Тьма Kurayami

Анастасия Воронкова
Предисловие

 Капли дождя, как лезвие, пронзали асфальт города и бриллиантами разлетались в разные стороны. Кристально чистые... Напоминающие о первоначальном существе всей природы. На фоне дождя серый город смотрелся неуклюже, мертво, и дождь будто бы смывал с него все грехи, которые убегали в стоки канализации. И грязь, копившаяся под ним, создавала свой ад. Пятеро людей, или не очень, совсем не похожих ни на бездомных, ни на работников канализационных служб, шли вдоль грязной речки из отходов, морща носы и прикрывая рот в приступе кашля. Черные, как ночное небо, плащи, развивались по воздуху – так ускорили свой шаг только что прибывшие на новое местожительство граждане тьмы.
Возглавлявший шествие юноша остановился возле скользкой, покрытой слизью, лестницы. Презрительно посмотрев на нее, он все-таки стал подниматься наверх, крепко сжимая металлические прутья и все еще с трудом дыша. Крышка люка пошевелилась, мужские пальцы грубо отбросили ее в сторону. Облокотившись руками об мокрый асфальт, молодой человек вылез наружу. Выпрямившись в полный рост, он глубоко вздохнул и прикрыл глаза от удовольствия, невольно обнажив клыки. Отошел в сторону. Вылезли и его собратья.
– Дождь… – блаженный шепот.
Остальные молча наслаждались тем, как по их лицам стекали тоненькие ручьи.
То, что сначала показалось черным плащом, зашевелилось и словно бы вросло в спину, исчезнув с людских глаз. Убрав кожаные крылья, демоны направились к своей следующей цели.
 
Глава 1

«Наша жизнь состоит из взлетов и падений,
но никогда не позволяй себе преклоняться
перед кем-то на коленях» (с) Автор

Нечто тяжелое, весом в две тонны, свалилось на тело девушки, отчего она, кратко вскрикнув, подскочила на кровати. Сердце бешено колотилось, и никак не могло успокоиться. А сама причина такого резкого пробуждения, мурча, довольно улеглась в ногах, и спрятала мордочку под лапку. В мыслях ругаясь, девушка вновь легла на спину, убирая волосы с лица. Ей прервали такой сладкий сон… И прервали жестоко, на что хозяйка решила обидеться на своего питомца, и не покормить его, в качестве наказания.
Символы на циферблате электронных часов показывали 12:05. Солнышко игриво пробиралось сквозь занавески, пение птиц заманчиво тянуло на природу. Осень умело пряталась, лишь только недавний ливень, да желтые листья, выдавали ее присутствие.
Понимая, что сон уже не вернется, девушка откинула одеяло, накрыв им кошку. Через недолгое время под ним развязалась маленькая война за свободу.
Через пару минут Настя уже попивала черный и некрепкий чай без сахара. Такие уж у нее предпочтения. А еще она никогда не ест макароны с хлебом, ибо считает подобное «маслом масляным». Ее мама, до того как попасть в клинику для душевно больных, всегда грозилась, что Настенька никогда не поправиться, а так и останется худышкой, что в принципе, девушку ни капли не пугало. Ее отец четыре года назад погиб в автокатастрофе – большой грузовик, каким-то непонятным образом, выехал на встречную полосу и врезался в междугородний автобус, в котором папа возвращался с командировки. С тех пор, Настя каждое воскресенье навещает свою мать в больнице. И сразу же после этого идет в церковь. Она никогда не верила в Бога, и сейчас сомневается, что верит в него. Но последние годы ее жизни рушат стереотипы, меняют мировоззрение, и отчаяние заставляет искать надежду в любом лучике света.
Неожиданно протяжное мяуканье помогло отвлечься от мрачных мыслей.
Все же, перед тем как выйти из дома, Настя покормила сибирскую кошку, уже не так сильно злясь на животное.

