Жизнь управит

Софья Бородянская
Жизнь управит


Часто при показе телефильма внизу экрана «бежит» строка, что-то там рекламирует, призывает к чему-то. Кто-то обращает на нее внимание, кто-то не замечает, поглощенный сюжетом.
Так же происходит в жизни. Человек «поглощенный сюжетом» не замечает информацию идущую «бегущей строкой» внизу экрана проистекающих событий. Информация приходит разными способами и часто на периферии основных событий жизни. Эта информация напрямую не связана с тем, что является доминантой на данный момент. Человек занят подготовкой к какому-то запланированному событию, встрече, поездке, и в этот момент высвечивается тем или иным образом нечто, не вписывающееся, не укладывающееся в доминирующее дело. И человек часто отмахивается от этой информации, не обращает на нее внимания, не фиксирует в сознании своем.
Информация, постучавшаяся в жизнь человека, не принятая им, уходит, чтобы иногда вернуться, а иногда – нет. Так происходит и на телевидении, это решает не зритель, а режиссер, продюсер, редактор или все вместе, а, может, все зависит от энергии, денег, как разновидности ее.
- Как же так, - возразите вы. – Говорилось о тотальном проживании момента. Вот, приходит событие, и нужно, не отвлекаясь, тотально его прожить. Тут уж не до мелочей.
Вот-вот. Оказывается, тотальность проживания подразумевает отказ от определения событий, как главные и не очень. Нет в жизни мелочей. Любая «мелочь» может изменить ход истории, повернуть, перевернуть все с «ног на голову» или наоборот.
Тотальная внимательность к самому процессу жизни – вот, что подразумевается под понятием проживания «здесь и сейчас». Полное приятие всего потока информации, без разделения на главную, нужную и мелочь, которую можно не заметить.
Существование постоянно находится в диалоге с человеком. Подсказывает ему правильные решения, ведущие к успеху, процветанию, гармонии, здравию. Но человек не видит, не замечает, не слышит, занятый собственной мыслительной деятельностью, особенно усиливающейся в моменты решения конкретных задач, кто бы их не ставил перед человеком, он сам или Существование.
Задача доминирует, захватывает все внимание человека. Он думает над ее решением, планирует, предполагает и пропускает нюансы, знаки, поворотные точки, импульсы более тихие, но не менее важные для его судьбы, развития, продвижения по пути.
Так как же быть?
Прежде всего, расслабиться. Решение конкретной задачи (то решение, как его понимает человек, решение в его представлениях) требует концентрации, а, следовательно, напряжения всех сил и внимания. А если попробовать наоборот. Пришла задача, требующая решения, выбора, действия – расслабьтесь, не суетитесь, осмотритесь. Может, «внизу экрана бежит строка» с подсказкой, советом, требованием? Может, есть еще нечто, что необходимо решить безотлагательно, именно сейчас?
Расслабились? Считали всю информацию?
Действуйте без спешки и напряжения, открытые миру для дальнейшей корректировки, подсказок, советов, импульсов.
«Жизнь управит». Мудрое изречение.