал набирать номер Нуваса. Его сразу вычислили еще двое, которые стояли, ожидая своих дружков на улице. Удар, и Амин с окровавленным ртом и выбитыми зубами распластался на том самом столе из красного дерева. Пока охранники разбирались с  бандитами, те двое проникли к лестнице и побежали на второй этаж.
Саша с Милли сидели на балконе, как вдруг услышали шум за дверью.
- Что это?- Милли испуганно покосилась на дверь.
- Кажется это за нами,- Саша вошла в комнату и, закрыв глаза, сосредоточилась.- Их всего лишь двое, но они могут создать нам большие неприятности.
- Что происходит?- Майкл непонимающе посмотрел на перепуганных девушек, в одной руке он держал куриную ножку, которую еще не успел съесть, в другой у него была бутылка с кетчупом.
- Кто-то хочет прорваться сюда,- сказала Милли.- Мне страшно, Майки...
Саша ни когда еще не видела такого свирепого лица у Бенсона. Его образ добродушного толстяка, вечно голодного, ни как не вязался с ролью защитника или героя. Однако, как только дверь с треском  вылетела из косяка, Майкл, не выпуская окорочка, подскочил к громилам.
- Что вам нужно, господа?- нападающие ни как не ожидали такого вопроса. Воспользовавшись секундной заминкой, Майкл двинул одному в челюсть, чем вызвал   у него сдавленный крик боли.
Второй что-то сказал по-арабски, добавив «Генри Картер».
- Генри Картер?!- наиграно удивившись, Майкл, попытался расправиться со вторым, но он оказал не промах, нанеся удар Бенсону прямо в его большой живот. Второй удар Майкл отбил левой рукой, в которой держал окорочек, он выскочил из его жирных пальцев и, подлетев, упал за пазуху обидчику. Тот не ожидая такого поворота, оторопел, но  этого времени Майклу хватило, чтобы нанести ему еще пару ударов.
 В первого, который начал приходить в себя, Милли запустила вазой и тот, не приходя в себя, отключился снова. Видя, что Майклу нужна помощь, Саша  направила на громилу энергетический поток, а так как она была очень рассержена, бандиту не поздоровилось, он отлетел к противоположной стене и, ударившись спиной об угол, с воплем сполз вниз.
- Ну-у,- обижено протянул Майкл.- Я даже еще не начал.
- Нет, ты хорошо их отделал, - не согласилась с ним Саша.
- Да я не о том,- Майкл вытер салфеткой руки,- только сел, понимаешь, поесть, а уже все остыло, только руки испачкал. Режим питания нарушать нельзя.
Саша прыснула от смеха, а Милли, оглядев поле боя, спросила:
- И что теперь?   
На ее вопрос ответил вошедший незнакомец. Это был мужчина лет шестидесяти с небольшим, с густой белоснежной бородой. Он был в темном костюме, поверх которого была токая галабея , кремового цвета, а на голове  сидела красная феска . Он покачал головой, увидев не лицеприятную картину, и сказал, обратившись к невольным участникам случившегося.
- Я Мансур Нувас. Думаю, в моем доме вам будет безопаснее,- Саша с Милли переглянулись,- следуйте за мной, Картер и Альмадеро ждут вас.
Его прервал поднявшийся громила, который пришел в себя, не ожидавший увидеть здесь Мансура. Нувас обернулся к нему и что-то едко сказал по-арабски, потом, усмехнувшись,  показал на второго, который тоже немного очухался и, покачав головой, приказал своим охранникам заняться ими.
Повернувшись к вошедшему Майклу, он протянул ему руку и повторил сказанное.
- Следуйте за мной, друзья, ваши вещи сейчас же принесут следом за вами.
Саша сжала руку Милли, и они пошли за Мансуром, Майкл, чертыхнувшись, закинул в рот кусочек булочки и отправился за девушками.
Что же тут происходит? Не понимающе, вздыхала Саша. За нами начинается охота, теперь  дело не в карте,  а  в чем-то другом.
Они вышли через другой выход и направились по узкой улочке к дому Нуваса. Вскоре они оказались около кованой двери, которую перед ними открыл араб внушительных размеров.
