Что хранят Арканы Руси

Анатолий Ведов
 ЧТО ХРАНЯТ АРКАНЫ РУСИ?!
Что можно понимать под смыслом АРКАН – Свет (Знания) для Сына (продолжение: Мысли, Рода):
-Мегалитические каменные комплексы и, отдельные валуны и камни. (Пример – Сейды на горе Кивакка в нац. Парке "Паанаярви" в Северной Карелии.);
- Столбы-мегалиты и пирамиды;
-Аркаим и ему подобные каменные рукотворные сооружения – Академии Волхвов;
-Дольмены, включая и "Тисульскую находку";
-Анаграммы "Священной Артании";
- Былины, Сказания, Поэмы, Баллады, Легенды, Песни, пословицы, присловья, поговорки, колыбельные, молитвы, заговоры и т.д.;
- Обряды праздников Русско-Славянского Православия (Старообрядческие, староверческие, даже если невежды называют их Языческими);
- Символика в узорах рукоделия ремёсел народов Руси (вышивка на элементах одежды и обуви, плетение, резьба, графические росписи и узоры на строениях жилья, изделиях быта и обихода);
- "Веды", сохранённые на Тибете;
- Это и Затомисы Метакультур (Астральные Образы Территориального Бытия наРОДа).
- Иконы-Анаграммы, Иконы-Обереги (Хранители) Народа Руси, Иконы-Целители.
(Знание – Сила! Чем глубже познания, тем сильнее в нас Дух и утверждение Человечности!)

     Хоть в Дуальности мышления, но народ Руси осознавал, что нужно нарушать Заповедь: – Не убей. Все народности вокруг Российской Земли пытались захватить нас, поработить и Божию Благую Землю присвоить. Нужно было готовиться к защите Отечества, Родины. Понимали Волхвы и то, что с грехопадением многое утратим. Будет теряться  связь с Богом, Историей, Землёй, Обрядами и Культурой в целом. Но Закон (Программа Бога) того требовал, как и познание ложных ценностей, и Причинно-следственную связь прочувствовать предстояло. И где-то  до Рождения И.Христа началась планомерная работа по созданию каналов связи к АРХИВОМ ЗНАНИЙ.
И эта Чувственная Кладовая Богу подобных Познаний Создана Силой Мысли, через НАУКУ ОБРАЗНОСТИ!!!
   С 204 года н.э. Процесс сей ускорился. Разнообразились "Механизмы-Порталы" связи со Знаниями Ведов, с Образом Жизни Прародителей, с Силами Чувствами Природы Земли и Родины.
Осознанная убеждённость в праведности этого решения возникла в 16 вв. Особенно с пробуждением Русского Духа, символом которого был ИВАН ГРОЗНЫЙ. Об этом говорится в БЫЛЯХ (Былинах Киевского цикла – 16 вв.): "Волхв Всеславъевич" (О Пробуждении Духа Руси с Рождением И.Грозного); "Добрыня и Змей" (О пробуждении Русского Духа в народе, через восстание Казачества); и Поэмы "Рус/л/ан и Люд/мила", в песнях Обряда на Ярила, да и во мн. др. Анаграммах АРТАНИИ, как и РУСИ, в целом!.. И в 16 вв. ускоренными темпами завершилась Велика Работа Волхвов Руси по Созданию разностороннего, разнопланового комплекса Духовно-чувственных "Механизмов" для Пробуждения в Пору-Время. И к этому времени ВАНЯ Грозный создаёт Указом Библиотеку-хранилище Духовного Наследия Народа!

Оставлены Волхвами, для нас и своего пробуждения Набаты-Обереги – Ключи-колокола индивидуальные, так и для Расы, и Цивилизации, и групп народов, и как ПОРТАЛЫ единения с:  Прародителями, Первоистокам, Знаниями Предков – ВЕДАМИ, а значит с Силой Руси изначальной, со Светом Знания Образа Чувственного в Слове и Графике.
Это и "механизмы" передачи Знаний, буквально и, через отвлечённые понятия, духовное зрение и интуитивно-чувственную связь. Это и История движения народа в своём развитии!
А вот верным оно было или нет, нам и оценивать – Вывод из Урока пройденного(?).
Но, не забывая то, что была Программа Бога в развитии нашего Чувственного Осознанного мышления...
А Обряды?!.. Это ежегодные  действия, через чувственно-подсознательную связь Времён, сохранившие Задуманное Прародителями Воскрешение Осознанности в КОНЦЕ ВРЕМЁН – пробуждение  осознанного мышления!
Обряды включали в себя:  определённые действия, слова текстов песен и чувственно-эмоциональные посылы Природе: Земли, Камням-Арканам, Духам дольменов и Оберегам-Порталам!    Основой Связи с Первоистоками и Замыслами Мудрых Прародителей, является Психоэнергиитическая  (чувственно-эмоциональная) подпитка "Энерго-механики" Мыслью сотворённых АРКАНОВ!
Группы людей, осознанно или нет, но исполняя волю своих родных, как Завет, берегли Обряды, ритуалы – т.е. действия в определённое время (Ведическое Миссионерсто). Это и хранители-смотрители Сейдов. Это Знахари и Ведьмы (Ведающие) знающие Природу растительности, Маги и Жрецы. Это и неистребимый Дух Руси в Староверах Старообрядцах, и мн. мн. другое – РУССКОЕ РОДНОЕ, только нам и понятное, как наш БОГАТЫЙ и Чувственно-Образный ЯЗЫК КУЛЬТУРЫ РУСИ (Культ, от культивирования, распространения в потомках, Роде своем, источника Света Бога – Знаний Высших)!
Создан, не только Портал единения с Истоками Ведизма во Времени, но и создана неиссякаемая БАЗА ЗНАНИЙ через аллегорию Образов в словах и Рисунках-Анаграммах!

