Ведические познание - Веды

СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ (Книга-2) Книга Света.
Духовно-философский трактат. Перевод с да'Арийского. 
Издательство "Аркор" 2002г.  (АСГАРДЪ – Омск)
Издание Древнерусской Инглиистической Церкви.
 Православных Староверов-Инглингов.

   (Цитата или ссылка на какое-либо учение, не является перепечаткой или тиражированием, а значит вне нарушения авторских прав и канонов верования. Все учения и трактаты даны людям для осознания и духовного просветления, с правом иметь собственное мнение на философию при их осмысливании, как Коран или Библия.)   
                ------------------------
 «На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Закон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание…
Высшим проявлением Любви становится самопожертвование для помощи низшим…
Любовь учит пониманию, милосердию и жертвенности…
Творчество – рассматривается как борьба со злом, как участие в деяниях преображения Мира.»

   «Необходимо правильно рассматривать БОРЬБУ СО зЛОМ.
 ЗЛО не АБСОЛЮТНО. Зло – всего лишь ПРОЯВЛЕНИЕ НЕРАЗВИТОСТИ И НЕЗНАНИЯ.
Даже бесы, низшие сущности темного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути.
. . . . . . . . . . . . .
Поступок любой Духовной сущности в первую очередь сказывается на ней самой. Поскольку любая  индивидуальность обладает свободой выбора, её решение воздействует на её структуру. От выбора зависит её дальнейшая судьба:… »     (Харатья 4 стр. 95-97)
   (Т.е. Причинно-следственная связь – Закон для всех Един.)

  «Милосердие и Вера во всёисцеляющее чувство Любви и Добра способны в будущем преобразить даже Бесов – этих, казалось бы, извечных врагов Божественного Света, животных Мира Тьмы, которые проповедуют среди людей Явного Мира вседозволенность, жестокость, жадность, эгоизм существования…»               (Харатья 4 стр. 100)
------------------------
 (Я думаю, что под Бесами скрыты Знания о Энергоинформационных сущностях созданные Жрецами Земли в угоду Программы Бога. Но, под этим понятием скрыты и чувственные Энергокомплексы Вселенной, сонмы которых находятся в нас в сбалансированном единстве противоположностей. А Период Оккультизма предоставил Право на проявление всех Мыслящих Начал Вселенских, как и их  разнообразное сочетание в проявлениях. Этому способствовало расхождение 7 Мыслящих начал во всех Сущих на Земле, как и расхождение Чакр 12.000 лет тому назад по ВОЛЕ БОГА. Сие действо, Мудрецы, назвали – ди/Я/вол и ди/А/вол.
Ну а то, что Энергокомплекс Любови и Вдохновенья всё излечить способен, каждому дано право опробовать! Об этом Качестве Энергии Любви, Анастасия утверждала!)
-----------------------
    «И Поведаю вам, чада, буде СЛОВО СИЕ, Слово ВЕЛЬМИ МУДРОЕ, Слово ДРЕВНЕЕ. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и ВОЛХВА именем ВЕЛИМУДР ОДАРИЛА.
   СЛОВО МУДРОСТИ СИЕ, сиречь ВЕСТЬ, его для Добрых людей всю жизнь несть. ВНЕМЛИТЕ ЗОВУ, чада, ВЕСТЬ ПОЗНАВАТИ, не то, что через топи торить гати. СИЮ ВЕСТЬ надобно и УМОМ воспринимати и СЕРДЦЕМ своим ПРИНИМАТИ, а пуще всего в каждый ОБРАЗ СЛОВА МУДРОГО ВНИКАТИ.      (как вступление к СЛОВУ)

    "Тем чадам Божьим, кто избирает Правый Путь, ведущий к вершине Духа, с каждым шагом становиться труднее идти, ибо дорога, по которой идут они, постоянно сужаясь превращается в тропу, которая всё круче поднимается вверх и исчезает в заоблачной дали. Но те, кто пройдёт до конца по этому Пути, несмотря на тяготы и лишения, обрящет такие Духовные блага, Мудрость и Духовную Силу, о коих они даже и не помышляли.  Те же, кто решит пойти по вниз уходящей дороге, никогда не получат достаточно сил, чтобы, вернувшись к истокам, подняться в самую высь, ибо идущие вниз теряют свой Разум и Силы, и Пекло перед ними разверзнет свои широкие  двери, а для стойких идущих к вершине Духа, Велес-Бог Врата от Небес открывает и всё многоцветье Сварги Пречистой стойкий Духом себе обретает".

