Шутки в сторону!

Лев Холай
(из цикла "Будни инструкторов горного туризма")

Один из инструкторов, неплохой, по сути, молодой человек, имел в своем арсенале ряд скабрезных шуток, которые не укладывались в мирное и, полное благодушия и любовных приключений, настроение, в основном, женской составляющей контингента отдыхающих на турбазе туристов. Вот как это примерно выглядело.
Проходя мимо очередной "жертвы", привлекшей его внимание, молодой туристочки, он изображал на лице неподдельную заинтересованность и, с приятным  выражением лица, вполне официально спрашивал:
- Ну, как отдыхается?
Объект, польщенный вниманием представителя администрации турбазы, да еще и молодого, симпатичного во всех отношениях, человека, вполне серьезно, с энтузиазмом и улыбкой, отвечал, примерно так:
- Спасибо, прекрасно! Да может ли быть иначе, здесь такая природа, горы и воздух, а люди то какие, гостеприимные, просто нет слов!
После такой реакции, он вдруг делал угрожающее лицо и громко и внятно докладывал своей очередной жертве:
- Ну и хорошо! Вечером зарэжем!
Реакция на это была различной, иногда до слез и обмороков, но как-то все образовывалось, хотя он получал и выговоры, и последние предупреждения от дирекции и старшего инструктора, но из-за дефицита этой категории работников, его, скрипя сердцем, оставляли на работе.
Всему этому навсегда положила конец малюсенькая, не высокого росточка симпатичная туристка. После того, когда она прошла всю процедуру этого не унимавшегося в своих садистских «играх» инструктора, она подбежала к нему и, положив ему на грудь свою голову, горько зарыдала, приговаривая:
- Зачем же ВЫ так! Я, ведь, знаю, ВЫ прекрасный человек. Вам еще надо жить и жить, а из-за меня, ВАС посадят в тюрьму…
И еще много такого от чего у нормального человека могло бы разорваться сердце.
Но этим все не кончилось. Когда наш «герой» понял, что его попытки вставить хотя бы одно успокаивающее слово или дать ей понять, что это шутка такая, не имеют никакой перспективы, он попытался от нее оторваться. Но не тут-то было! Она преследовала его по всей турбазе, оставила его без обеда, сорвала встречу с новой его группой и  все это время, причитая и плача одновременно, говорила, говорила и говорила…
Откуда у нее слова брались, просто уму непостижимо! К вечеру наш горемыка осунулся и как затравленный зверь, посматривал на нее, как будто  и вправду хотел ее ликвидировать, сел на скамейку и начал всхлипывать. Его коллеги, видя, что добром все это не кончится, силой оторвали назойливую туристку от него и увели подальше от греха.
С тех пор молодой инструктор никогда не позволял себе подобных розыгрышей, а девушка, как потом выяснилось, была студенткой третьего курса МГУ, факультета психологии…