    ИКОНЫ-АНАГРАММЫ, это разновидность АРКАНА, для сохранения Высших Знаний и передачи их потомкам. Они же и "неосязаемые" ОБЕРЕГИ Народа Руси и Земли Рода Русского. В них вложен мощный Образ Руси Изначальной, какова Была в Яви и Должна придти вновь. "Смонтирована" связь Нави, Яви и Прави через Духовно-Чувственную Силу Мысли. Создана и Макро Энергоинформационный "механизм". Примером таких Икон является: "Троица" и "Спас в Силах" Андрея Рублёва, "Благовещения с космическою символикою" Найденная Павлом Александровичем Флоренским под Костромой (стр. 540-543, том 1-ый "Столп и утверждение истины" изд. "Правда"1990 г. Москва).

    ИКОНЫ-ОБЕРЕГИ, это Хранители Расы, Территории Руси, Обрядности и Староверия через Старорусское Православие с принципиально тем же Образом и Задачами, но в отличии от Анаграмм, Они только связывают с Высшими Знаниями – Ведами! Таких Икон много на Руси. Это и  Образ "Казанской Божьей Матери" и "Владимирской Божьей Матери", и "Георгия Победоносца", и "Николая Чудотворца в Образах", и ещё мн., мн., Почитаемые Народом Руси! Что и в огне не горят и в воде не тонут, как и время им не подвластно. Ибо РУССКИМ ДУХОМ и ДУШОЮ Сотворены в Знании Истинного Бога и в Знании Науки Образности Ведов (Волхвов).
А которые, порой, нерукотворностью людской являлись в Мир Земной – Силой Мысли Сотворены!

    ИКОНЫ-ЦЕЛИТЕЛИ, это те иконы, Образ которых источает Благодатную Энергию (вибрацию высокого порядка – психоэнегрию) балансирующую противоречия человека, наводя гармонию в единстве противоположностей. И сглаживается в покаянии Причинно-следственная связь, разрывается карма связи с предыдущими воплощениями и плоть исцеляется от недугов. Таких Икон ещё больше! Они Обретают свою Силу в Вере народа! Они и мираточат и "плачут", и другие чудеса являют Миру! Такого типа Иконы могут быть и Оберегами: народа, городов, монастырей и личностей конкретных, тех, кто Миссию незримую несёт, порою сам того и не зная... (Волхвы, Род Анастасии, Староверы, Ведуньи и личности, как: С.Саровский, С.Радонежский, Рублёв, Грозный, Пушкин и мн. мн.  – Светильники Руси! И ныне здравствующие есть!..)

"…Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. СИЮ ВЕСТЬ надобно и УМОМ воспринимати и СЕРДЦЕМ своим принимати, а пуще всего в каждый ОБРАЗ СЛОВА МУДРОГО вникати."
" …Тем чадам Божьим, кто избирает Правый Путь, ведущий к вершине Духа, с каждым шагом становиться труднее идти, ибо дорога, по которой идут они, постоянно сужаясь превращается в тропу, которая всё круче поднимается вверх и исчезает в заоблачной дали. Но те, кто пройдёт до конца по этому Пути, несмотря на тяготы и лишения, обрящет такие Духовные блага, Мудрость и Духовную Силу, о коих они даже и не помышляли."

"…Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ малое или великое из МУДРОСТИ Древней НЕ ХВАТИТ и СОТЕН ЖИЗНЕЙ человеческих".

