Мы с тобой одной крови?

Галина Радциг
Я устала отвечать на личные сообщения типа: а он (она) мне подходит? А какие мужчины мне подходят? А сколько времени продлится союз?
 Нет времени у меня на такие ответы. Поэтому решила поделиться со всеми сразу элементарными  астрологическими знаниями. Тем более, что и Меркурий стал ретро, способствует.
 Любой из вас может зайти на любой астрологический сайт, построить свою карту, наложить на нее карту партнера и понять некоторые моменты вашей совместимости.  Для этого вам нужно знать дату своего рождения и дату рождения партнера. Мы будем рассматривать только взаимодействие планет по знакам.
 
Для построения сетки домов нужно точное время рождения. Как правило, его мало кто знает, в лучшем случае приблизительно: около 11 часов утра, например. Или по бирке из роддома. Ректификация времени рождения процедура весьма трудоемкая и энергозатратная. Ни один астролог не будет выполнять ее бесплатно. Разве что из любви к искусству! Но для этого карта должна астролога заинтересовать, что большая редкость!

Поэтому я совершенно бесплатно, то есть даром, даю вам в руки инструмент для проверки вашей совместимости. Сразу же оговорюсь, что несовместимых людей НЕ БЫВАЕТ! Если вы встретились, это для чего-то нужно!  Если вы друг другу не интересны, вы просто пройдете мимо и не заметите друг друга. Чем сложная совместимость отличается от гармоничной? Тем, что для выстраивания отношений нужно будет прилагать больше усилий.

 Те, у кого совместимость гармоничная, живут, как дышат: им нравятся одни и те же вещи, они чувствуют себя комфортно в одной и той же обстановке, они одинаково реагируют на раздражение. Тем, у кого совместимость проблемная, придется часто идти на компромисс, учиться слушать партнера и притормаживать свои реакции. Вот как-то так примерно.


Начнем с Солнца. Свой солнечный знак, как правило, знают все. Исключения могут составлять люди приграничных знаков. Что я имею ввиду? Во всех популярных изданиях пишут, что Овны- это люди, которые родились в период с 19 марта по 20( а иногда и 21!) апреля. В 2010 году Солнце перешло из знака Овна в знак Тельца в семь часов утра. Значит, те, кто родился 20.04.2010года после 7 часов утра уже не Овны по Солнцу, а Тельцы. Если вы сомневаетесь, каков ваш солнечный знак, это так же можно уточнить в астрологической программе. Как правило, они составлены по эфемиридам.
 
Прошу учесть, что представителям одного и того же знака разных полов могут подходить разные партнеры. Женщинам- одни, мужчинам другие. Например, женщина-Весы неплохо выстроит отношения с мужчиной-Овном. А вот мужчине-Весам с женщиной –Овном будет весьма не просто.
Я приведу вам данные для проверки качества совместимости вначале для мужчин, затем для женщин.
 Под пунктом 1 будут обозначены те знаки, которые подходят вам наиболее.
Под пунктом 2- те, совместимость с которыми потребует значительных усилий. Остальные сочетания будут нейтральными.

МУЖЧИНЫ.
Овен. 1. Весы,Лев, Овен. 2.Скорпион,Рак, Телец, Рыбы, Близнецы, Стрелец.
Телец. 1. Козерог, Рыбы, Весы. 2. Рак, Телец.
Близнец. 1. Козерог, Водолей, Скорпион.2. Рак, Телец, Стрелец.
Рак. 1. Телец, Рак, Близнецы.2. Весы, Овен.
Лев.1. Стрелец. 2. Лев.
Дева. 1. Рыбы.2. Водолей, Лев, Скорпион.
Весы. 1. Лев.2. Близнецы, Дева, Овен.
Скорпион. 1. Рыбы, Стрелец.2. Близнецы, Водолей, Овен, Дева.
Стрелец. 1. нет устойчивых союзов!2. Близнецы, Дева, Овен, Рак.
Козерог.1. Телец, Стрелец, Дева, Козерог 2. Близнецы, Скорпион, Рыбы
Водолей. 1. Близнецы, Скорпион, Рыбы 2. Стрелец, Дева, Водолей, Лев.
Рыба. 1. Весы, Скорпион, Дева, Рыбы.2. Овен, Водолей.

ЖЕНЩИНЫ.
Овен. 1. Овен, Водолей . 2. Весы, Рыбы, Рак, Скорпион, Стрелец
Телец. 1. Водолей, Козерог, Рак 2. Телец, Близнецы, Овен
Близнецы. 1. Водолей, Рак.2. Скорпион, Весы, Стрелец, Козерог, Овен.
Рак. 1. Рак.2. Телец, Близнецы, Овен, Стрелец
Лев. 1. Весы, Овен. 2. Лев, Дева, Водолей
Дева.1. Козерог, Рыбы.2. Стрелец, Весы, Водолей, Скорпион.
Весы. 1. Овен, Рыбы, Телец. 2. Рак.
Скорпион.1. Рыбы, Близнецы. 2. Овен, Козерог, Дева.
Стрелец. 1. Козерог, Лев, Скорпион.2. Водолей, Близнецы, Овен.
Козерог.1. Близнецы, Телец, Козерог 2. Весы.
Водолей. 1. Близнецы.2. Дева, Скорпион, Водолей, Рыбы.
Рыбы. 1. Скорпион, Телец, Рыбы, Дева.2. Овен, Козерог.

