Заноза

Долгирев Николай Сергеевич
Степан возвращался из рейса, на своем новеньком Камазе, который купили вместе с братом.
До Нижнего Новгорода  оставалось не так много и  уже появились пригородные дачи.
Вот впереди увидел молодую даму, которая бежала через кювет навстречу ему, подняв руку.
Он остановился, хотя дам на дорогах ни когда не брал, был верен своей Марии.
Молодая  женщина села в кабину, поблагодарила, и  была очень  возбужденна.
Постоянно держала платок у глаз, то  в руках  мяла его, о чём - то вздыхала и всё думала.
Последнее, как будто нашла решение,  она сказала: -  Подлец!   
Но, тут же  повернулась к Степану:  - Извините это не к Вам. 
Степан не торопил попутчицу, надо  будет, сама расскажет.
А  в зеркало увидел, мужчину выскочившего на дорогу, он спросил, кивнув  на зеркало:
 – Остановиться, он следом за Вами выскочил?
 - Не надо,  прошу Вас,  - сняла очки и внимательно посмотрела на Степана:
 -  Степан, это  ты, надо же так.  Господи, не узнаёшь что ли?
Степан притормозил и внимательно посмотрел на попутчицу, та сняла платок и тряхнула своими кудрями.
 - О Боже,  Галчонок Бойко, из соседнего класса, сто лет, сто зим!
Он обнял её правой рукой, она уткнулась ему в грудь  и заплакала.
Так тихонько они и ехали, но вот она отстранилась от него:
 - Господи Степан и всё равно не вериться, что это ты?
Кто говорил, что погиб в  Чечне, кто говорит, что уехал на Украину. Где ты,   что ты,  рассказывай.
 - Сначала,  скажи тебе куда? 
 - К маме в деревню, это по дороге, там у нас домик и малыши мои.               
 
- А что ты выскочила на дорогу, как с пожара, и кто за тобой  бежал?               
- Да это муж  Виталий, идиот, я его застала с поцелуями с соседкой по даче.
- Слушай, а Виталий, это не Воротников, а то у Вас карусель с ним была с седьмого класса.
Помню как – то раз подрались с ним, помнишь,  провожал  я тебя из кинотеатра.
Нас ещё Генка "Шар" разнимал и мирил, а после 9 класса друзьями стали.
- Да Он,  вздохнула она.   Ну, а  ты как?
- А что я, армия есть армия, сейчас на пенсии, после ранения.
Женился,  с Украины дивчину привёз, Марию.
У нас растёт доченька Настя, и ещё ждём мальчишку, уже полгода срок.
 - Молодец Степан, живёте в Нижнем?
 -  Нет,  в славном городе Владимире, но тебя довезу до места, не волнуйся.
Всё - таки в одной школе учились и дружили все вместе, хотелось бы встретиться с «воротником».   
Галина молчала, задумалась, но вот встрепенулась:
 - Вот здесь Степан направо и прямо по улице. Хату покажу.
 
 Степан оглядывался, глаз радовало,  кругом сады, яблоки розовели своими боками.
Вот и собаки, провожатые появились. Тут и там колодцы с журавлями. Около добротного дома они остановились.
Из калитки выскочили два пацана лет по семь,  и очень похожи друг на друга.
 - Твои мальчишки,  что ли? – кивнул Степан.
 - Мои, сорванцы, - открыла дверь и вылезла из кабины.
Пока то  - да сё, а мальчишки уже сидели в кабине и наяривали -  крутили руль, а губами,  изображали работу мотора.
 -  Ну что, мужики давайте знакомиться,  - протянул руку Степан.
Мальчишки были рады, что по - взрослому с ними:
-  Саша это  я, у меня родинка, на щеке, -  а я Алексей, - важно представился другой.
– В общем,  так мальчишки,  ведите меня помыться. Думаю,  заслужил чашку чаю или кофе, - при этом оглянулся на Галину.
- Конечно, какой разговор, - засуетилась она. На встречу вышла женщина в годах, но при этом красивая по-своему.
 «Да недаром говорят, прежде чем жениться посмотри на будущую тёщу, такой будет твоя жена".
«Повезло «воротнику»  - подумал Степан. Пошёл к крану и  начал мыться, краем глаз наблюдая за Галиной.
Она стала возиться с самоваром и тут же на стол выставлять продукты, при этом  рассказывала с возмущением матери, о происшедшем.
Та помогала ей и искоса смотрела с интересом на Степана.
 – А ведь вспомнила я его - сорванца, одно время под нашими  окнами торчал перед школой.
 -  Ох, как давно это было, - вторила ей Галина.
 
Тут на улице раздался шум мотора.
Степан уже чинно сидел за столом, когда вошёл Виталий с букетом цветов, а за ним следом,  в форме МЧС  Геннадий Шаров.
Виталий поначалу не узнал Степана и грубо, шипя,   спросил тёщу, -  а кто это?
Та ответила язвительно: - Кто, кто,  бывший ухажер дочки, не всё тебе целоваться, бесстыдник.
За «Шаром» стояла полненькая блондинка, переминалась с ноги на ногу.
Степан поднялся,  расправил свои плечи,  со словами:
 - А может, подерёмся "Воротник", а "Шар" будет рефери. Как тогда, помните или забыли?
 
Виталий и Геннадий стояли, раскрыв рот, а затем бросились к Степану:
 - "Степашка" живой, черт, ну ты даёшь.
Пошли разговоры, вопросы,  ответы, а про  дамочку как будто забыли.
Но Галина быстро всё вернула в старое русло разговор:
 - Зазнобу – то, что забыли, познакомьте.
И тут уже выступил Геннадий:
 - Познакомьтесь, моя невеста Дарья.
А сам смотрит, то на Виталия, то на Галину.
 – О, как,  а я и не знала, что невесты получают уроки поцелуя у друзей жениха.
Тут уже Виталий вступил:
  -  Галчонок, ты не так поняла. Я разделся и решил подколоть дровишек перед баней,  и в глаз попали соринки с пылью.
Видя мои мучения через ограду, пришла на помощь Дарья.
Как не старались, не могли удалить, пока она своим языком из глаза не вытащила их. 
Вот эту процедуру ты и увидела. Я с голым торсом, Дарья в купальнике.

Мне оставалось только вызвать Геннадия на помощь.
Так что,  прошу любить и жаловать мою спасительницу и будущую жену Геннадия.
Галина подошла к Виктору, а у того действительно краснота глаза и воспаление его,  не прошло.
- А может, натёр, а?  - Да ну,  ты что Галчонок, - обнимая и целуя жену, промямлил Виталий.
Это потом, он со Степаном  вышел на улицу, Степан  обнял его и сказал:
 - Да не парься ты, меня дома ждут жена Мария  и дочка Настя.
Как нибудь привезу,  познакомлю, если ты  не против? Так что,  вытащи виртуальную занозу из сердца.
- Какой разговор Степан, - повеселел Виталий, - уф, и в правду, как заноза была.
И они, обнявшись, пошли навстречу Геннадию, который выскочил уже искать их.
Увидев их,  он тоже легко вздохнул, почесал затылок, заулыбался  и присоединился к Ним.
               
Короче говоря, Мир восстановился, и Степану пришлось задержаться на ночь.
Но причина была веская, да и Генка «Шар» пообещал проводить его до дома.
Кстати, и пригласил работать в МЧС. Но это уже другая история.
Вот так,  порой не осознанно, мы друг другу вставляем ЗАНОЗЫ!

               
RTG - 11-12-2010г.