- Добро пожаловать в мой дом,- Мансур пропустил вперед своих гостей.- Самир,- обратился он к этому арабу.- Нужно усилить охрану, в отеле кое-что случилось, по этому будь начеку.
-Да, сид Нувас, будет сделано.
-Пойдемте, ваши друзья ждут вас,- сказал Мансур и направился в дом.
Его владения поражали глаз. Большой добротный дом, облицованный белым камнем, был похож на дворец. На полу был мягкий пушистый ковер, в котором утопали ноги, и путникам пришлось снять обувь, следуя обычаям хозяина дома. По дому разносилось пение птиц, которых здесь было в изобилии, некоторые сидели в просторных клетках, висевших тут и там, другие летали, порхая над головой. Всюду стояли в больших кадушках декоративные деревья и пальмы. В углу, около столика и кресел, был сооружен миниатюрный водопад, который, стекая по  камням, впадал в маленькое озерцо, где плавали золотые рыбки. Возле стен стояли большие напольные вазы, всевозможных расцветок, в некоторых из них были цветы или сухие букеты.
Мансуру понравилось, с каким любопытством и, не скрывая восхищения,  гости разглядывали его холл и гостиную.
- Присаживайтесь, пожалуйста,- предложил он Майклу и девушкам,- сейчас ужин, вы ведь ни чего не успели поесть.
- Мы не хотели бы так поздно,- начала, было, Саша, но Мансур прервав ее, сказал, что они его гости.
Неожиданно в комнату вошли Картер и Тобиас, Саша бросилась к Генри:
- Генри, я не понимаю, что происходит, ты знаешь...
- Мансур мне все уже рассказал, не волнуйся в его доме мы в безопасности.
- Уже так много времени, наверное, больше часа ночи?- покачала головой Милли,- я чувствую себя неловко, Мансур сказал, что еще будет ужин.
- Ничего,- потрепал ее по плечу Тобиас,- мы кое-что выяснили, пока были здесь,- он посмотрел на Сашу.
- О чем ты?- она вопросительно посмотрела сначала на него, затем на Генри,- Таня, она была здесь?
- Почти угадала,- улыбнулся Картер.
- Ты хочешь сказать,- ее голос дрогнул,- что ... она... здесь?
Генри открыл дверь, из которой они только что вышли. Саша не могла поверить, что все так быстро разрешится, она стояла и не знала, что делать. Таня была не похожа на прежнюю, казалось, та рыжая чертовка исчезла навсегда. Перед Сашей стояла сильно похудевшая девушка с черными, как смоль волосами. Ее глаза были подведены сурьмой, а в них была тоска и стыд, который залил краской ее прежде бледное лицо.
- Сестренка,- еле слышно прошептала она,- я все время думала о тебе...
- Я тоже,- прошептала Саша, чувствуя, как у нее начинается дрожь во всем теле.
Таня ощущала себя раздавленной, уничтоженной, она вдруг испугалась, что Саша никогда не сможет, не захочет ее простить. Ей хотелось броситься к сестре, но страх оказаться отвергнутой, не давал ей это сделать. Саша видела это  и, протянув к ней руки, сказала:
- Иди ко мне, Танюшка, иди, родная...
Таня заплакала и ринулась в объятия сестры. Ее будто бы прорвало, слезы хлынули потоком, она целовала Сашу, обнимала, и просила прощение за все зло, что ей причинила.
- Я знаю, что виновата, что меня нельзя прощать, я чуть не погубила тебя и Генри!- она посмотрела на всех,- я не знаю, что мне делать, как  дальше жить со своей оборотной стороной. Я помню все, что происходило и мне с трудом вериться, что это была я.  Да, я  хотела заполучить то, что принадлежало тебе, но тогда, я не понимала, чем это может кончиться...
- Успокойся,- вмешался Генри,- дело не только в этом. Тёрнер опытный гипнотизер, и ты оказалась в его умелых руках орудием, которым он управлял, как хотел, до определенного момента.
- Пойдем,- Саша поцеловала сестру,- поговорим, я очень соскучилась по тебе.
- Но я украла карту...
- Не волнуйся, пойдем, поговорим наедине, и тебе все станет ясно.