1.Первое, что рассмотрим в совместимости, это КОНФЛИКТНОСТЬ. Маленький ликбез. Планеты в карте могут вступать во взаимоотношения( аспекты). Эти аспекты могут быть гармоничными и конфликтными( напряженными).
Будем рассматривать четыре планеты ( Юпитер, Плутон, Марс и Сатурн) и их взаимодействие с такими же планетами в карте партнера. Если между этими планетами расстояние 114-128( трин) или 52-68(секстиль) градусов, то они в гармоничном аспекте. Если 0-6(соединение),84-96(квадратура) или 174-186( оппозиция) градусов- то планеты в напряженном( конфликтном) аспекте. Для конфликтных планет соединение является напряженным  аспектом!

Действует правило трех указаний. Если у вас с партнером 1-2 напряженных аспекта, то ваш союз довольно стабилен.
 Если вы насчитали 3 и более конфликтных аспекта между своими конфликтными планетами и конфликтными планетами партнера, то, скорей всего, вы будете ссориться довольно часто и, возможно, в конце концов расстанетесь.
 Если, скажем ваши Марсы в конфликтном аспекте, то ваши разборки могут доходить до драки.
 Если Плутоны, вы можете довольно долго и тягостно играть в молчанку и т.д. Но и здесь возможны нюансы! Если в вашей личной карте конфликтные планеты не взаимодействуют, но взаимодействуют с конфликтными планетами партнера, урон для отношений будет меньше: Вы будете сглаживать конфликты, спускать на тормозах и т.д.

Несколько слов о печатях Счастья и Несчастья( есть такие понятия в астрологии!). Если Сатурн одного партнера делает напряженный аспект (0-6, 84-96,174-186 градусов)  к Луне или Солнцу другого партнера, это аспект Несчастья. Тот партнер, чья Луна поражена Сатурном, будет чувствовать себя очень плохо в данном союзе. Большая вероятность, что союз развалится.

Если Юпитер одного партнера делает гармоничный аспект( 0-8,52-68 или 112-128 градусов) к Луне или Солнцу другого партнера, это печать Счастья. Тот партнер, чьи Солнце и Луна радуются под воздействием Юпитера будет чувствовать себя рядом со своим партнером просто восхитительно! Но это не дает гарантии на вечный союз.

У меня была пара, где Юпитер мужчины делал точный трин(120 градусов) к Солнцу женщины. А Сатурн женщины делал 92 градуса( один из напряженных аспектов-квадратура!) к Луне мужчины. Женщина чувствовала себя просто очень счастливой в союзе, а мужчина ощущал безмерное давление. В результате союз распался, мужчина ушел… Так что, если в карте есть Печать Несчастья, пара, скорей всего, расстанется! Ибо под вечным давлением жить крайне сложно.Если, конечно, один из партнеров не является махровым страдальцем-мазохистом!

2. Далее. Если мы рассматриваем семейный союз, очень важно, какой будет психологическая обстановка. Люди живут в одном доме, проводят вместе много времени и важно, чтобы он были психологически совместимы. Это можно понять по взаимодействию Лун. Если ваши с партнером Луны  находятся в соединении, трине или секстиле, вам будет довольно комфортно друг с другом и вы будете получать удовольствие от одних и тех же вещей. Если же Луны в квадратуре или оппозиции, то психологическая совместимость в быту потребует большого количества компромиссов и уступок. А если еще и Сатурн одного партнера « нападет» на Луну другого, то совсем сложно..

3. Поскольку мы рассматриваем любовные отношения, нам важно выяснить : будут ли люди испытывать друг к другу сексуальный интерес. Это тоже можно понять по астрологическим картам партнеров, наложенных друг на друга. За отношения с противоположным полом у мужчин отвечают Луна и Венера, у женщин: Солнце и Марс. Вот и будем смотреть аспекты между ними.

Сначала  пару слов вообще о степени сексуальности. Если сексуальные планеты находятся в знаках Воды и Земли, это говорит о высокой сексуальности. Если в знаках Воздуха и Огня- о низкой( Овен, Лев, Стрелец- огонь, Телец, Дева, Козерог- Земля, Близнецы, Весы, Водолей- воздух, Рак, Скорпион, Рыбы- вода).
 Это не плохо и не хорошо, это данность. Хорошо, если у вас с партнеров потребность будет ОДИНАКОВАЯ. А низкая она или высокая, не суть важно. А вот если у него высокая( Венера в Тельце, луна в Раке) , а у вас низкая( Солнце в Близнецах, Марс в Стрельце), тут возникнет проблема. А если еще у таких партнеров нет аспектов между сексуальными планетами, то они сексуально будут друг другу совершенно не интересны, как бы при этом они не выглядели внешне.

