31. 07. 10

Сергиенко Сергей
  Из темноты был виден лишь маленький огонек от тлеющей сигареты, едва высвечивающий лицо курящего в тот момент, когда он затягивался. Прямой нос и пылающие глаза - все, что было видно.
   Но вот сигарета докурена и с силой вдавлена в пепельницу. Огонек не способен справиться с этой силой и умирает в страшных мучениях.
   Справа от предполагаемого человека с сигаретой было слышно, словно кто-то прихлебывает чай.
   —Может, свечку зажжем? - негромко раздалось из угла с чаем.
   —Давай, - ответил голос грубый, но тихий.
   Негромкая возня, звук открываемых и закрываемых шкафчиков, шелест бумаги - и, наконец, виден огонек спички, перекидывающийся на свечу.
   Теперь видно больше. Тонкие руки тушат спичку. Лицо - тонкое и изящное. Явно женское. Во вздрагивающем свете оно точно кукольное.
   Второго видно плохо, но все же по заметной щетне можно понять, что это мужчина. Взгляд немного злой.
   —Так и будем сидеть? - спрашивает она.
   —А разве плохо? - не отрывая взгляда от свечки отвечает он.
   —Ну... - и снова тишина.
   Он смотрит в одну точку почти не моргая, а она смотрит на него. Проходит целая вечность, если не две, прежде, чем он произносит:
   —С тобой приятно молчать. Встретим так рассвет?
   —Ну... ладно.
   И снова виснет тишина. Но тишина эта не тягостная, нет. Скорее совсем наоборот - ей приятно любоваться и ощущать ее в пламени подрагивающей свечи...