Некорректность корректных авторов

Даная Дан
НЕКОРРЕКТНОСТЬ КОРРЕКТНЫХ АВТОРОВ ИЛИ ОБМАН ШИТЫЙ БЕЛЫМИ НИТКАМИ



Некорректность -  неправильность. Чаще под некорректностью понимается бестактность, нетактичность, неучтивость, невежливость.

Корректный - правильный. Под корректностью подразумеваются и качества - любезность, галантность, обходительность, уважительность, предупредительность, вежливость, тактичность, деликатность, учтивость. Все перечисленные качества, если они не врожденные то, это результат работы человека над собой, выработка которых была продиктована необходимостью для общения, для того, чтобы произвести на общество впечатление - заявить о себе как о культурном, образованном субъекте. И это неплохо - иметь такие качества, если они не служат прикрытием лицемерия и равнодушия. Но в чем проявляется равнодушие и лицемерие? Об этом и пойдет речь, о некорректности корректных.

Приходит на литературный сайт автор, он имеет какие-то познания в литературе, ранее публиковался в газетах, журналах или работал в типографии - занимался правкой текстов, то есть знаком с грамматикой письма, но как писатель - посредственность. Нет литературного таланта, нет и читательского признания. Амбиции у всех есть, и они полезны, если не переходят в нездоровые. А нездоровые амбиции, это уже мания величия. Самое простое в удовлетворении нездоровых амбиций - прийти на окололитературный сайт и приблизить к себе авторов, далеких от понимания литературы и культуры. Льстя, пренебрегая профанацией и некорректностью личности, начать расхваливать его бездарное творчество. Расчет правильный. Кому не хочется похвалы. А если хвала воздается убогим на мысль и чувства текстам, то считайте, что в лице бездарности нашли надежного союзника. Ответ не замедлит ждать. И каждый, кого незаслуженно похвали, в ответ напишет десятки-сотни похвальных рецензий. Можно стать не только избранным автором, но обеспечить себе место в рейтинге. Каждое произведение будет отмечаться положительной рецензией, а если кто-то напишет отрицательную, то верные слуги окажут некорректную помощь - с оскорблениями набросятся на посмевшего сделать замечание. Хамство бездарностей - надежная защита от посягательства вежливых авторов - правильной критики. Воспитанный не может портить свой имидж. Для чего он обретал навык культуры - конечно же не для того, чтобы пятнать свою репутацию. Для этого есть слуги. Так, чужими руками, лицемер расправляется с посмевшими усомниться в его литературном таланте. Что касается отношений между лицемером и союзниками - их нет. Лицемер на словах относится хорошо к своим слугам - в душе равнодушен и к ним, и к их творчеству. Лицемером движет одно - если не стал известным писателем в реальном мире, то в виртуальном должен обрести славу. И пожинает успех, благодаря поддержке невежд и хамов. В этом и проявляется некорректность корректных авторов. И мне искренне жаль авторов, ставших заложниками собственных ситуаций, кто за малую толику ложного внимания стал платить многократной данью. Нельзя покупаться на лесть - за нее можно расплатиться и собственной репутацией. Такие ситуации единичны, но они есть, как все хорошее и плохое имеющее быть в нашем мире.