  "Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаём  самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих".
   (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр.108-112  СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ    (Книга-2) Книга Света. Духовно-философский трактат. Перевод с да'Арийского. Издательство "Аркор" 2002г. (АСГАРДЪ – Омск) Издание Древнерусской Инглиистической Церкви. Православных Староверов-Инглингов)

      ИНГЛИИЗМ – это Вероисповедание, а не религия… Боги наши – Суть Предки наши, а мы дети их!..               
  (Определение, в сокращении, взято из Книги "Веды Перуна" Изд. «Аркор» 2001г. стр. 144)

     Староверческое Православие на Руси, вне сомнения, само по себе явилось матрицей сохранённых Познаний – ВЕДОВ! Это Знания о Проявлении Единого Бога в Природе Земли и Вселенной, и Осознание Закона Развития Мышления – Программы Бога!  Скрыто это, в Аллегорической форме Образов и действий, в Чувственном  слоге строк и в тайне букв, через специфическую Ветвь Обособленного Русского Христианства! Конечно же, не без соизволения  корыстных правителей Византии и недомыслия Жрецов Планеты, о которых говорила Анастасия, Христианство приняло такую извращенную форму для их догматических канонов. Они были и этому рады. Так как чудом пролез на Руси и сей "механизм" увода от Бога Народа. Затем внедрялся Вороновый, с покриком и посвистом Соловьиным, с 10 вв. –  крещением народа в реках Ведрусской крови. А далее, дробление, деление на Синоды, секты и т.п.
Они думали, что добились цели! Увели от Бога и Истинных ценностей Русь через Язычество, а затем и через идолопоклонство себе подобному, прикрыв высокими словами. Разделили нас на сословия, разноязычью, а Русь на земли, княжества и царства в разных видах. А когда Ислам возник, то стало легче натравлять народы на братоубийства. (Скрытая СУТЬ ИСЛАМА – неверных Богу уничтожать! Вот только речь то шла о МЫСЛЯХ ЛИЧНЫХ, а не о себе подобных. Заповедь – не убий. А развивать МИЛОСЕРДИЕ!)   Новоявленные "знатоки" Руси – лет/о;писцы, нас племенами нарекли, дав местностям, народам пылкие названья. Впоследствии и реки, городами перекрестив на новое звучанье.

Можно допустить и навязанную версию – мы были безграмотными полуобезьянами, сидели на соснах и грызли: шишки, корешки, орехи. Своим внешним видом пугали до смерти животных и снимали с них шкуры для одёжки. Рыба, из рек и водоёмов, прыгала на берег от счастья сама – очень много её было. На берёзках чертили камушком штришки разные. Их потом РУНАМИ назвали. А дикие Волхвы-шаманы ими ВЕДЫ под чертой писали.

    (Чертой писаные Веды, назвали: Славяно-Арийские. Вот, живой пример, как ВЕДРУССОВ, красиво переименовали как бы в Славян и Ариев. Но, как и: Беловодия, Гиперборея, Артания, являются отвлечёнными понятиями, но с привязкой к Исконно Русским Землям с Народом ВЕДРУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! А мы их ищем буквально... НЕ ГЛУПО ЛИ, БоЯРЕ?..)

   Есть теория иноразумного создания Землян – красивая, совремённая фантазия-небылица о нас, как о инкубационном материале. Мы – как микробы в пробирках. Но стали развиваться не по писанному сценарию разума инопланетного… Откуда-то образовались: Музыка, поэзия, изящные искусства, у подопытных мышек?.. Непорядок. Вот и зачастили гуманоиды встревожено. Что-то не так? Опыт сорвался. Не зеленеем, а краше их мутируемся?
  Не поели друг друга? Планету не взорвали в гонке вооружения? Человеческий детеныш, пытается сбить летающий кораблик из рогатки?..
 Страх пред ними – творцами потеряли? Весь Вселенский разум в шоке. А кто соглядатай, тот посмеивается иронично.
Так что, если хотим остаться в живых, срочно надо зеленеть со страхом рабских и никакого творчества.
Каннибализм, это наше спасение! К тому же и экономический кризис, как нельзя кстати!

                -------------------
         Видно, Волхвы, видя разные варианты Будущего, от всего сердца смеялись, заключая пари в ироничности событий – веселились так. Но, зная УРОКИ предыдущих Цивилизаций, Творили Будущее, а не пустили на духовно-нравственный самотёк, ВПЕРВЫЕ за существование Первозданной!..
Чувствую, что и Слова многие, что мы считаем искаженными названиями мест и рек, являются отвлечёнными понятиями, придумывали сами Волхвы!
   Вот даже слово РЕКА – реченька, РЕЧЬ – передача мысли!
 От мысли, и судьба зависит – будущее. Все болезни от мысли низкой, греховной.
 ЗАКОН Причин и Следствий.
  От сюда: Речка – Жизнь человека от его помыслов и, буквально русло, по которому вода течёт от Первоистоков в "Безбрежный" Океан. А у рек к тому же и названия есть.
А Рик (на укр.) – ГОД(?). Рики – годы.