- Да, Саша, вам лучше побыть вместе,- согласилась Милли, первый раз увидев Таню. Она показалась ей похожей на затравленного зверька, которому некуда бежать. Когда сестры ушли, Милагресс посмотрела на Картера  и спросила:
- Как ты думаешь, ей можно доверять?
- Надеюсь,- Генри закусил нижнюю губу,- я знаю, на что способен гипнотизер, тем более, когда человек находится под его длительным влиянием. Но на данный момент, Таня была очень искренна, в ее мыслях я не заметил ни чего подозрительного.
- У нее очень болезненный вид,- добавил Майкл,- на лицо нервное и физическое истощение.
- Ты у нас еще и доктор?- удивилась Милли, похлопав мужа по плечу,- вы бы видели его, ребята. Там в гостинице, он был похож на супер-героя, так отчаянно нас защищал.
Майкл смущенно пожал плечами, добавив, что ни кому не даст обидеть  свою любимую жёнушку.
- А Саша, она вообще и меня в обиду не даст,- улыбнулся Бенсон,- как она его, а, Милли?! Помнишь того парня, который влетел в стену, как пушечное ядро.
Их разговор прервал Мансур, сообщив, что ужин готов и пригласил их пройти за ним в гостиную.
     Сестры сидели в спальне Татьяны. Она долго рассказывала Саше, как оказалась здесь и что до последнего момента, Тёрнер все делал для того, чтобы она была под его контролем. Когда Саша узнала о том, что  да Силва с Тернером продали сестру Мансуру, то не смогла скрыть своего возмущения.
- Что?! Как так можно, и что, Мансур, принял тебя как... наложницу?
-Это у них в порядке вещей, и... это может  лучше того,  чем, если бы я отправилась со Скоттом и его другом.
- Мне кажется или Тёрнер тебе стал симпатичен?- удивилась Саша,- ведь именно он виноват в том, что с тобой произошло.
- Я знаю, все, что ты говоришь, правда, но  я немного узнала его и скажу, что Скотт гораздо лучше, чем да Силва, с ним можно было бы договориться. Пабло же,- Таня запнулась,- он его босс и, по этому Скотт полностью подчиняется ему. Но ты не подумай, я к нему не питаю ни каких чувств. Приехав в Египет, он перестал контролировать меня, и я вскоре поняла, что он за человек. Представляешь, уже в Каире я обнаружила эти проклятые таблетки, он пичкал меня какой-то дрянью, какими-то наркотическими веществами и...- захлебнувшись стоном, она заплакала.
- Успокойся, Танюша,- Саша обняла всхлипывающую сестру,- Тёрнер первоклассный  гипнотизер, и, поняв, что ты под его влиянием, мы ни в чем тебя не винили, мы все искали тебя и не ...не надеялись найти во вменяемом состоянии.
 - Я ему нравилась, это было, несомненно, и он перестал, видимо, давать мне эти препараты, потому что я, внезапно начала осознавать, кто я и что натворила. Раньше мне это даже в голову не приходила, какой кошмар! Мы часто стали спорить,  он боялся, что я нарушу их планы, так говорил да Силва. Несмотря ни на что, он оставил мне жизнь, хотя... мог отнять и это у меня...
- Может, я чего не понимаю, Таня, Тёрнер для нас враг и если ты хочешь быть с нами, для тебя он тоже должен стать врагом.
- Ты не должна сомневаться во мне, Саша,- Таня горячо обняла сестру и, крепко сжав в объятиях, погладила ее по волосам.- За ними кто-то гнался, по этому они избавились от меня, а Мансур дал им проводника, взамен попросив, чтобы я осталась здесь, меня ни кто не спрашивал. Тёрнер ввел меня в глубокий транс, и я не помнила, как сюда попала. Когда я очнулась, было уже утро, я так испугалась, пыталась сбежать, но... мне пришлось покориться судьбе.
Мансур оказался понимающим человеком, и я благодарна ему за то  ...  что он позволил мне уйти с вами, если ты этого захочешь и не будешь против...
- О чем это ты,- Саша нахмурила брови,- неужели ты не поняла, что ты была орудием в руках Тёрнера.
- Я не знаю, мне больно вспоминать о том, сколько я вам сделала зла.