- Слушай, песню я спою, тихо крыльями шурша, в тьме огня, в ночном свету, где заблудшая душа…
С задумчивым видом беловолосый юноша склонился над блокнотом, вновь и вновь перечитывая написанный текст. Вокруг не было никакого оживления - идеальная обстановка, чтобы собраться с мыслями. Но скорый внезапный звук шагов отвлек его, заставив обернуться. Из спальни вышел другой юноша. Внешне он напоминал героя какого-нибудь фильма: взгляд непринужденный, чуть наивный, темно-русые волосы, которые еле касались плеч, всегда были откинуты назад, и лишь пару прядей сползали обратно на лицо.
- Доброе утро, Нусикава.
- Доброе, - ответив, Нусикава по привычке стал перебирать кончики своих светлых волос, длинной доходившие до пояса.
Заметив, что собеседник не расположен к разговору, Кураями подошел к дивану и, склонившись, заглянул в блокнот.
- Новый стих? – полюбопытствовал он.
Нусикава еле заметно кивнул, оставаясь в своих раздумьях.
Прочитав единственную написанную строчку, Кураями попытался подобрать дальнейшую рифму.
- …ищет кепку не спеша? – засмеялся от собственной шутки.
Видимо Нусикава не оценил юмор, бросив грозный взгляд. Тут же, во спасение, из другой спальни вышла девушка. Волосы отливались стальным черным блеском, подстрижены под «каре». А стройная фигура и объемный бюст притягивали взгляды каждого мужчины, за исключением наших героев. Она приветливо улыбнулась, махая им рукой.
- Доброе утро.
- Доброе, - так же радостно ответил Кураями, заметив, что она направляется к ним.
Шигеми была его лучшим другом. Она всегда поддерживала его, когда остальные отворачивались, всегда была рядом, помогала ему в обучении, и с ней просто было приятно проводить время. Но из-за того, что Кураями был довольно молодым, в отличие от остальных товарищей, другие не принимали его всерьез и вечно вели контроль. А теперь его отправили на новое задание в сопровождении четырех лучших воинов. Лелея надежду, что это хороший шанс показать себя и добиться уважения начальства, Кураями пытался вести себя сдержанно, достойно. Но, несмотря на это, Нусикава даже не пытался обращать на него должного внимания.
Шигеми тоже проявила интерес к блокноту, который лежал на коленях ее руководителя. Прочитав, она усмехнулась.
- …тайну золота нашла?
- Вот не надо начинать! – подобно рычанию дракона, Нусикава оборвал дальнейшую речь девушки.
Взгляд его упал на последнюю закрытую дверь, за которой Курокава – его помощник, и еще один молодой человек, обсуждали дальнейший план действий. Нусикава был полон надежды, что они с минуты на минуту выйдут сюда, спасая его от ненужных смеха и улыбок.
Шигеми, обойдя, села на противоположный диван, и начала отбивать пальцами ритм по подлокотнику. Ослушаться Нусикаву было равносильно самоубийству – ведь у этого командира, чье лицо выдавало аристократизм и благородство, был ужасно вспыльчивый и скверный характер. Справедливый, умный, гордый, бесстрашный, но неприкосновенный. Он ценил только тонкий юмор, применяемый в нужное время, в нужных обстоятельствах. Поэтому, сейчас наилучшим вариантом было сесть, и замолчать, наслаждаясь приятным полумраком, полученным за счет того, что окна были зашторены.
Кураями решил занять себя измерением комнаты при помощи шагов, направляясь то в одну, то в другую сторону. Молодому парню было скучно, ему всегда надо двигаться: гулять, сражаться, или просто развлекаться дома. Каждый раз, проходя мимо Нусикавы, он бросал на него наигранно-обиженный взгляд, что вызывало приступы смеха у Шигеми. Но бедной девушке все равно приходилось прикрывать рот рукой, чтобы не выдать причину веселья. Тишина сохранялась еще минут пятнадцать.
Всех отвлек шум за закрытой дверью. Двое парней и девушка оглянулись, провожая взглядом только что вышедших из комнаты Курокаву и Шигео. Двое подошли к столику, находящемуся между диванами, и разложили на нем карту, и несколько газет.
Шигео присел рядом с Шигеми, ибо он приходился ей старшим братом. Черный стальной цвет волос – было наследственным. Взгляд орла, он всегда замечал малейшее движение, даже за спиной. Строгий, красивый, вечно оценивающий всех с высока. Кураями, заметив на себе этот взгляд, еще больше осознал, что действительно находится среди лучших воинов. И он абсолютно не понимал - зачем его, новичка, сюда отправили?
