Восход Луны.
Вечер лег на снег черным покрывалом , резными узорами остатков теней . Тени постепенно спрятались в складки и исчезли , унося призрак ушедшего дня . Время устало вздохнуло от суеты солнца , мира игры красок и полутонов . Пришел час Вселенной , час мира тишина и покоя . Легкие порывы шатуна – ветра бесшумно гонялись за снежным покрывалом , пытаясь его расшевелить . Но покрывало съёжилось от мороза , снежинки плотно прижались друг к другу и впадали в дрёму.
Дым от сигареты взрывался от мороза ,моментально растворялся . Нет , ему не под силу мощь природы по прозвищу , мороз . Видимо поэтому и я не чувствовал полного вкуса этой гадости , прилипшей к губам . Не , надо бросать курить , пальцы мерзнут на природе , во всяком случае , хотя бы до теплых времен .
Одинокая звезда , подвешенная лампочкой справа , взвизгнула вспышками недовольства . Вселенная расцветала великолепием букета из звездного населения . Звезды вспыхивали далекими красками своих миров , подиум дикой первозданной красоты . Красоты , порождающей самые низкие и сладостные порывы души . Правда реализовать эти порывы в сорокаградусный мороз не представлялось возможным . Где найдешь в лесу в это время женщину , да еще готовую на высокие порывы души , с поднятой юбкой ?
Желтый тазик Луны , нагло и бесцеремонно выйдя , придавил вершины сосен к снежному покрывалу . Сосны скуксились , и встали единой черной стеной . Желтый тазик , осмотрелся , желтым бликом пробежал по стволу ружья и зарылся в коре сосны . Мороз встретил подругу щелканьем и скрипом всего живого , от его объятий.
Желтый лик застыл , стал отодвигаться в пространство , уменьшаясь в размерах . Пространство отступило , Луна брызнула на лик родниковый свет . Свет разлился в корону , и мягко окружил Луну .
Пораженная фантастическим преображением , на правом берегу разлилась флейта . Флейта сначала робко вбросила легкие ноты матерого волка , через секунды к ней присоединилась вторая , мягкая полная любви и счастья , волчицы . Волчья семья на том берегу вышла на подвывку . Оркестр голосов выводил гимн избраннице ночи ,Луне . Красавица смутилась , и на щеках растеклись темные пятна румянца , бросив в мир бесконечный водопад света Вселенной , волчий хор сорвался на высокой ноте и умолк.
Ручьи света потекли в темноту засыпающего леса . Длинные тени темной стены сосен мгновенно положили мосты с правого берега на левый , и уперлись вершинами в подножие берега . Так и подмывало ступить ногой на мост и идти по нему во Вселенную . Мороз застыл на своем пути к совершенству , и от разливающего света казалось теплее .
Мосты - тени резко побежали обратно , меняя раскраску снежного покрывала . Луна засветила звездное небо матовым серебром . Тени укорачиваясь , резали контрастностью рельеф . Все до горизонта меняло свои очертания в серебро брызг снежинок и матовые тени рельефа . Подведенные контуры черным тонким , резали объём .
Вот тени сосен пришли к равенству с реальностью объектов . Свет от них отрывался и бежал по соснам к верхушкам . Там замирал , и взрывался на соснах серебряной фатой невесты . Сосны удивленно раскидывали в стороны лапник и любовались игрой миллиардов звезд на них . Словно девицы на выданье , они красовались друг перед другому . Бросая вызов застывшей в ярком свете Луны , реке, под ожившим ковром бегающих искр . Искр сновидений снежинок . Сосны красовались перед рекой , беря реванш за лето . Лето купающегося в нём солнца .
Луна окруженная короной света , как царствующая особа на выданье , двинулась легкой поступью по Вселенной . Она одна , и ей нет равных на всем небосводе в серебристой подсветки вечности .
Нос защипало . Ё мое , с этой вечностью , сам могу стать частью её. Топорик легко щелкал сухие ветки на елях . Нос горел от процедур с рукавицей . Время работало в паре с морозом , созерцая вечность я тоже мог поменять естественный цвет , на такой ? Которому позавидовали бы покойники , во всяком случае на первых порах я пользовался бы успехом у тамошних обитательниц , разумеется которые еще без пары .
Шумная трескотня соревнующихся в горении веток , вселяла надежду на продолжения бытия на этом свете . Тепло разлилось под курткой по телу . Не , мороз хороший , заяц лежать не будет . Есть неплохие шансы на картошечку с зайчатиной , а это надо сказать – «Не баран чихнул вам».