Одежда, обувь или как жить с тираном

Катерина Ландышева 2
    Люся давно подозревала, что ее  муж изверг.А тут еще и убедилась. Он  пришел и с порога сделал очень свирепое лицо. И грозно сказал  « Только попробуй это не надеть.» И положил на стол сверток. Люся бесстрашно взглянула в глаза супругу. Она была современной женщиной и ее не так легко было напугать свирепым взглядом и словом. Потом развернула. Там были они. Они были ужасны. Теплые. Длинные. Три пары трикотажных и две пары полушерстяных. Белые, оранжевые  и  с цветочками. Панталоны. Люся сказала « Нет. Ни за что.» Муж сказал « Будешь.» Потом добавил « Мне нужна здоровая жена. И дети» Он был в душе деспот и тиран. Просто до поры до времени успешно маскировался.  И еще он был старше. Люся пыталась спрятать эти кошмарные детали туалета, но муж принялся контролировать наличие их на Люсе перед выходом в свет.

    И сапоги купил. Дутыши.Они были спортивные, толстые, теплые и неподходящие. После замшевых шпилек, на которых Люся скакала в институте, эти дутыши были оскорблением всего женского рода в Люсином лице. Сапоги  в виду своей спортивности выглядели вполне по мужски.Поэтому Люся смогла от них избавиться под благовидным предлогом. Отдала младшему брату.

    На третий год семейной жизни Люся с мужем и вполне взрослым почти годовалым младенцем оказались на новогодних праздниках у секрови. Далеко не в южных широтах. За окном минус 30. А  при такой температуре, конечно, а то с чего бы еще задатки властолюбца, самодура  и диктатора начинают проявляться с большей силой. Собирались в гости и тут, некстати, тиран проснулся и пытался напялить на Люсю шерстяной платок. А Люсю вполне устраивала ее вязанная шапочка. «Ну и что с того что там таких зимой не носят? Все ходят в валенках и ушанках? Ну и пусть ходят. А я не пойду!»  На помощь мужу бросились все родственники. Свекровь и золовка. Уговаривали. Шапки –ушанки предлагали. Но Люся стояла насмерть.  « Я просто никуда не пойду», - сказала она и осталась дома.

    Она была очень упрямая эта Люся. Смешная, глупая и молодая. Муж тоже был упрямым, вредным глубоким тридцатилетним стариком.