Свидетели падающих небес 1

Дрейк Калгар
0.

Стыдно об этом говорить…
Но, кажется, в очередной раз мы профукали нашу планету…
И самое главное, что никто до сих пор точно не уверен в том, кому это мы её профукали. Нет ни единого варианта. В принципе наши опасения являют собой крайне и бесповоротно эмоциональный подтекст. Кожей чуем, что … кто-то нас страшно подкалывает…
 
1.

Но обо всём по порядку.
Думаю, стоит начать с того, как в одну прекрасную ночь одному сверхмогущественному индивиду стало грустно…
В нашей деревне довольно влиятельной и популярной считается легенда о человеке на летающей бетонной плите. По крайней мере, наши старики уверяют нас, что первые из нашего клана Сероголовых, заключили с ним сделку на покровительство. Он, как бы, наш Бог. Зовут его, как это ни странно, Плита. Лукой Плита. Ледяной Бог.
По легенде, этот человек предсказал Глобальное Опустошение просто так. Просто ему пришла в голову мысль, что в один прекрасный момент мобильные телефоны и другие, абсолютно все, средства радиосвязи высосут из владельцев жизненные силы. Он держал в руке свой красный мобильный телефон, грозно на него щурился и рычал: “Тебе не овладеть мной!” – допивая пятую кружку дешёвого пива в баре.
Во время Глобального Опустошения, ну, конечно же, он уже официально стал отшельником, уйдя из своего родного города, отрастив за пару дней внушительную норвежскую бороду. К слову, в каждой из деревень существует хотя бы один такой божок, который бы предсказал Конец Света. Я уже давно привык считать, что это автоматически возводит в ранг Бога.
Но дело в том, что Лукой Плита воистину обладает силами поднимать в воздух бетонные плиты, правда никому не понятна практическая польза этого божественного волшебства.
Легенда заключается в том, что как-то раз, Лукой Плита, переступая через небольшой облезлый заборчик в очередном опустошённом городе, стал свидетелем, а точнее жертвой первых сверхъестественных проявлений новосозданного мира. А были этими проявлениями Первичные Враги – тоже сохранившиеся лишь в анналах новой истории персонажи. Эти существа являли собой ожившие столбы с извивающимися конечностями – оголёнными проводами. Первичные Враги являли собой неэволюционировавшие формы злоумышленников, которые так виртуозно посыпали пеплом три четвёртых всего населения планеты. Основой их плюс для нас был в том, что сами того не ведая, сохранившимся электричеством в проводах они не убивали своих врагов, а словно реанимировали мёртвые или спящие активы мозга. В общем, достаточно будет сказать того, что все номинальные свидетели Первичных Врагов на данный момент возведены в ранги богов. Конечно же это всё – шушера. Я не верю ни в каких богов, но для виду молюсь на бездарно выточенную из дерева фигурку Лукоя Плиты, сидящего на бетонной плите по-турецки, который больше напоминал скорей Алладина на ковре-самолёте.
Так я же не рассказал, в чём была красота нашей легенды.
Так вот… Лукой Плита, по заверениям наших пьяных летописцев, столкнулся сразу с тремя Первичными (это очень много!). И эти Враги разорвали Лукоя Плиту своими руками-проводами. Просто обвили его вместе, сделав такую высокотехнологическую личинку, а потом потянули в разные стороны, чтобы не развязать его ненароком, а наоборот сжать. От Плиты пошла фонтаном кровь. Когда Первичные поняли, что ничто больше не мешает их проводам, они развязали кокон, и поковыляли в поисках убежища.
И тут началось самое увлекательное. Даже растерев Плиту в кашу, им не удалось уберечь его от своей силы. Проходили дни и ночи… кровь и ошмётки на бетонной плите дрожали, словно были живыми, как кровь инопланетянина из «Нечто». А потом откуда ни возьмись зимой пошёл снег. Снежинки падали на кровавые следы ужасной мгновенной бойни. Холод замораживал дрожь. Снежинки в то место перестали падать, словно их каким-то специальным снежным излучателем отталкивало. Одна голая плита, что лежала на куче других плит, в окружении ещё больших громад плит.
Там уже появились другие люди, выжившие и не знающие о страшном нашествии радиосвязных уродов. Как-то плита треснула. В тот же момент, когда растаяла первая снежинка. И из трещины показалась костлявая кисть. Скелет выбрался на волю, издав крик дикой магической боли человека, которому не дают умереть от неё. Мозгов в черепе не было, да и гланд в горле, но всё это не важно – это же легенда. Всё равно половина наврано. И всем наплевать на правду. Так вот, упал тот скелет, чувствующий и помнящий боль сдираемой кожи и сдавленных костей, на свои идеально белые колени и стал изображать судорожное дыхание. Ему бы ещё бровки прикрепить, чтобы пущего трагизма его страданиям прибавить.
Раздумывая, как избавиться от той боли, скелет вспомнил, что вся его плоть до сих пор находится здесь на этой плите, замороженная в этих снегах. Он стал сгребать бетонные камни и снег в охапку, стал наваливать всё это на себя, в принципе стал хоронить свои кости. Но ничего не выходило. Он посмотрел для романтизма на небо, а небо было тёмным, бушующим. Обрамлённым крышами брошенных домов. Костлявые пальцы приобрели измученный голубоватый оттенок.
Он издал ещё один дикий магический крик и другой бог, что обладал на тот момент силой убившего Плиту Первичного, исчез в небытие. Хотя возможно, чтобы не придавать легенде ещё большей мясистости, опустили ту часть про «лопнул».
И тут же снег и камень сжали скелета в огромную плотную сферу и продержали так ещё год, пока каждый капилляр в теле не вернулся в прежнее состояние. По сути своей Лукой всосал в себя за год камня и снега превышающего размером его самого в несколько десятков раз. При этом по настоятельным заверениям наших старцев, боги не какают. Отчего-то я тогда поверил в это и не стал дальше интересоваться основами личной жизни богов.
Итак, новый снего-каменный гладиатор готов к исполнению обязанностей. Но что делать Лукою со своей свежеиспечённой силой? Котята-то больше на деревьях не сидят. И на мышей в домах никто не жалуется.
Сел Лукой на камень, да призадумался. Призадумался так, что невольно врос мягким местом в этот самый камень, и ему его пришлось поглотить. Он решил, что больше не будет сидеть, ведь Лукой обрёл суперсилу задумываться надолго и капитально. Но обещание себе он сдержать не смог и поглотил уже, таким образом, один пустой город. Просто «посидев» на нём.
И, как бы это невзначай, заговорил в его голове детский голос. А вернее, заплакал.
Почему ты плачешь, спросил себя совершенно адекватный Лукой. И услышал в ответ, что странный голос в голове боится пауков. Теперь же, когда он не может сам двигаться, пауки до него точно доберутся. Вовсе нет, воскликнул самому себе героически сдержанный Лукой, чувствуя вину перед мальчиком. Видимо же, он нечаянно вместе с городом поглотил и бродягу.
На пустынных полях бывшего города он обнаружил старую запыленную плиту, на которой сидел долгое время. Почему-то она имела иммунитет к его издевательствам. Он сел на эту плиту. Плита на плите. Масло масленое…
И взметнулась плита в небо, сначала на несколько сантиметров, но это ведь тоже был успех. Лукой Плита с каменным взглядом ухватился за край своей будущей платформы и сделал вид, будто поднимает себя своими же физическими силами, то есть методом Мюнхгаузена.
Сел на плиту свою по-турецки, скрестил руки на груди и закрыл глаза. Потому что на высоте ещё были остатки радиоволн, что уничтожали человечество. Стерпел он несколько минут этих волн и ребёнок в его теле упал в обморок издав дикий писк. И тогда Плите открылась тайна. Какая тайна – никто не знает. С тех пор он всё время витает в воздухе где-то над слоем туманной пыли, создав себе небольшой дом из бетонных плит в котором он защищается от нещадных ветров и летящих на большой скорости обломков твёрдого мусора.
Спрашивается, где интрига? Где завязка? Где драматический конец? Я вам отвечу. Наши историки и сказочники – это не профессиональные литературоведы и философы. Честно говоря, даже я сам вполне могу придумать сказку получше. Намного лучше. Но старики настаивают на том, что это правда. И спрашивается – чем нас тогда защищает Лугой Плита? Почему он не живёт вместе с нами? Мне всегда отвечали на это, что я слишком глуп и скептичен, чтобы понять всю его невозбранную крутость…