- Хватит заниматься самобичеванием, завтра двинемся в путь, решено. Ты же хотела отправиться с нами?
- Но не так, сестренка, не так.
Девушки обнялись, и услышали стук в дверь.
- Девочки, у вас все в порядке? Нас позвали на ужин, успеете еще наговориться. Завтра в шесть утра вылетаем,- сказал Генри.
Когда Генри ушел, Таня не удержалась и спросила, что у них все-таки происходит.
- Ты скажи, вы вместе, я услышала, что вы перешли на «ты», - Саша, опустив глаза, кивнула и добавила:
- После того, как Тёрнер заминировал подвал и Генри спас меня, нам незачем было больше скрывать свои чувства. Ну, пошли?
Ужин был великолепен, Саша и Милли, сидевшие рядом очень удивились такому гостеприимству. На столе чего только не было, большое  позолоченное овальное блюдо было наполнено большими кусками ароматного жаркого из ягнятины. В тарелках поменьше лежали тушеные овощи, украшенные зеленью, на столе тлели ароматные палочки, это  был бахур, объяснил им Мансур, священный аромат которого облагораживает всех присутствующих. Так же в изящных хрустальных вазах лежали фрукты и сладости. Здесь были и миндаль, в сахаре и фисташки в шоколаде, разнообразные булочки, коржики и даже круасаны. К мясу подали необычный напиток, похожий по вкусу на русскую окрошку, только там ничего не было кроме зелени и специй. Всех удивило, что на столе не было алкогольных напитков, даже легкого вина.
-А не употребляю спиртных напитков,- пояснил Мансур,- так как я чту  Коран. Правоверные мусульмане не употребляют алкоголь.
- Вы так благосклонны к нам, - поблагодарила Нуваса Милли,- вы спасли нас, как нам отблагодарить вас?
- Теряет и проигрывает тот, в сердце которого Бог не вложил милосердие к людям, гласит тринадцатый хадис Корана,- Мансур погладил белоснежную бороду,- поговорив с Генри и Тобиасом, в моей душе что-то встрепенулось. Я вспомнил детство, тогда в пятьдесят седьмом, мне было пятнадцать лет. Я помню Ллойда, его я знал, когда он еще был молодым парнем, он был не только лучшим проводником, но и другом отца. Это была темная история, когда в пустыне пропали люди, с Ллойдом такого никогда не приключалось, потом он вернулся, но от былого жизнерадостного парня осталась только тень. Больше он не захотел оставаться ни в Мемфисе, ни в Египте. Забрав с собой свою жену, которая выходила его после той истории, он уехал, и больше мы о нем ни чего не слышали.
- Я рассказал, как случайно познакомился с Ллойдом,- добавил Картер, а Мансур, похлопав его по плечу, сказал, что он очень рад помочь другу Флеминга.
- Да, но, к сожалению, из-за меня он попал в ту перестрелку, где его настигла пуля наёмного убийцы, подосланного да Силвой,- сокрушился Генри,- поверьте, я очень сожалел о том.
- Такова жизнь, Генри,-  покачал головой Мансур,- бывают моменты, когда мы не в силах изменить то, что  причиняет нам боль, но мы должны иметь мужество, чтобы преодолеть страх, разочарование, все то, что заставляет страдать человека. В следующий раз, когда судьба повернется к нам оскалом смерти, не отступать, а смело смотреть ей в лицо.
Генри посмотрел на Сашу, ее глаза уже закрывались, она почти все съела и, поблагодарив Нуваса, поднялась из-за стола, сказав, что еще немного, и она уснет на ходу.
- Я так вымоталась за эти дни.
- Самир, проводи девушку в ее комнату,- попросил Мансур и, пожелав всем спокойной ночи, добавил, что комнаты готовы и все могут приготавливаться ко сну.
-Конечно, завтра ведь рано подниматься, спокойной ночи, дорогая,- на минуту Таня задержала сестру,- я тебя прошу, верь мне, я постараюсь доказать тебе, что я изменилась и все плохое в прошлом. За это время я поняла, что никого дороже тебя у меня нет. По этому прости меня, если сможешь.
