Народный контроль смутного времени

Владимир Лагутов
Как в городе Н засудили народ в контроле. А может ли быть контроль без народа? В РФ может!

     А ведь велика тяга граждан к счастливому прошлому СССР, как им кажется. Вот во времена Смутного времени, после двух десятилетий  деградации общества, общество задумалось и попыталось в лице своих еще активных членов создать какие-то  работоспособные организации.
   Нашлись такие и в городе Н - два гражданина, скажем условно Б и В. Впрочем, их имена могут  быть любыми. Главное, они отважились озвучить до  всех граждан города вопрос о воровстве мэрии и  написали листовку о том, что один чиновник из  службы управления имуществом отписался от  вопроса о судьбе общественного имущества  какой-то откровенной галиматьей. Ему - почему памятники исторические распродали, а он им  о том, что как надо узаконивать перепланировку  помещений. Короче, шлите апельсины бочками...
  Вот они и отписали листовку с изложением  распродажи общественного имущества в личное  пользование всяким ворьем под видим  приватизации, а чиновника - заместителя КУМИ  (комитета по управлению имуществом). И  распространили у здания администрации специально  для этих паразитов и предателей. Там это прямо и  прописали. И сослались на ФИО этой самой  мелкопоместной сволочи, что поиздевалась над  жителями в своей отписке.
  Эта сволочь - бывшепартийная КПСС, теперь, видимо, Едрос, неважно уже с какой ФИО, изучила  листовку и нашла ее очень для себя обидной,  порочащей ее честь и достоинство, в наличии  которых граждане города могли теперь вообще усомниться. То ли  листовка была не того размера, то ли слишком  завешена блямбочками - святым Георгием,  поражающем копьем Змия в конном строю, и гербом  СССР, то ли надписью "народный контроль с Баклановским ударом", откуда  вытекало, или могло вытечь, возможное и неизбежное наказание как расплата за жизнь пустую и неправедную... Нам  то неведомо, но это ФИО побежало с жалобой к  мэру, по привычке, так как семь лет жило с ним  душа в душу, или карман в карман, на обидные  намеки. Ан забыло ФИО, что старого мэра пару  месяцев назад за его тотальное мародерство общественной собственности граждане города  вышвырнули из мэрии. А новый мэр, таким случаем  получивший должность градоначальника, не захотел  иметь ничего общего с помощниками мародера, о чем  и сказал ФИО, - нам, мол, такого ФИО даром не надо. ФИО, видя тучку над головой, от греха, по  своему желанию растворилось от кормной  должности, но озлобилось и, недолго думая,  подала в суд на граждан Б.и В. как клеветников и  потребовало с них полмиллиона рублей на починку  своей чести и достоинства.
   Да, наделала листовка о народном контроле  всяких дел в доколе тихой воровской малине, то бишь мэрии, о которой ходили легенды по всему  СНГ: то мэром был штатский шулер по кличке  "четвертак",  но потом на волне народного гнева  его сменил показавшийся сторонником твердой  руки, военный генерал по кличке "полтинник" в  строгом соответствии с величиной мзды со всяк  входящего.
   Но это еще было полбеды в воровском  королевстве эРэФии, типичном городишке самого  передового воровского государства в истории всей  цивилизации. Беда настигла их же воровской суд  вместе с принятым к разбирательству иском от ФИО на поллимона поруганной чести и опущенного достоинства.
  На заседание сами ответчики не явились и послали  письмо во все инстанции, что пока воровских  судей от их воровской власти не поменяют, ноги их  там не будет (прилагается). Судьей был назначен некий гр.П., единственный с научной степенью  кандидата права для разбора самых трудных дел. Тот, недолго  церемонясь, затеял слушание дела в отсутствие  ответчиков. Истец стал бить себя в грудя,  показывая какой он хороший и праведный, и очень  много чести накопил, будучи военным полковником  до прихода в КУМИ. И бает, что из двух граждан  народного контроля, его обидевших, один даже  олигарх какой есть подпольный, заплативший  по его сведениям налогами в прошлом годе два мильена рублей.
   Судья и предлагает ему подтвердить справочкой с налоговой те самые обвинения по  списочку имущества, а ФИО нагло так отвечает, что сами  изыскивайте. Мое, мол, дело слушок пустить, а Вы  сами того...этого. Судья оплеуху пропустил мимо ушей, хотя мог спросить, а каким манером ту справочку истец достал незаконным манером...
  Так чего просите? Судья явно исследует дело: по  пятьсот рублей с каждого, или с обоих. ФИО тут же  скороговорочкой и спускает взятые рубежи до низов самых, что  хочется ему в глаза своих охальников посмотреть, извинения услышать, пятьсот рублей с них поиметь  и в детский сад сдать от щедрости души своей.  Тут один из зрителей не выдерживает и просится  у судьи в свидетели. А надо заметить, что в этом  странном деле при полном отсутствии ответчиков в зале было наличие четырех граждан, которые только что гоняли этого самого ФИО по всем косточкам как христопродавца и мошенника. Вот этот зритель Л. и просится в свидетели. Судья и спрошает, а чего имеете свидетельствовать - да что этот ФИО и есть не вор, а ворище, который помогал бывшему мэру казну  потрошить общественную. Да еще и похвалялся, что  все планы приватизации перевыполнил, то бишь  воровал у общества строго по закону и с ускорением.
  То, что именно воровали вволю и через край, а  именно, украли все что можно в городе, даже три  сотни памятников - казачьих исторических зданий, и земли в центре города исчезли в эти годы,  свидетельствуют с десяток сайтов, да три газеты  со статьями в ноябре этого года по итогам  проверки местного ворья областной и генеральной  прокуратурами (например, "Гектар претензий" в  Коммерсанте-Юг от  3.11.2010 - прилагается)
  Естественно, что судья Политко Ф.В. категорически запретил гражданину Л. в дело
соваться и своими откровенными показаниями картину портить, посчитал выступление истца за все этапы  судопроизводства и за отсутствием ответчиков  спешно вышел решение готовить. Посоветовавшись, с кем его судейской чести положено советоваться, он вышел к  гражданам и огласил свое решение: именем РФ  считать сведения в листовке по геноциду своих граждан и разворовыванию их общественного имущества в полной мере не соответствующими действительности, а также клеветой на приличного ФИО в строгой пропорции им определенной, и оштрафовать  ответчиков по 10 тысяч каждого. Стало интересно, если сам ФИО определил размер претензий в оценке поруганной чести в 500 рублей в пользу детских садов, еще КУМИ не проданных, то отчего судья завысил планочку в 20 раз. Неужто судья и газет не читает о тотальной продаже городского имуществу в нужные лапы родственничков и о уголовных делах против мэрии по представлению высших прокуратур. Ему то какой интерес идти против очевидных фактов. Даже статья закона такая есть о ненужности доказывания очевидного. Редкий гражданин города Н при слове КУМИ усомнится, что там были честные люди, а не воры. Сам ФИО на прямой вопрос, где три сотни зданий исторических памятников, стал впадать в коматозное состояние и сильно нервничать с выбеганием из зала суда. И входил в зал только в сопровождении судьи два раза...