   "Не свершают ошибок только те, кто не помышляет о свершении каких–либо деяний добрых, и не приложат руки своей к созиданию на благо Рода своего".
   "Тот, кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот, кто познает многое не обретает ничего, но Дух его становиться крепче".
"Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но чтобы познать малое или великое из Мудрости Древней не хватит и сотен жизней человеческих".

"Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаём  самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих". 
      (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр.108-112)
   "Всякое явление различных Природных Сил, проявленные вокруг нас, не существуют сами по себе, а свершаются в точном соответствии с Древними Законами Мироздания, которые соблюдаются всеми живущими в Природе Мирграда существами, а посему должны быть соблюдаемы и человеками".               
     (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 117)

 (Речь, я мыслю так, идёт о Законе ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ. А Природа Земли отражает нам наши мысли в виде адекватным содеянному... А Природа Мирграда, то от МИРА и ГРАДА, но не города или ограды, а от ЛАДА с ниспосланным Глаголом РА/ДА – Глас Божий в Мысли Благой для коллективного мышления!)
                --------------------
     "Самыми непростительными поступками для человека являются:   
 предательство, зависть, оговор, чревоугодие, желание добра чужого Рода и лихоимство". ( Слово. 1 часть стр. 118)

   //Я мыслю так -  Лихоимство – брать взятки и давать в долг под проценты. Вот и причина Мирового финансового кризиса, как и банковской системы.//
 
  "САМОЕ ГЛАВНОЕ в ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА – это сама ЖИЗНЬ, превыше Жизни человеческой может быть только ДОЛГ перед РОДОМ".
"…Ничего не происходит случайно, ибо каждая случайность имеет свою закономерность, причину и исходную точку события".
  //В Причинно-следственной связи, это Мысль, поступок, стремление//
        (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 119)

"Познавая всем сердцем окружающий Мир, человек начинает понимать, что у всего живого на белом свете, камня и дерева есть Душа. Познавая силу Души камня и дерева, человек находит Древний Источник целительных Сил Природы-Матери, при помощи коего можно изгонять боль и хорь из телес человека".   
      (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 121)
                ------------------------
 (Возможно подразумевается то, что всё сотворено из Чувственной ткани Вселенной и способно накапливать, хранить и передавать энергоинформацию. Они, деревья и камни-минералы – Сонмы Вселенских Чувственных Энергокомплексов и обладают индивидуальным энергетическим полем (аурой и силой поля), и информационной особенностью (спектром цвета и интенсивностью свечения), что приводит к разнообразию оттенков, запахов и форм слияния в Единую Гармонию Мироздания, вырабатывая  вибрацию в близлежащую среду с определёнными Богом характеристиками. Деревья и камни одной группы, имеют единую Образную и информационную связь между собой, как бы Одну Душу, со всеми параметрами и свойствами. Но и каждое ядро молекулы клетки растения или песчинки содержит все характеристики этой "Души". А разнообразие и неповторимость в формах, определена свободой самовыражения в разнообразной среде нахождения. Волна, гасится встречной волной такой же силы. Так и Минералы, растения и деревья, в единстве с Природой Земли, Стихиями и Звёздами, вырабатывают  определённого вида энергии с противоположным информационным полем, которые и нейтрализуют хворь. А болезни все от мысли.
          См. Слово Волхва Велимудра стр. 117) 
 
"Помните, чада Расы Великой, что ВАША СИЛА заключена в ЕДИНСТВЕ между всеми Родами и Племенами на основах ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ ПервоПРЕДКОВ".
          //Комментарии излишни…\\

"Тёмные силы используют два пути мешающих развитию людей:
Первый – незнание, а второй – невежество." (т.е. не желание познавать и осознавать.)
               (Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 124)
-------------------------------
  РУНЫ, писанные чертой в Славяно-Арийских Ведах, не так просты в расшифровки. Это не просто перевод текста?.. Это, Премудро закодированное послание потомкам и, читаемое:
1. Буквально, для повседневного бытия устав, как Завет;
2. Отвлечённо, как Анаграмма.  Т.е. скрытые Познания Ведического и Образного Периодов;
3. Образно, как АРКАН, в Свете которого, нам переданы Знания Божественного Образно-чувственного Мироздания, Мироустройства, Законы Космоса и скрытые Силы в мышлении;

  А по сему, РУНЫ писанные ЧЕРТОЙ в Книге "Славяно-Арийские Веды" писаны неразрывно, не как нонешние тексты Кириллицей. Т.е. Нестандартный способ чтения предложен Мудрыми Радетелями Народа Руси и всего Человечества – Волхвами?!..
   Единым зрением очей и сердца чувством нужно зрить СЛОВА-ОБРАЗЫ и в вышесказанном контексте раскрывать послание, не забывая, что Руна-буква или слог, могут использоваться и в последующего осмысления Слова-образа!..

