Женская логика

Лев Холай
(из цикла "Будни инструкторов горного туризма")

За обедом инструктора живо обсуждали вновь прибывших туристов. Всеобщее внимание к себе привлекла, вновь прибывшая, молодая женщина, которая выглядела как голливудская звезда. По ее наряду было понятно, что ее появление на туристической базе было случайным и противоречило все канонам этого вида активного отдыха.
Дама вызывала необъяснимое желание мужчин попасть в ее объятия любыми неизвестными и известными, апробированными способами, которых в арсенале у каждого инструктора имелось достаточное количество, для покорения этого рода «вершин».
Негласно, был дан старт всему мужскому коллективу, вплоть до директора, турбазы на предмет, кто быстрей и как ее покорит.
Некоторые, более уверенные и опытные в таких делах коллеги, даже заключили между собой пари.
Проигравший, естественно, накрывал «поляну», как между собой называли они стол на несколько персон из хорошей закуски и достаточного количества спиртного.
Короче, в течении двух недель, все попытки самых отъявленных ловеласов-инструкторов закончились полным фиаско!
Она ежедневно приходила на завтраки, обеды и ужины в различных нарядах, которые ни разу не повторялись, что вызывало еще большее стремление мужчин покорить ее, а вся, большая часть базы, туристов-женщин,  выказали, если не ненависть, то явное раздражение.
Так прошли все четырнадцать дней, после которой ее группа заканчивала свое пребывание на отдыхе и собиралась уезжать.
Когда же подали автобусы для отъезда, перед удивленными взорами всей турбазы предстала следующая картина: она шла, со слезами на глазах, под руку с хромым сапожником турбазы, который был на голову ниже ее и старше лет на двадцать. Он шел с гордо поднятой головой и, покручивая свои "чапаевские" усы, победоносно поглядывал на произведенный им фурор.
Это было, скажу я вам, зрелище!
Вот так они и шли, хромой и немолодой сапожник, и она, великолепный экземпляр молодости, красоты и непредсказуемости женской логики.