НАРЕКЛИ именем – определили Судьбу, Путь, Рок. Нарекали родители чад своих на Руси, а не называли. Наречённым был отроду Человек – Сын Божий!
   А есть ещё и нарекание за что-то содеянное. И в двух смыслах – наречие... (Говор и часть речи!)

  А Слова ВЕДЫ и ВЫРИЙ, когда писались одной Руной, очень схожи. Опять подсказка нам – Вырий, Ирий, не Иртыш река, не место какое-то, а возвышенные течения мысли в русле духовного взлёта!

  ПРАздник, на белорусском языке – СВЯТА! Чувствуете разницу?! Сколько в слово вложено: Света, светлого, Святого, чистого, непорочного, Яркого и Праздничного!
     (Свят – ДОРОГ, чтим как Святое!)

Как и СВЯТОЧНЫЙ ДЕНЬ – (Праздничный) – Святое, точное, видимое духовным зрением СВЯТА! да'Арийского: да – до, Арийского Периода, до того, как явилось в мир понятие АРИИ! Т.е. Ещё ДРЕВНЕЕ, чем мы думаем?!..

      А ИССТОРИ – из старины глубокой, Образно, История снисходит в Чувства (ис - из; сто – временной интервал века, веков; тор – образ цикла, кольца, единства Времён, стор – стар.
(Слово взято из Книги-Света – СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ! Но, это моё видение слова считанного с Рунической черты. А ведь в нём более глубокий смысл(?).  Это видно по тому, что буквы (С) – разные Руны (?). Руна (О) – отлична от типичной, а над (И) в конце слова – еле зримый символ в виде фрагмента ступеньки с двумя точками(?). Заглавная  (И) в виде Руны Инглия – образное значение Первичного Огня Творения Мироздания!
   А как Оберега – ИНГЛИЯ – Защита Мира от сил Мрака. Символ Изначальной Божественной Чистоты. Я  Его раньше называл Руной Солнца.
   А та СВАСТИКА, называется КОЛОВРАТ – Символ восходящего Ярилы-Солнца; символ вечной победы Света над тьмой и Вечной Жизни над смертью. Важен и цвет: Огненный символизирует Возрождение; Небесный – Обновление; черный – изменение.
  Но как Руна, то МАРА.  Образное значение: Ледяного Пламени охраняющего Покой Мироздания. Руна перехода из Мира Яви в Мир светлой Нави (Слави), воплощения в Новой Жизни… Символ Зимы и Сна.
 И, нацисты, с гордо поднятой головой носили повязкой на рукавах (Чёрный на белом фоне). С нашим Оберегом, хотели нас поработить, наивные…)
    
     «Верховое Заволжье – край привольный. Там народ досужий, бойкий, смышлёный и ловкий…
В заволжском Верховье Русь исстари уселась по лесам и болотам…
Старая там Русь, исконная, кондовая…(конда – крепкая не гниющая сосна)
Там Русь с сысстари на чистоте стоит, - какова была при прадедах, такова хранится до наших дней…Добрая сторона, хоть и смотрит сердито на чужанина. Земля холодная, неродима…Трудовым хлебом себя не прокормишь. Такова сторона.»
(В кратком описании 1830-1860 г. А.И.Мельников-Печёрский)
Вот нам ещё два вида, практически схожего слова, но с отличным смысловым подтекстом: ИССТАРИ и СЫСТАРИ(?). Очень давно ведётся, по меркам столетий и со Стародавних Времён Образования поселений в местах тех, о которых речь – мерками тысячелетий.

В «ПОСЛОВИЦАХ НАРОДОВ РУСИ» изд. 1984 г. Москва. Сборник В.Даля, есть Мудрость:
              – Не много читай, а много РАзУМЕЙ.
РАЗУМЕЙ – сколько в этом Слове-Аркане скрыто Информации для нас (?).
    Осмыслив: Ра; а; раз; з – (зело – усердно); разум; ум; умей; мей – (имей); ей, даже бегло, осознаём:
- Божественное мышление в единстве ума достижима! Т.е. Божественная Мысль, в единстве ума!
- Раз ум имеешь Божественный, то мыслить умей Им!
ЕЙ – естество единства сближения смягчено, т.е. чувственный аспект – естество чувственное!
- Разум обретёшь Божественный, умом чувственного естества!
- Божественным усердием умей чувствовать – Разум Божий обретёшь!

  Ну и пару слов Археологам – не там шукаете артефакты подтверждающие Исстарь народов. А идёте по лёгкому пути, списывая надуманные Небылицы и теории, оскорбляя тем Историю Руси. Это как по навозу определить последовательность употребления корма с его классификацией, пока он пахнет и, не успели переработать: навозные жуки и личинки мух.
Последняя аллегорическая аналогия вида чьей-то духовности(?).
   
    НЕБЫЛИЦА – не быль, не было лица, т.е. не возникает Образа Были Истиной…
                02-03. 2009