Саша, сжав руку Татьяны, сказала, что давно ее простила, еще тогда, когда была в Москве и направилась к себе в спальню. Вскоре все начали расходиться по своим комнатам, сытный ужин  и нервное напряжение, в котором все находились до последнего момента, дали о себе знать.


                *          *          *          * 


Латиф плохо спал, яркий свет полной луны упорно освещал его комнату. Старику не давали уснуть мысли о тех людях, которые идут в гробницу. Он не хотел связываться с сыном Антонио, который неспроста появился в Египте, но ему нужно узнать, кто остальные. Простые кладоискатели, а может быть археологи, или они знают что ищут. Латиф поднялся с постели и, открыв баночку со снотворным, запил таблетку водой.
На утро пленников привели к господину Латифу, который решил, наконец, поговорить. Он долго молчал и мерно перебирал четки, потом подозвал к себе слугу и что-то шепнул ему на ухо. Тот ушел и вскоре вернулся обратно с подносом, на котором чего только не было.  Быстро побросав в рот мясо, овощи, листья салата и все остальное, узники поблагодарили Капу, решив, что после такого завтрака, он хочет от них услышать что-нибудь интересное.
- Вы не ошиблись,- Латиф погладил свою козлиную бороденку.- Я много думал и решил, что если Аллах свел наших отцов, а теперь нас, в этом есть какой-то смысл и это не спроста. Я верю в судьбу. Мне интересно, что вы знаете об этой гробнице, догадываетесь ли, какая в ней заключена сила?
- Надеемся, - усмехнулся Пабло,- но только нас больше интересовали сокровища, с самого начала, только потом я узнал, что там есть еще кое-что. Люди, которые идут туда, ищут как раз то, что нужно вам. По этому мы не должны позволить чужакам забрать ту величайшую ценность.
- Они не смогут ничего забрать, ЭТО не имеет ни чего общего с чем-то материальным, ЕЁ нельзя потрогать, только постичь.
Тёрнер и да Силва переглянулись, с трудом верилось, что там может находиться что-то такое необыкновенное, слова старика были похожи на бред сумасшедшего.
Но зачем было тогда забирать у нас карту, подумал Скотт, и вообще, зачем он нам все сейчас рассказывает.
Латиф серьезно посмотрел на них и сказал:
- Я оставлю вам ваши никчемные жизни, если вы мне скажете, кому еще нужно  проникнуть в гробницу?
- Так мы тебе и поверили,- засмеялся Пабло,- а где наши гарантии?
- Я вам не могу дать ни каких гарантий, я не менеджер в супермаркете.
- Да же так?!- его ответ рассмешил да Силву,- но мы отдали карту, без нее нам не дойти, зачем мы нужны тебе, Латиф?
- Нужны, поэтому, вы еще живете, по этому я терплю тебя, грязный ублюдок, твой друг, я смотрю, ведет себя более достойно.
Тёрнер, пожав плечами, сообщил, что он не такой смелый:
- И  сейчас я могу думать только о том, как отсюда выбраться.
- Ты не похож на труса,- Латиф пристально посмотрел на Скотта,- в какую игру ты играешь?
- Я не играю в игры со смертью,- парировал Скотт,- мне хочется, чтобы все это поскорее закончилось, по этому мы,- он посмотрел на да Силву,- постараемся найти общий язык, да Пабло?
- Хорошо,- да Силва изобразил подобие улыбки и, незаметно пихнув Тёрнера, пробормотал ему,- я с тобой позже поговорю, дипломат хренов.
Тёрнер молча кивнул, соглашаясь с ним, зная, что позже Пабло поблагодарит его  за  эту самую дипломатичность, которая у  да Силва сегодня хромала на обе ноги.
Латиф приказал увести пленников, а сам подумал, что со вторым можно договориться.
Когда узники вновь оказались в комнате, похожей на тюремную камеру и за ними захлопнулась дверь, да Силва схватил Тёрнера за «грудки» и, прижав его к холодной каменной стене, прошипел:
- Что это ты задумал, переброситься в картишки с этим маразматиком?
- Пабло, убери от меня руки,- спокойно сказал Скотт,- ты не понимаешь, что нельзя так.
- Как?!- да Силва начинал терять терпение,- все было просчитано, я знал, что будут неприятности с этим Картером и его дружками, а теперь получается, что мы в западне и нет ни какого выхода...