И это, не всё. Текст Рунической Черты несёт информацию и в обратном прочтении. А один и тот же на слух слог или "буква", пишется различными символами?.. Т.е. смысл вложен в РУНУ, для ещё более глубокого прозрения в осмыслении текстов!..

Вот почему Волхв Велимудр намекает, говоря: "СИЮ ВЕСТЬ надобно и УМОМ воспринимати и СЕРДЦЕМ своим принимати, а пуще всего в каждый ОБРАЗ СЛОВА МУДРОГО вникати.
  Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но чтобы познать малое или великое из Мудрости Древней не хватит и сотен жизней человеческих".

            Попробую привести пример вышесказанного.
В Книге Света, Главы называются – ХАРАТЬЯ СВЕТА и записаны Рунической Чертой. Хотя визуально первое слово-анаграмма, читаема, как Харатьи?..
- Буквально, ХАРАТИИ – Священные тексты Ведов. Свет – Благо Высшее!
Харатьи Света, отвлечённо: Слова Веда, Осмысливаются естеством образно-чувственного мышления.
Образно, пишем слитно, как Руны Чертой – ХАРАТЬИСВЕТА: Х; ар; Рать; Свет; вето. Т.е. – Божественна Светлая Рать ("Войско Света") – Сила Мысли, утверждена не для всех (не всем эта Благодать дана), а устремлённых нести Свет Знания (похоже, что) Бескорыстно.

Теперь посмотрим в обратном прочтении – АТЕВСИЬТАРАХ: а; те; вси; ь; тара; х. 
Т.е. А те, Осознавшие Ведов Слово, вознесутся (возвеличатся) в Великих Учителей Мудрости Божественной!
ТАРА – Аватара – Высокая Духовная Личность, ниспосланная Божественным Провидением (ПроВИДИНИЕМ), для просветительской Миссии.
 
Ну а, ХАРАТЬЯ – 1. Сила Мысли (утверждена) находится в "Я" Осознающем – Высшим "Я" Человека.
2. Осознанием Света – сути Слова, утверждается Сила Бога в нашем "Я" растущем.
Ну и пока сравнение рядом! Есть некая СВЯЩЕННАЯ ГОРА ДРЕВНИХ АРИЕВ – ХАРАИТИ?..

Ариев – ар; рие; и; е; в. Т.е. Мыслью Божественного стремления (парит) взлетает, возносится сближающийся (познающий: глубоко, образно-чувственно) с естеством познания ВЕДОВ!

При обратном чтении: въ; рие; а – верь, познания в единства с естеством (а – Основы всего) первомыслия, т.е. чувственного мышления.

Ну а ХАРАИТИ (в скрытом смысле, как Анаграмма) – Божественный Свет Знания в мышление снисходит при утверждении устремления на Путь к единству, целостности, неразрывности с РАЕМ, т.е. со Всем, что нас окружает в Божественной Заботе и Благодати!

А как АЛЛЕГОРИЯ – Взошедший на гору (прошедший горе познания): преград, трудностей, провалов, ошибок, уступов, срывов, обвалов и т.п., но в Вере, Любви, Надежде, Устремлении, Чистоте обретает Благодать и Славу Высшую, перед обретением Мудрости!

       Так же отвлечённо и СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ читаемы?!..
Ну и пару-тройку мыслей о том, что понимаю под понятием ЕДИНЕНИЕ?..

Это отождествление себя с космосом, это и не деление на плохое и хорошее.
Это и, единение своих чувств с Природой Чувств Земли и Мироздания.
Это  и понимание "Кровной" Близости //от Одного РОДА – Бога дети, всех народов Планеты.                24.03.2009.


Рецензии
Будем стараться познать хотя бы малое из Мудрости Древней. С уважением.

Валентина Газова   26.06.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за СЛОВО ♂ твоЯ! НО - СЛОВО МУДРОСТИ СИЕ, сиречь ВЕСТЬ, его для Добрых людей всю жизнь несть. ВНЕМЛИТЕ ЗОВУ, чада, ВЕСТЬ ПОЗНАВАТИ, не то, что через топи торить гати.
СИЮ ВЕСТЬ надобно и УМОМ воспринимати и СЕРДЦЕМ своим ПРИНИМАТИ, а пуще всего в каждый ОБРАЗ СЛОВА МУДРОГО ВНИКАТИ.
// ИБО, и в малом, - не легко разобратисЯ, если не Очить Сердцем Мудро вникаЯ.// -

Анатолий Ведов   26.06.2015 13:51   Заявить о нарушении