Курокава сел посередине, справа от Нусикавы.
«М-да…» подумал Кураями, «какой большой выбор: сесть возле вечно презирающего меня Шигео, или возле Курокавы, существа, которого стоит бояться больше, чем самого Люцифера?», и, сделав выбор, он приземлился на том же диване, на котором сидели «братья Ши».
- Итак, - обратив этим на себя внимание, начал Курокава. – В двенадцати церквях, в одно и то же время, в один и тот же день, десятого сентября этого года, было совершенно по одному убийству. То есть, всего двенадцать трупов. Церкви находятся примерно на одинаковом друг от друга расстоянии, и… - он указал пальцем на красные крестики на карте. – Если соединить их, то получиться круг. Кто сможет объяснить это странное событие?
Нусикава молчал, как обычно, давал возможность высказаться другим. В голове Кураями была одна мысль, но она казалась невероятной.
Курокава раздраженно вздохнул.
- Может, обычный маньяк? – робко предположила Шигеми.
- Один, в одно и то же время, в разных местах, убить двенадцать человек?
- Преступная организация? – повторила попытку девушка.
- Возможно. Но только это уже похоже на секту. Убивать несчастных юных девушек перед воротами церкви – это ведь заклинание.
- Барьер, не позволяющий демонам проникнуть в определенную местность, - подсказал Нусикава.
Кивнув, Курокава продолжил.
- А кто знает подобные заклинания? Ну же, смелей. Правильный ответ безумен.
Посмотрев в глаза своему второму начальнику, Кураями, пожимая плечами, произнес, как бы невзначай, чтобы его догадка не казалась глупой.
- Ангелы?
- Верно! – поаплодировал Курокава, от чего Кураями сильно удивился.
- Что, правда?
Шигеми, и даже Нусикаве, ответ показался абсурдным. Командир презрительно фыркнул, откидываясь на спинку дивана и кладя ногу на ногу. Кураями же гордился правильностью своего ответа, чувствуя, как самооценка поднимается.
- Ты действительно думаешь, - Нусикава обратился к своему заместителю. – Что ангелы вот так быстро дадут обнаружить себя?
- Это ангелы, сомнений нет, - выдержав тяжелый взгляд, Курокава посмотрел на карту и статьи из газет.
- Твои ангелы, видимо, идиоты. Они решили, что мы не знаем о существовании данного заклинания, и попадемся в ловушку. Так? – продолжил напор Нусикава. – Тогда, ты предлагаешь нам пойти на место преступления, предварительно сломав барьер, и? Чтобы мы там должны найти?
Шигеми, Шигео, и Кураями испуганно притихли, даже не думая вмешиваться в спор.
- Во-первых, мы сломаем барьер, для дальнейшего спокойного передвижения, а во-вторых, вдруг что найдем? Да, ангелы там возможно и будут, поджидать нас. Но ведь и улики, любые зацепки – они не помешают. Ангелы – это светлые создания, добрые, не умеющие лгать, какими темными они не хотели бы казаться. И сложнее ловушку им придумать будет трудно. – Курокава сделал глубокий вздох, набирая силы для завершения речи. – Наша миссия состоит в том, чтобы вычислить ангелов, которые создают хаос и несут разрушение в мир людей. Ослепленные властью, они очернили свои крылья и опустились на дно. Нас послали сюда предотвратить наступающую войну, вернуть равновесие, а не сотрудничать с ними. Не забывайте об этом.
Глаза Курокавы светились уверенностью за свои слова. Он был готов принять спор, все ответы заранее подготовлены. Как главному стратегу в команде, опыт помогал всегда верно оценивать ситуацию и заранее предугадывать, что будет дальше.
Нусикава, откладывая в сторону блокнот, еще раз посмотрел карту, перебрал статьи, и последний раз взглянув на своего заместителя, любимым спокойным тоном дал краткую команду.
- Кураями и Шигеми идут вместе, остальные по отдельности. Каждая команда проверяет по три церкви. Если заметите присутствие пернатых, возвращайтесь сюда. Вперед.
Одновременно поднявшись с диванов, ребята направились к выходу. Кураями опять чувствовал себя униженным и слабым. Почему, ну почему за ним всегда подставляют хвост, и не дают делать все самому?