- Есть,- перебил его Скотт и, поправив смятую рубашку, продолжил,- Латиф не такой дурак, он понимает, что мы знаем достаточно. По этому чтобы нам остаться в живых, мы должны узнать планы Латифа, и давать ему информацию о Картере частично.
- Ага,- да Силва потер руки,- ты хочешь подставить Картера и его приятелей? Интересно, как ты это хочешь сделать.
Тёрнер закусил нижнюю губу и, посмотрев на своего друга, склонил голову на бок.
- Самое главное заставить поверить Латифа в то, что без нас он не проникнет в гробницу, по этому, позволь мне поговорить с ним. Я не понял, ты, что не доверяешь мне?  Успокойся,  я же твой друг.
- И при любой возможности избавишься от меня,- вспылил да Силва и  тут же умолк под пристальным взглядом Скотта.
- Мне кажется, я никогда не подводил тебя,- в голосе Тёрнера, Пабло услышал металлические нотки, - а минутная слабость, не дает тебе права мне говорить всего этого. Да, я работал на тебя,  но ты всегда оставался моим другом. Теперь же, когда я пытаюсь спасти наши задницы, ты начинаешь считать меня предателем.
- Извини, Скотт,  - осекся Пабло,- мне больше не на кого положиться. Я сильно взволнован, может быть по этому... лучше скажи, что ты задумал?
Тёрнер боялся, что  да Силва может его подставить и все испортить. Ему стало не по себе оттого, что говорил Пабло, потому что Скотт искренне хотел спасти не только себя. Ему показалось, что Пабло решил избавиться от него, что-то было не так,  и Скотта настораживала такая внезапная перемена в его приятеле. Он посмотрел на Пабло, который вяло, ковырялся в зубах, и поймал себя на мысли, что он, все-таки, не совсем хорошо знает его.  В чужих  людях гораздо легче заметить фальшь, чем в том человеке кому привык доверять. Ладно, подумал Тёрнер, поживем, увидим. Он подошел к зарешеченному окну и посмотрел во двор,  несколько вооруженных людей ходили взад-вперед, держа наперевес автоматы Калашникова. Вдруг он вспомнил о Татьяне,  и что-то непривычное кольнуло в груди, с ним давно такого не случалось,  он почти уже забыл это ощущение. За долгие годы службы у да Силвы, он не заводил долгих отношений, женщины проходили мимо, он смотрел на них как объект удовольствия и приятного времяпровождения, не более. Тёрнер сам спрашивал себя, почему он думает об этой взбалмошной истеричке, которую порой был готов придушить. Теперь ему не хватало Тани, ее громкого смеха и бурных ночей, он жалел, что она была такой лишь под влиянием его гипноза. Потом, когда он перестал управлять ею, Скотт  вспомнил, как Татьяна смотрела на него, ее глаза были полны упрека и ненависти. Порой, он сам ненавидел ее, но теперь почему-то вспомнил о ней и почувствовал тоску. Становилось жарко, солнце светило в комнату и обжигало его, вскоре дверь открылась и им принесли немного еды. Быстро перекусив, пленники, наконец, пришли к решению, что придется сотрудничать с Латифом, иначе все скоро кончится не в их пользу.
-Картер со своими приятелями, дойдет до гробницы, а мы останемся с носом,- сказал Тёрнер,- поэтому теперь буду говорить я, так как, старик склонен, мне больше доверять. Ты для него, грубо говоря, сын врага его отца. По этому я снимаю с тебя полномочия  босса. Без обид?
Да Силва молча изучал противоположную стену, и, облизнув губы, спросил:
- А ты уверен, что все пройдет гладко?
- Как я могу быть в этом уверен, но я хочу быть уверенным в тебе, в нас, чтобы несмотря ни на что мы остались друзьями.
- А кто сказал, что мы не друзья?- улыбаясь, да Силва протянул руки к Скотту и, обняв его, похлопал по плечу,- теперь ты Босс, приказывай?


                *             *            *            *

 Когда Картер рассказал ему всю историю и что прежние гости, обманули его, Мансур возмущенно покачал головой:
- А я еще отправил с ними проводника, чтобы они не попали в руки Латифа Капу.