Мужчины, если вы ищете партнершу только для секса, обратите на расположение Солнца(сексуальной планеты!) в карте вашей партнерши! Пусть оно будет в водном или Земном знаке. Уже это говорит о том, что потребность в сексе не будет низкой!

Итак, для длительных отношений между сексуальными планетами нужны гармоничные аспекты, для кратковременных- любые, напряженные даже лучше: такая африканская страсть будет!
Хорошо, если Солнце–ж находятся в соединении, трине или секстиле с Луной-м и/или Венерой-м. Или Марс –ж в трине или секстиле с Луной-м или Венерой-м. Соединение Марса  с Луной-м или Венерой –м будет конфликтным аспектом!!!

Интересные отношения получаются, когда присутствуют и гармоничные, и напряженные аспекты между сексуальными планетами: то «все, как у людей», то « та-а-акие страсти», как будто вчера познакомились!!!!

Кстати, бытует мнение, что многие пары разводятся, когда нет сексуальной совместимости или она проблемная. Нет, нет и еще раз нет! Союзы распадаются от взаимодействия конфликтных планет в напряженных аспектах. Муж может гулять налево и направо, но если его конфликтные планеты не задевают конфликтные планеты супруги, союз не распадется: жена будет страдать, терпеть, жаловаться и т.д., но не станет выяснять отношения и «качать права».

  Еще несколько слов. Допустим, вы наложили карты друг на друга и увидели, что « все плохо, все умерли»: у вас с партнером три напряженных аспекта между конфликтными планетами. Что делать? Бежать разводится?  Или все время ждать конфликта? Ни то,ни другое.
С помощью астролога( а если подучитесь, то и сами!) вы сможете спрогнозировать периоды этих самых возможных конфликтов с точностью до дня! Каким образом? Допустим, Марс-ж  находится в квадратуре с Сатурном-м. Два раза в год, когда транзитный Марс « заденет» Марс-ж и Сатурн-м партнеров потянет на разборки. И еще два раза, когда транзитный Марс сделает квадратуру к этим планетам. Зная об этих периодах, вы можете где-то промолчать, где-то сдержаться, где-то не ответить и т.д. И конфликт пройдет более тихо и с меньшими потерями, если бы это могло быть.

Или допустим, вы увидели, что по Солнцу ваш партнер, с которым вы прожили несколько лет, оказывается не очень вам подходит. Ой, беда, беда! Да нет беды! Вы же прожили с ним как-то столько лет! Значит, уже научились быть вместе. Я еще вначале говорила, что трудно совместимые союзы, это когда требуется больше усилий!
Среди моих клиентов есть пара, у которых 6( шесть!!!!!!!) конфликтных аспектов! Правда, они не живут вместе! Но уже три года являются любовниками. Я прогнозирую с точностью до часа, когда кто-нибудь из них будет мне звонить!

Полагаю, что этой информации вполне достаточно, чтобы несведущий в астрологии человек смог проверить совместимость со своим партнером и научился « подстилать соломку».
Естественно, что возникает вопрос: а зачем нужен профессиональный астролог, если все так просто?! Еще и деньги платить придется! Отвечу коротко. Вы можете просчитывать свою совместимость 105 раз, но если в вашей карте нет указаний на брак, вы не выйдете замуж! Это может увидеть только очень профессиональный астролог. И дать вам нужное направление, чтобы вы не тратили силу попусту.
Вам могут нравиться  мужчины определенного типажа, а по жизни попадаются совсем другие! Почему? Где проблема? Это может определить профессиональный астролог.
Вы стоите на перепутье: расставаться или нет? Вроде как надо расставаться, союз себя исчерпал. Но… страшно, а вдруг больше никого в жизни не будет? Или все же будет? Определиться с этим вам поможет профессиональный астролог! И таких вопросов огромное множество!

Я же вам дала наипростейший инструмент для широкого пользования! Ну ,допустим, вы решили изучать биологию, вам дали для этого лупу. Но ведь есть еще и микроскоп!!!

РС. Маленький подарок. С сегодняшнего дня и до 30 декабря Меркурий становится ретроградным( движется в обратную сторону). Вряд ли знакомства, завязанные в этот период, будут продолжительными… О всех кознях ретро-Меркурия я писала здесь.
http://www.proza.ru/2010/09/04/1176
Он уже работает! Эту статью пытаюсь разместить третий раз за сегодняшний день! Надеюсь, что удастся!

Так же не стоит возлагать больших надежд на романы, завязавшиеся в период с 8 октября по 17 ноября. Это  был период ретроградности Венеры…