Передача информации и энергии

Николай Мальцев-Ганичев 2
 


                ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИИ


      Информация - это продукт деятельности психофизического организма и, естественно, не отчуждаем, следовательно, передаваться не может, он используется самим организмом. В соответствии с произведенной информацией живое существо осуществляет какое-либо преобразование вовне в соответствии с теми своими состояниями, появление которых связано с характером информации. Если кореец организует процессы в воздушной среде так, что другой кореец в соответствии с этими процессами понял, что меня надо пристрелить, то мне, который не владеет программами корейской лексики, это оказывается неизвестным и я спокоен, не ведая, что меня может ожидать в ближайшее время. Энергия - это физическая величина, которая тоже не может передаваться.
      "В обычной жизни для человека любой звук и свет являются сигналами, несущими смысловую нагрузку. Например, сирена - это звуковой сигнал тревоги; звонок телефона - сигнал, чтобы взять трубку; красный свет светофора - сигнал, запрещающий переход дороги" (с.33, см.фото)- это распространенное заблуждение среднестатистического идиота, существа с ограниченными умственными способностями, которое не в состоянии в оперативной памяти держать многочисленные случаи, где имеют место слепые, глухие, люди в особых состояниях, дети, животные, которые не могут сформировать соответствующую информацию и сориентироваться на ситуацию, например, на возмущение среды устройством на автомашине - сиреной. Освобождение от ответственности водителей спец.транспорта, если они передвигаются с включенными устройствами, эквивалентно тому, что водитель получает разрешение на убийство всех, кто окажется на пути. Понятно, кому нужны просвещенные крИтины.
      Эти Дамы совершенно не разбираются в технике. Микрофон, телефон и провода - это для них сама таинственность, хотя они воображают, что "Одни из самых сложных декодирующих устройств - человеческое ухо и глаз" (с.34). Что происходит в микрофоне? В соответствии с процессами возмущения областей воздушной среды колеблется мембрана микрофона. Она колеблется, т.е. совершает возвратно-поступательное перемещение относительно конструкции. Ничего она не декодирует, она колеблется. В соответствии с ее колебаниями меняется состояние катушки провода, которая двигается в зазоре постоянного магнита. В конечном счете может соответственно совершаться преобразование части жесткого диска компьютера или возмущение масс воздуха диффузорами динамиков колонок. Но это вовсе не какая-то передача чего-то от микрофона к колонкам или к жесткому диску. Это уже домыслы людей с ограниченными умственными способностями, которые не в состоянии освоить досконально технику. С возрастом они становятся еще блондинестей и доцентами в высшей степени.
     Есть среди радиотехников точно такие же специалисты. Корова, например, не в курсе, как устроен и работает ее желудок, но это не мешает ей мычать и исправно усваивать пищу.
Корова умеет пользоваться своим желудком и другими частями тела. Не следует доверяться радиотехникам, которые умело используют радиотехнические средства, когда они об этом пишут или говорят, хотя быть в курсе их опусов обязательно нужно, если хочешь разобраться. Таким образом, мычание коровы полезно послушать. Оно, в определенной степени, может для сведущего отражать состояние ее желудка на момент мычания.
     Передающая антенна ни каких сигналов не излучает, энергии - тоже. В конструкции - контуре предающей антенны имеют место свои процессы, которые там и есть. В соответствии с этими процессами в ближайшей области возникают свои процессы изменений ее состояний. Естественно, что при тестировании областей приборами, мы получаем некоторые результаты, которые интерпретируем в характеристиках, т.е. как изменение физических величин. Но если мы получаем разные значения физической величины - энергии, то это не значит, что передается энергия (давление, плотность - в случае другого возмущения атмосферы). Сигнал,
преобразование сигнала, усиление сигнала или ослабление, испускание и получение - это не более, как математическое моделирование ситуаций, условное. Если же это условное интерпретируется как то, что имеет место на самом деле, то это уже иди-от-изм, не менее.
А уж глаз и ухо считать декодирующими устройствами, то это высший пилотаж кретин-изма.
Это же надо! Звуки залетают в ухо, а свет - в глаза!!! Правда, зря я удивляюсь, если у этих ДАМ люди мыслями обмениваются. Представляю ситуацию: одни все мысли испустили, а другие еще не получили. Кругом одни пустоголовые. С языками на голо. Языки из ...вон!