Дежурный инструктор

Лев Холай
(из цикла "Будни инструкторов горного туризма")

Дежурный инструктор, Марат, уже заканчивал обход своей турбазы, после объявленного по репродуктору всеобщего отбоя, заставляя загулявшие парочки разбегаться по своим двухместным домикам. А их было около пятисот и это занимало много времени и нервов. Проблема была в том, что из двух тысяч туристов, львиную долю, свыше девяноста процентов, составляли молодые, жаждущие любви, девушки.
Усугублялась эта проблема еще и тем, что молодежь близлежащих сел, молодые ребята, усиливали эту тенденцию, и были неиссякаемы в вопросах любви. Тем самым они доставляли много хлопот отдыхающим, особенно инструкторам, которые в стычках с ними  доходили до мордобоя и других, малоприятных для нормальной работы, эксцессов.
Кроме всего Марату сегодня, еще днем, пришлось пройти малоприятную процедуру отставки и роль не состоявшегося партнера по любви, касающейся, примеченной им, красивой девушки-туристки, что ни как не могла способствовать его хорошему настроению. Исходя, из изложенного сегодня он был особо жесток ко всем нарушителям внутреннего распорядка турбазы, фиксировал ФИО нарушителя и номер группы, что было чревато последствиями и разбором полетов на всеобщем утреннем построении или линейки, как все ее называли.
Уже, заканчивая свой утомительный обход, он заприметил парочку, которую скрывала высокая голубая ель и присев, что б его не приметили, приблизился к ним сзади поближе.
Он злорадно усмехнулся про себя: на скамейке, в обнимку с незнакомым мужчиной, сидела та самая девушка, которая совсем недавно дала ему отворот-поворот.
Марат, словно, из под земли вырос перед обнимавшейся парочкой и остановился словно громом пораженный- девушку обнимал его собственный, любимый отец…