Расцвет и кризис мировых религий. Потрясающее набл

Генрих Фауст
"НЕ МИР, НО МЕЧ" (с)

Вот нас шесть с лишком миллиардов граждан. От Рождества прошло по официальной версии 2000+_сколько-то там лет. Если мы посмотрим НЕПРЕДВЗЯТО и ОБЪЕКТИВНО, мы увидим следующее. За время существования на земле Христианства и присутствия в этом мире Христа (если оставаться на евангельской позиции " Отныне и до веку...") мы легко можем наблюдать расцвет прежних и возникновение новых Религий. Успешно и творчески всё это время развивался Буддизм. Возник, распространился и прекрасно справляется со своими задачами Ислам. Продолжает существовать и безбедно-))) Иудаизм. Сект и секточек во всех этих великих организмах - бесчисленно. Нынче и Шаманы в почёте, и язычники нашли себе ниши. А в Индии - так и жили себе замечательно, и до апостола Фомы и после. Для граждан "в протесте" (тех, кто против всех), существует научный и не научный атеизм. Для сильно умных - всевозможные теории познания и науки. Ну, и еще, конечно, "люди гибнут за металл". Тоже, понимаете, металл этот "процвёл" за последние 2000 лет великолепно.

Дорогие Христиане, вы чуете, какая клёвая с вами случилась игра? Это чтоб никто не ушел обиженным. Бог -то всех любит.-)))
А теперь это всё обнаруживает себя, как крутые игры нашего Разума. Потому как всё доступно к восприятию, а следовательно - перестаёт быть сакральным. Значит грядёт перезагрузка.-))))) После чего критерии будут изменены. Христос никуда не денется.-)
Только вот кто окажется Христианами на выходе из лабиринта?