P.S. Проезжая по городу, на глаза попалась вывеска на одном из магазинов: "Народный контроль в действии" и рядом приписочка - "От Единой России". Это новая кампания партии приватизации (воровской) по облапошиванию населения. А как Вы думаете, что они проверяют? Да ценники в магазинах мониторят. Регулируют, так сказать, потоки прибыли по своим карманам. А чтобы всякие граждане не воровского партсословия (читай, не ЕдРосного) не мешали, они их того - по судам таскают. А сами, тем временем, обряжаются в
нужные словеса, чтобы у народа отбить даже сами понятия о порядке и нормальной жизни без воров во власти.

 P.P.S. На обжалование в кассационном порядке своего решения об отсутствии ворья во власти и геноцида своего народа судья Политко Ф.В. дал 10 дней с момента изготовления решения. Очень даже интересно с оценкой информации в листовке на 20 от 500 тысяч, т.е. 4% недостоверности. Значит остальные 96% правда! А что доказывать в таком суде? Что в городе что-то еще осталось из общественного имущества? Чтобы и его украли с судейской помощью? А это ведь лучший из судей федерального суда города Н с сертификатом правоведа, единственный грамотей, можно сказать!

 Приложения:
1. Первоначальный запрос Лагутова В.В.о судьбе исторических памятников в столице казачества Новочеркасске.
2. Текст самой листовки "Народного контроля" от Б.П.Кожемяченки и В.С.Самсонова
3. Письмо прелестное властям от Б.П.Кожемяченки и В.С.Самсонова
4. Статья "Гектар претензий" Коммерсант-Юг 3.11.2010 о тотальном воровстве  мэрией неродного ему города Новочеркасска с использованием служебного положения.