Волшебник и ветер

Елена Глызь
Когда-то давно жил на свете добрый старый волшебник. Больше всего на свете любил он сидеть на огромном пушистом облаке и сочинять всякие сказки, истории и легенды. Он знал их столько, что многие уже даже стал забывать, и поэтому, освободившись от всех своих дневных забот, он забирался в небо повыше, зажигал звезды и писал свою огромную книгу сказок. Он придумывал свои длинные увлекательные истории о птицах и животных, о солнце и луне,о звездах, л морях и океанах, о русалках и эльфах, населяющих землю.
Однажды прилетел к волшебнику ветер, и сказал:
-Обо всех ты пишешь, сказки придумываешь,а обо мне только забыл. Во всей твоей огромной толстой книге нет обо мне ни строчки.
-А что о тебе писать?,-удивился старый волшебник.-Разве с тобой приключались когда-то удивительные истории? Ты везде летаешь, сеешь бурю, даже писать об этом не интересно.
Обиделся ветер на такие слова, рассердился, разозлился, даже несколько деревьев поломал.
-Раз такое дело,-грозно воскликнул он,-то и о других ты тоже писать не будешь!
Стал ветер дуть изо всех сил, и волшебная книга рассыпалась, разлетелись ее страницы по всему миру. Стали люди их собирать, и пересказывать друг другу удивительные сказки старого волшебника. Увидев, что и взрослым и маленьким по сердцу пришлись его сказки, волшебник так обрадовался, что стал сочинять еще больше увлекательных историй. Только теперь он не собирал их в большую и толстую книгу, а вместе с ветром разбрасывал он исписанные страницы по всей земле. Так и поселились среди нас старинные легенды и истории, а может быть, старый волшебник и до сих пор сочиняет новые сказки, сидя на пушистом белоснежном облаке, а добрый друг и помощник его ветер приносит детям удивительные, полные чудес и загадок книги сказок.