Ценишь только тогда, когда потеряешь цикл двенадца

Александр Платохин
Мир был погружен во мрак, окутанный туманом с ног до головы, Алекс наугад брел, как ему казалось, по коридору. То и дело под ногами что то чавкало, что то неприятное. Он хотел держаться ближе к стене, как только он делал шаг навстречу, стена отодвигалась от него.


Вдруг откуда то донеслась тихая мелодия, Алекс знал эту песню, и чем дальше он проходил по коридору, тем отчетливее она становилась. И тогда он побежал, он бежал все быстрее и быстрее, а мелодия становилась все громче и громче. Затем он увидел перед собой дверь, он с силой выбил ее и оказался на набережной, он стоял позади самого себя, идущего с Ириной под руку, позади велосипедиста, уже достающего нож, все как будто замерло, все было поставлено на паузу. Что то щелкнуло, и картинка ожила, он хотел кричать, но не мог, что то не давало ему сделать этого.

И вот когда второй Алекс чуть оборачивается что бы увидеть кто еде сзади, в этот момент велосипедист ударяет Ирину ножом в спину и уезжает. А первый Алекс, стоит в дверях, и ничего не может сделать, ему казалось что он задыхается, он и в правду начал задыхаться, упав на колени он держась за горло, тщетно пытался сделать вдох. Кто то тронул его за плече,  он поднял голову, и увидел перед собой Ирину, она трясла его за плече, и говорила - Алекс, никому не верь, никому не верь.

Алекс проснулся, его трясла за плече Юля, и что то говорила. В эту секунду мир окрасился красным, в голову больно резануло, а глаза казалось, что кто  то давил наружу изнутри. Он упал на подушку, и тихо застонал.

- Сейчас. - Сказала Юля, и убежала куда то.

Через полминуты, она уже вернулась со стаканом воды, в котором по видимому уже вступила в реакцию с водой, таблетка аспирина. Осушив одним глотком стакан и почувствовав облегчение хотя бы от того, что его больше так не сушило он спросил.

- Что я тут делаю.
- А подумать тяжело? - Юля надула губки, и опустила голову.
- Прости, нечем сейчас думать.
- Ничего, ты вставать будешь?
- Да, буду.

Он сел на кровати, его абсолютно не беспокоило, что он сидит голый. Алекс посмотрел в окно, в котором светило солнце и все  бы хорошо, если б в эту минуту, к нему не вернулись воспоминания вчерашнего дня.

Как бы он хотел что бы все было просто как на компьютере, когда любой файл просто можно взять и удалить клавишей "Delete" но нет, память человека не так проста. Она заставляет думать, и думать, и опять думать о том, о чем думать не хочется. Перед глазами пролетали вчерашние картины, перемешанные с остатками сна, что из себя представляло нефиговый коктейль, который потихоньку начинал заполнять все вокруг.

- Кушать будешь? - Донесся голос Юли с кухни.
- Да. - Машинально ответил он, только через полсекунды понимая о чем его спрашивали.

Что делать, как дальше быть, куда бежать, кому звонить, все эти вопросы роились в его голове, и каждый старался выйти на первый план, что бы "Хозяин" обратил на него внимание и решил первым. Для начала нужно.... Что нужно???
Кому я могу позвонить? Да и кто вообще мне сможет помочь?

Алексу и в голову не приходило никого, кто бы мог хоть как то помочь ему в этом деле. И тут телефон его зазвонил.

- Алло, Алекс, это Юрий. Я слышал у вас возникли проблемы? Если нужна помощь, я приеду.
- Добрый, хотя какой к черту добрый. Да, я как раз думал с кем бы переговорить.
- Хорошо, я заберу тебя через 15 минут.

И Юрий положил трубку. Алекса немного удивило то, что он даже не спросил адреса, где его нужно будет забирать.

Ковыряя омлет вилкой, Алекс никак не мог прийти в себя, аспирин только начинал действовать, и думать было по прежнему тяжело.

- Что теперь будешь делать? - Спросила Юля.
- Не знаю, еще не решил.
- Только прошу тебя, не делай глупостей. И помни, что я всегда готова тебе помочь.
- Хорошо, спасибо тебе, что бы я без тебя делал.

И он приобнял ее и поцеловал в лоб.

Алекс собирался не не более 5 минут, вещи его были аккуратно сложены на стуле около кровати.

- Все таки хорошей бы она была женой, готовит вкусно, без претензий, без амбиций и требований, но для Алекса всегда чувства были на первом плане. Если к Кате он больше испытывал отцовские чувства, то к Юле были скорее сестринские. Она еще найдет того, с кем и она захочет быть вместе, и он будет хотеть того же. Но пока, Алекс не мог дать ей того, чего она хотела.

Он еще раз на пороге поцеловал ее в лоб и скрылся за дверью, что бы через несколько минут начать свой новый день.