Однопартийная многопартийность

Александр Анайкин
Многие, прочитав название, наверняка удивятся, мол, как это может быть, каким образом однопартийность может быть многопартийной. Была у нас в нашем славном СССР одна партия, и это понятно. Сейчас у нас много партий, и это тоже понятно.
А так ли уж всё понятно с нашей многопартийностью?
Я уже не говорю про то, что подавляющее большинство населения даже понятий не имеет, сколько в стране сейчас партий. И тем более никто вам не ответит, чем одна партия отличается от другой. Я тоже не собираюсь влезать в эти дебри. Я просто хочу обратить внимание уважаемых читателей на состав всех наших партий и, особенно на руководящий состав. А что такого с нашими партайфюрерами? Да собственно с нашими партийными руководителями ничего не случилось и, навряд ли что случиться. Но вот давайте обратим внимание на то, кто эти люди. Ведь если присмотреться повнимательнее, то ясно видно, что все они бывшие члены нашей славной коммунистической партии СССР. Все они в нашем славном СССР занимали далеко не худшее положение в жизни. Многие были на руководящей работе, многие были офицерами армии или, офицерами, как у нас говорят, силовых структур.
Возьмём, к примеру, нашу так называемую Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Ведь после этой революции все руководящие посты в государстве были отданы людям, которые при прежней власти были никем. У нас даже песенка такая была – кто был никем, тот станет всем. Многие из наших тогдашних руководителей государства не только тюрьмы, но психушки прошли. Вспомним хотя бы пресловутого Камо, кореша и подельника нашего славного отца народов Иоськи Сталина. Ведь этот самый Камо очень долго сидел в различных психиатрических клиниках. Но ничего, это ему не помешало стать крупным чиновником при новой, народной власти. Правда потом его эта же власть и убрала. Камо, как мы помним, умудрился попасть под автомашину в городе, где было всего два автомобиля. Ну, ладно, это дело далёкого прошлого. Мало ли чекисты народу порешили. Тем более протоколов ГАИ и не сохранилось. Может, действительно, человек попал под машину совершенно случайно.
Возьмём лучше времечко поближе к нашему. Для примера вспомним хотя бы того парня геодезиста лейтенанта, который пытался убить нашего уважаемого и всеми любимого Лёню Брежнева. Того самого, который так целоваться в засос любил со всеми руководителями как нашими, так и зарубежными. Ну, была у него такая страсть. Дело не в ней. Мы же про того террориста разговор повели. Судьба его сложилась несколько неудачно. Отсидел, бедолага, несколько десятков лет в советской психушке. Конечно, вышел он из неё в перестроечный период инвалидом. Дали бывшему лейтенанту комнатку в славном городе Питере, где он и стал влачить своё жалкое существование на свою мизерную пенсию. И никто не поставил бедолагу, как многоуважаемого товарища Камо на высокопоставленную работёнку. Нельзя инвалида с больной психикой ставить на высокие должности. И дело не в том, что сейчас машин гораздо больше в городах развелось. Но просто не положено. А спрашивается, где же их взять то, инакомыслящих? Ведь наше славное государство СССР совершенно не допускало многомыслия. Партия сказала, что белое есть чёрное или наоборот и ты, как патриот своей советской родины должен верить. Не веришь? Тогда для тебя все прелести спокойной жизни просто не существуют. Не знаю, через чего человек каждый индивидуально пройдёт, но вот должностей он точно уже не получит. Не порядок это. Вот так и получилось, что все наши вновь народившиеся демократы оказались выходцами из рядов славной коммунистической партии Советского Союза или, на крайний случай, из руководящего состава славного ленинского комсомола. А потом всю эта публика вдруг резко стала демократами, имеющими свои, отличные от коммунистических убеждений взглядами. Возникает вполне законный вопрос, когда люди сумели приобрести самостоятельное мышление? Наш славный президент Ельцин был столь нетерпим в своё время к антисоветчине, что в благом порыве приказал сровнять с землёй ипатьевский дом, где был расстрелян последний русский император вместе со своей супругой и детьми. А потом он вдруг стал яром демократом. Другие то демократы не лучше оказались, столь же скороспелые.
Так есть ли у нас в России демократия, или это только фантом? Если судить по биографиям нашего руководства, то я склонен думать, что все демократы у нас имеют одну раскраску – красную.
Так же и с многопартийностью, которая тоже на поверку является скорее мифом, чем реальностью. Нет у нас других партий сейчас, кроме прежней коммунистической. А то, что эта партия вдруг стала клонировать себя под разными названиями, так это вообще таково свойство паразитов, так они размножаются. Именно поэтому так не любят у нас касаться биографий наших сегодняшних партийных фюреров. Они ведь все вышли не из народа, а из одной партий под названием – коммунистическая партия Советского Союза. Разномыслие в сегодняшней России такой же фантом, как и пресловутые летающие тарелочки марсиан. Хотя, многие в этот фантом верят.
Да, чуть не забыл. Возникает вполне законный вопрос, зачем нам сейчас эти игры в многопартийность? Да больно уж в глубокой жопе страна оказалась. А, чтобы отвести все упрёки в данном статус-кво от нашим славных коммунистов, и потребовались демократы с их многопартийностью. Очень удобно. А коммунисты чистенькие. Не они страну довели до коллапса. А кто?