Озеро слез

Рахель Шиссель
В далекой ,далекой стране "темной грусти", расположилось озеро слез. В эпицентре сего озера возвышалась скульптура мужчины с глаз которого подали слезы а в нескольких десятках метров от него росло дерево из недр соленого озера.
Легенда этого дерева и озера гласила, что мужчина запечатленный в статуе пришел издалека, из страны "Радости" и никто не знал, что с ним приключилось и что послужило причиной того, что слезы текли из его глаз как два ручья и был он настолько безутешен, что и вокруг себя никого не видел, т.к. слезы застилали ему глаза. Он долго ходил с места на место, пока не остановился и застыл на одном месте на котором и образовалось "соленое озеро" и со временем выросло чудесное дерево.
А чудесным оно было вот по какой причине, люди со всего света пытались пробраться к нему и много из них погибло т.к. днем и ночью плыть по озеру было очень опасно. Днем, потому что озеро поднимало в человеке самые печальные воспоминания, и горечь так окутывала сердца людей, что они прыгали с лодки прямиком в озеро и тонули от печали в печальной воде.
Ну а ночью было настолько темно, что не видно было даже пальца на расстоянии вытянутой руки, всю ночь можно было провести на озере в поисках дерева, ну а с рассветом мы уже знаем что происходило.
И только один раз в месяц, когда на небо выходила полная луна, озеро начинало искриться и переливаться разными оттенками разнообразных цветов. И в эту ночь можно было добраться до дерева, прикоснуться к нему, поговорить с ним. И дерево или силы заключенные в нем, придавали человеку - "светлую грусть", в которой заключались для каждого разные свойства: ежесекундное напоминание об объекте грусти, стремление к нему, надежда, силы в пути, храбрость, как будто чья -то рука хватала за сердце и тянула вперед, вера в победу, пламенное желание и многое другое…
Но не всем дарило дерево свой дар, а может не все его брали, а только те кто сделал стопроцентный выбор, потому что получив дар однажды, избавиться от него было уже не возможно. И по сему, некоторые постояв возле дерева, так и уезжали не дотронувшись до него, другие сразу же рассказывали ему свои самые сокровенные мечты, а были и такие которые спустя много лет все таки возвращались чтобы дотронуться до него.
А как поступишь ты?