Лунная зайчиха

Андреева Елена
Нарядила зима лес в белоснежный наряд. Никого не обошла, деревьям шубки подарила, кустикам шали узорчатые, ковры снежные расстелила по тропинкам  и дорожкам. Стоит лес, красуется, к празднику готовится.
Куда ни глянь везде волшебство. Зверье радуется, домишки украшает, угощение готовит, а как же в сказочном лесу все загадывают желания под Новый год.
Вот и зайка целый день избушку прибирал, чашки да ложки начищал, скатерть кружевную, что белка на прошлый праздник подарила, вынул, сидит довольный на работу свою любуется.
А за окном метель разыгралась, так и вьюжит, так и метет.
 Наверное, все по домам сидят, так же как и я к празднику готовятся, думал зайка, когда неожиданно в дверь его домишки кто-то постучал.
Открывает, а там соседка его сова, крылья заледенели, стоит, трясется.
- Заходи скорей, а то скоро в сосульку превратишься,- встряхнул лапками зайчик и  потащил сову к очагу.
Поохала, поахала сова, отогрелась, крылья распустила и загадочно так говорит.
- Я ведь не просто так вот в метель к тебе собралась. Я такое узнала, такое….
- И чего такого ты узнала, что тебе в своем дупле не сидится,- удивился зайка.
- А вот чего, живем мы тут, понимаешь в лесу, совсем от мира отстали, а оказывается,- тут сова сделала многозначительную паузу.
- Оказывается, что Новый год то не простой наступает.
- Это как это не простой,- вытаращил глаза зайка.
- А вот как, год Зайца по календарю заморскому. Так что ты у нас теперь не просто зайка, а главный символ леса.
- Ой, сова что-то ты напутала, ну какой из меня символ. Потапыч там понимаю или Патрикеевна, а я то, уши, да сердце в пятках.
- И ничего я не путаю, мне сестрица журнал прислала, там вот написано:
«2011 год – год кролика», но что кроль, что заяц, какая разница.
Смотрит на нее зайка и ушам своим не верит, вроде мудрая всегда была, а тут такое выдает.
- Ты ушами то не хлопай, давай думать, как лесному народу объявить, что ты у нас особенный, не простой заяц.
- Да почему сразу я, мало в лесу зайцев что ли.
- Зайцев много, но ведь только ты знаком с лунной зайчихой. Все знают, как ты ждешь её появления и страдаешь от того, что вам никак не свидеться
Засмущался зайка, ох, догадывался он, что секрет его давно уже не секрет, вздохнул, смотрит на сову и сам не знает чего теперь и говорить то.
- Да, ладно тебе зайка. Все понимают любовь. Ах, и я  когда-то в филина из соседнего леса была влюблена,- закатила глаза сова.
- И что ты предлагаешь? Выйти мне на поляну и всем объявить, я, мол, ваш символ года. Любите и жалуйте. Так что ли?
- Нуууу, объявление напишем. Так, мол, и так получили известие о назначении зайца Тишки символом года,- почесав крылом голову, сказала сова.
- Бред полный, так все и поверили,- отмахнулся зайка.
- Поверят, поверят, если твоя зайчиха в Новогоднюю ночь на праздник к нам спустится.
Тут зайка от неожиданности мимо табуреточки плюхнулся.
- Куда придет, когда придет? Ты что сова, она же на луне, лунная зайчиха.
- Лунная, лунная заладил. Думаешь, она про тебя не знает, сама вон, небось, как повернется луна в нашу сторону, так и бежит на тебя лопоухого посмотреть. И потом, ты что забыл Новый год на носу, загадай желание и если оно действительно искреннее, если ты действительно влюблен так, как думаешь, оно обязательно исполнится.
На это зайке совсем нечего было ответить, махнул он лапкой и, сел молча у очага.
- Вот и ладненько, вот и хорошо. Завтра с утра сделаю объявление в лесу.
А в Новогоднюю ночь на лесной опушке объявим тебя символом нашего леса, так что готовься, давай, шубку начищай,- протараторила и ушла.
Никогда ожидание Новогодней ночи не тянулось для зайки так долго, и дело не в символе года. Нет. Он мечтал о лунной зайчихе. А вдруг? Вдруг слова совы окажутся пророческими, и он встретится со своей любимой.
Лесная опушка гудела, как разбуженный улей. Новый год – это замечательно, но все ждали, ждали появления лунной зайчихи.
Зайка одиноко сидел на пенечке и с грустью смотрел в небо, как она там, а вдруг не придет. Его желание, самое главное в его заячьей жизни, он загадывал и загадывал, боясь пропустить минуту.
Красиво в лесу, а в Новогоднюю ночь особенно, веселятся лесные жители, о зайке уже и забыли, каждый думает о своем. У всех ведь свои желания, у кого-то маленькие у кого-то большие, но они есть у всех. А вот сбудутся ли? Кто знает.
Так бы всё и осталось, но лунная зайчиха тоже была влюблена, влюблена именно в этого одиноко сидящего, повесившего уши зайку.
- Звездочки, сестрички сделайте мне дорожку, чтобы я могла спуститься на лесную опушку,- попросила она подружек.
Запели звездочки, засверкали, и появилась лунная дорожка, шажок другой и вот уже лунная зайчиха стоит прямо перед зайкой.
Замерли все вокруг, такого чуда в их сказочном лесу ещё никогда не было, смотрят, глазам своим не верят.
А зайка стоит, боится прикоснуться к лунной зайчихе, не знает, как с ней заговорить, как объяснить все свои чувства.
- Зайка, я всё знаю,- ласково пропела зайчиха.
- Не робей, бери меня за лапку и пошли-ка в круг к остальным зверюшкам, будем танцевать всю ночь напролет.
И танцевали, и пели песенки сказочного леса. И ни у кого не было сомнений, кто в этом лесу Символ года.
Чудеса скажите, да нет, стоит только очень захотеть, и они придут и к вам.

10.12.2010