Запись первая

Ксифактори
Во сне он шептал любимое имя. Жаль, но оно не принадлежало мне. А ведь он приехал встречать меня в аэропорт. Такого, если честно, то глупого, поступка я от него не ожидала. Почему? Прилетала я в 4 часа ночи. Интересно, что такое он рассказал близким, что его отпустили... Думаю, история была интересна и увлекательна. Возможно, он даже сам в нее поверил. На секунду, которой хватило чтобы получить "добро". Люди верят в то, во что хотят верить. Глупо это. Мой багаж задержали, поэтому я успела посетить подвал. И кто додумался сделать такой спуск в туалет? На каблуках туда спускаться без замирания сердца нереально. Нашла я его через десять минут в зале ожидания. Спал в обнимку со своей сумкой. Такой милый. Чуть обиженно сомкнутые губы, грустное посапывание. Долго ли ждал? Час, не меньше. Мне стало его жаль. Тихонько подошла к сонному созданию и, нагнувшись, прошептала в ушко: "Доброе утро, солнышко. Я уже прилетела" Недовольный шепот, непонятное вороченье и, наконец, на меня уставилась пара заспанных глаз. Когда-то именно они привели меня в состояние моральной неустойчивости. До сих пор от воспоминания о первой встречи наших глаз время приятно замирает. "Пойдем ко мне, а то я сомневаюсь, что ты досидишь до 10". "А что в 10?- напряженное лицо, спросонья ты медленно соображаешь.- Ах, черт, как я мог забыть!" Твои глаза засеяли очень ярким блеском. Возможно, даже чуть пошловатым. А может, это все из-за моего недосыпа. Разбираться в этом не хотелось. "Пошли уже, сейчас поезд уже тронется. Я купила два билета. Поспишь пока ехать будем." Ты благодарно смотришь на меня и очень заразительно зеваешь. В этой развалюхе, которую по чьей-то глупости назвали экспрессом, немного людей. Ты мирно спишь, положив голову мне на коленки. На губах у тебя улыбка. Такая счастливая. Я догадываюсь о чем ты думаешь. От этой мысли и у меня на лице появляется тень улыбки. Наверное, надо признать, что я тоже жду этого события. Жду её приезда. Конечно, у меня не будет времени побыть с тобой наедине, но и втроем мы неплохо проводим время. Хотя признаю, иногда мне ужасно скучно. Не люблю смотреть однообразные картинки, а ваши безумно счастливые лица представители этой категории. Лишь немногие знают, что мои мысли - это бездна грусти и одиночества. Да, я постоянно улыбаюсь и все время что-то говорю, но это лишь маска. Вокруг меня есть небольшой круг близких и любимых. Тех, что придут даже при самой экстремальной погоде в три часа ночи и попьют со мной чай, выслушают мой монолог "и он оказался козлом, видимо карма моя такая". Последнее время мне и правда попадались одни козлы. Все, как один, изменяли мне с брюнетками модельной внешности. От этого меня передернуло, а он тихонько вздохнул. Надо думать о чем-то хорошем, все-таки такой ценный груз на коленках. Многие уже бы растаяли бы от удовольствия. Конечно, он был желаемым кусочком для многих девушек. Они вечно летали вокруг него, как пчелы вокруг цветочной полянки летом. Умный, красивый, добрый, харизматический - все его существование притягивало с безумной силой. Однако, только меня притягивала нежность его глаз и слов. Меня переполняло желание быть рядом. Не как друг. Хотя... Я очень путалась в своих желаниях. Слишком хорошо я знала себя, чтобы просчитать все вероятные исходы. Они меня не радовали. Я старалась о них не думать. Внезапно мы доехали. Я и не заметила, что пейзаж за окном уже давно стал городским. Выйдя на улицу, я почувствовала ту самую нотку в воздухе, благодаря которой влюбилась в этот город раз и навсегда. Он манил меня своими улицами, закаулками, парками, кофейнями и прочими мелкими радостями жизни. Ты валился с ног, но упорно делал вид, что в порядке. "Потерпи, тут всего две остановки. Сейчас поймаем такси" Уже зайдя в квартиру, ты, наконец-то, признал, что дико хочешь спать. Я поддержала идею поспать оставшиеся 3 часа. Ты быстро погрузился в сон, который судя по твоему лицу, был очень позитивным. Но мне так и не дано было заснуть. Едва прикрыв свои глаза, я почувствовала твои руки на талии. Обернувшись, я поняла, что я исполняю роль кого-то в твоем сне. Ну что ж, не думаю, что это далеко зайдет. Однако, через секунду ты уже провел своим язычком по моему ушку. Это заставило насторожиться. Внутренний голос настойчиво твердил мне, что надо разбудить. Но ты так сладко спал, что мне было жаль. Потом начались легкие поцелуи в шею. Руки поднялись чуть выше, и уже лежали у меня на груди. Но продолжения не последовало. А жаль. Ведь я уже была готова отдаться судьбе с гордым призывом "Будь, что будет!". Поняв, что больше ему не на что рассчитывать, мое сознание отключилось. С утра твои красные щеки и стыдливый взгляд застал меня врасплох. "Ты чего?" - мой вкрадчивый голос разбил звенящую тишину. "Ну..эта...мои руки...я их положил тебе на ...кхм...мозги" Ты стыдливо попятил взгляд. Я рассмеялась. А ведь ты еще помнишь ту шутку. Ты удивленно посмотрел на меня и тоже рассмеялся. "Ну что пойдем уже?" - спросила я, выходя из душа. "А давай", - ответил ты, не в меру радостно. Твои глаза горели. На щеках появился румянец. Что ж тебе можно. Все-таки не абы кого идем встречать. Я протянула свою ладошку. Ты накрыл ее своей, и мы вышли.
2009 05 29