- А кто такой Латиф Капу?- спросил Генри,- знакомая фамилия... Капу, у него не было родственников по имени Омар?
- Омар Капу его отец, он давным давно умер, теперь Латиф занимается его делами. Это богатейший человек не только Каира, но и самого Египта. Я знал, что за этими иностранцами охотятся его люди, у меня тоже есть свои осведомители. В обмен на девушку, я согласился отпустить их, не выдавая Латифу, что на меня нашло, не понимаю. Таня очень красивая, но я никогда бы не поступил так, я очень рисковал, но, видит Аллах, все обошлось. Наверняка, этих двух схватили, потому что больше я ни чего о них не слышал, как и своем проводнике Надире. Его жаль, хороший парень, даже не знаю, жив ли он.
Генри сказал Мансуру о том, что Тёрнер обладает силой гипноза и, скорее всего по этому Мансур согласился в обмен на Татьяну отпустить их и дать проводника. Услышав это, Нувас побледнел и, нахмурившись, покачал головой. Он признался, что никогда не сталкивался с подобным.
- Значит, Таня тоже стала жертвой гипноза этого Тёрнера?
- Да,- немного поразмыслив, ответил Картер.
- Они хотели избавиться от нее, и, скажу, что ей еще повезло. Попади она в руки людей Капу... ей пришлось бы плохо. Теперь, она может отправляться с вами, я понял, что Саша и Таня сестры.
- Да, Мансур и обе рады, что нашли друг друга.
Нувас не стал долго задерживать путников и распорядился начать сборы в дальний путь. Он сообщил, что в Фаюмском оазисе могут находиться люди Латифа, по этому, лучше сразу направляться в Бахарию. От этого поселения можно добраться на верблюдах до указанного места, чтобы не вызвать подозрения, местные власти всегда видят кладоискателей и всячески препятствуют им.   На верблюдах будет безопаснее всего  незаметно продвигаться к намеченной цели.
Дав еще кое-какие полезные советы, Мансур направился по своим делам, у него хватало забот помимо сборов его новых знакомых в путь. В гостинице нужно было ликвидировать учиненный разгром и  еще посетить несчастного Амина, метрдотеля, который находился в больнице со сломанной челюстью и вывихом плеча.
Вертолет, медленно поднимаясь, вздымал, клубы пыли. Мансур, махая рукой, пожелал им счастливого пути.
Теперь, в вертолете, друзья чувствовали себя в безопасности, под ними проплывала безжизненная пустыня с редкими, сухими, скрюченными деревцами, иногда встречающимися на каменистой равнине. Дальше начиналась пустыня с желтым песком и барханами подобными морскому дну. Где-то  справа, промчался небольшой оазис,  который не вписывался в унылый пейзаж  со своей сочной зеленью. Пилот Хабиб, сообщил, что это Фаюмский оазис и Генри внимательно смотрел на этот удаляющийся островок зелени в бескрайних песках Ливийской пустыни. Картер о многом передумал, он смотрел на Сашу и понимал, что теперь у него появился смысл в жизни. Она непринужденно болтала со своей сестрой, и, глядя на Татьяну, Генри, понимал, что очень ошибся в ней, она совсем другая, и это действительно было какое-то кодирование, зомбирование, или как там  это еще называется.  Да, подумал про себя Картер, Тёрнер кое-что смыслит в гипнозе, но где он всему мог научиться, не в отряде же морских котиков. Что если он такой же, как мы, только по ту сторону.
Милли, ласково гладя мужа по руке, шепнула ему, что она рада, что все так хорошо идет, она, наконец-то, увидит настоящую таинственную гробницу. Майкл, улыбнувшись, погладил ее по волосам, и прошептал, что для безопасности, туда нужно сначала отправиться ему, но она возразила ему.
Генри молча взирал на их шутливый спор, на то, как Тобиас травит анекдоты, а Саша с Таней заливаются смехом. Они не чувствуют приближающейся опасности, Генри посмотрел на удаляющийся оазис, превратившийся в черную точку, больше всего я боюсь потерять кого-нибудь из них, слишком они мне дороги. 

http://www.proza.ru/2010/12/10/596