Пришелец

Надежда Черникова
 Хор почувствовал присутствие воды, его капсула завибрировала, вбирая в себя влагу, и лопнула. Несколько тысяч земных лет прошло в ожидании этого мгновения. В расчетах был допущена какая-то ошибка, и транспортная капсула вошла слишком глубоко в тело планеты, где было слишком жарко и сухо для прорастания. И вот, наконец, дыхание планеты подвинуло Хора к поверхности, он ожил и двинулся к цели.
Эту планету ему подарил Великий Либри на день Совершенства. Хор должен будет заселить ее своим народом, своими детьми, чьи споры уже начали зарождаться под кожистой пленкой бутона. Хор рос и ликовал по мере приближения к поверхности, туда, где был свет, кислород и биологические особи, готовые принять семена новой жизни. Многие планеты освоили соплеменники Хора, разумные лианы из созвездия Друд. Для размножения друдиан нужен был кислород и теплокровные, в теле которых росли молодые особи до той поры, пока их побеги не будут готовы высадиться в почву. Друдианин, который познал день Совершенства, становился носителем жизни и мог выбрать себе планету для заселения. Хор выбрал Землю. На земле было много теплокровных, достаточно для создания колонии. Вскоре планета превратится в прекрасный рай, лианы покроют всю ее поверхность, другие же формы жизни прекратят своё существование, это будет справедливо и разумно, потому что во Вселенной только друдиане были совершенны и достойны жизни.
Рецепторы подсказали место, наибольшего скопление теплокровных, туда и направил свой растущий стебель Хор. Последние метры были очень плотными, пришлось наращивать дополнительные твердые слои на буравящем ростовом когте. Наконец его гибкое тело почувствовало свободу и воздух. К сожалению, кислорода оказалось меньше, чем он рассчитывал, света тоже, но все же достаточно для выброса бутона размножения. Пока он поднимается над поверхностью, бутон созреет и распустится прекрасный Цветок Жизни, выстрелив сотнями острых как иглы спор, которые вонзятся в тела теплокровных, найдут их мозг и подчинят волю. Начнется ЗАСЕЛЕНИЕ.
Хор приподнялся над землей и встретил неожиданное препятствие: металлическая платформа, отвратительно неплодородная, преграждала путь . Мягкий росток с бутоном, отклонился, обходя круглые опоры, лежащие на длинных плоских металлических стеблях и начал подниматься по узкой щели вверх, где шумели и упоительно пахли множество теплокровных. Они, должно быть, тоже чувствовали приближение прекрасного преображения и рады были предоставить свои тела для развития совершенной формы жизни. Тело Хора струилось по отвесной стене, бутон стремительно набухал, споры внутри начали свое вращение, и в это время что-то случилось. Громко и четко, перекрывая все остальные звуки, зазвучал Голос, после чего платформа загудела, дернулась, и мягкий побег бессильно упал перерезанный неведомой силой.
В угасающем сознании Хора эхом прозвучала непонятная команда Голоса, после которого прекратился рост и рухнули надежды.
- Осторожно, двери закрываются! Осторожно, двери закрываются….
Последнее, что увидел Хор, были убегающие в бесконечную нору красные злые огоньки.
После закрытия метро обходчик заметил под одной из платформ странный то ли стебель, то ли канат, лежащий поперек рельсов. На конце каната болтался неопрятный кожистый мешок. Обходчик брезгливо и осторожно сложил все это в мусорный контейнер и покачал головой:
- Какую только гадость не бросят под колёса!