два гнома

Алекс Кан
Когда то жили были два гнома....почему когда то.?..Они и сейчас живут...
За семью горами ...За семью лесами...За крутым оврагом...За быстрым ручьём ,что шумит на дне оврага...За топкими болотами ...Там где вечнозелёные листья ивы ласкают медленные воды тихой реки...На самом краю леса там где много примного земленики стаяла их избушка..Домик в котором жили гномы был для них через чур велик...
Гномы в отличае от своих соплеменников не были рудокопами...Конечно они знали как держать кирку но не держали...Гномы обожали мёд.У гномов была свая пасека ..Вы когда нибудь видили гнома возившимся  с ульями и пчёлами...Не видели......Ни когда ни кому  не говорите ....
И вот жили они жили...Уже наделали мёду уже столько много...что не сьесть...
Стали они лишний мёд складывать в боченки...И скоро...очень скоро от бочёнков в их просторном доме было не провернуться...Стали гномы думать кудаже девать им мёд...Думали..Думали...очень долго думали...даже не пообедали...И на конец придумали...
Взяли они бочёнки и отвезли на край леса...там и оставили...
Гномы маленькие маленькие но много бочёнков отнесли...
И с тех самых пор стали к гномам захаживать гости...То волк забежит ...То заяц прискачет...То медведь ...И все мёду попросят...
И рады гномы и мёд не проподает и новые друзья..появились...
Мораль ...А морали здесь нет ....просто добрым надо быть..Добро то оно всегда радость принесёт...А где радость там и счастье...