Так вот, о чём это я? Ах, да. Мне показалось, что начать рассказ с этой глупой легенды будет самое то, потому что нигде ничего более умного здесь и не предвидится. Слишком эта история попахивает… маразмом. И мне пришлось стать частью этой истории. Мне так стыдно перед своими предками…

В общем, хотелось бы рассказать ещё об одном персонаже. На самом деле я его якобы не знаю, и знать не должен. И просто не имею возможности узнать. Но по задумке глупого автора, это якобы один из вариантов развития событий и одновременно глубоко опупенная метафора. Это я к слову об одном индивиде, которому стало скучно.
Ага, допустим на нём были чёрные обтягивающие спортивные шорты, небольшая жилетка, сделанная из овечьих шкур и огромные очки лётчика на лбу. Ну и допустим рыжие лохматые волосы. А ещё ему допустим двенадцать лет. Так вот, по задумке автора, только вот такое чудо могло уничтожить мир из скуки. Сидело оно на каменной поляне на верхушке горы, и тыкало пальцами небо, зажигая звёзды. Двигало луну. Разгоняло и вспенивало облака. И при всём при этом очень так по-детски хохотало. Нарисует какую-нибудь причуду на небе и покатывается со смеху от того, что люди на земле назвали эту причуду Большой Медведицей.
И вот сидит это чудо на самой высокой горе в мире, расположение которой никто не знает. Сидит и развлекается, как может. Сотни тысяч лет уже развлекается. Миллионы лет. И с каждым годом волосы длинней не становятся, шорты не изнашиваются, и мыться ему вовсе не надо. Но чудо достаточно долговязое, хоть и милое. Оно такое было с самого начала. Сидит, значит, это чудо на своей горе. Внизу бушуют пыльные ураганы. Это чудо только недавно узнало, что человечество-то почти исчезло. Больше некому выдавать глупые трактовки глупых деяний рыжеволосого чуда.
Заскучало чудо, присев в уголке и поджав под себя коленки. Да не на шутку заскучало. От его скуки целый год луна не слезала с неба. На ночной стороне бушевал новый ледниковый период, а на солнечной глобальное потепление. Одумалось вдруг чадо от своей годичной депрессии и попыталось всё вернуть назад, но глупо это вышло у чада. Но оно искренне старалось и многое удалось вернуть на свои места. Вот только людей стало ещё меньше. С обиды на себя и на весь мир рыжеволосое чудо взяло камень и бросило его изо всех сил в небеса. Так сильно, что камень долетел до небосвода и треснул небосвод маленькими бороздками, словно странный паук вырастал в этом мире. Пошла трещина по швам и так и обогнула весь шар земной, пока чудо, краснея и обливаясь слезами, пыталось стянуть вместе небеса и зашить их.
И когда трещины соединились … кое-что упало вниз. На цыпочках чудо отползло обратно на свою гору и до сих пор не подаёт ни писка, ни шума. Глупости закончились…