Пробегая

Алла Арт
Последнее время в метро, хоть сидя, хоть стоя оказываюсь,  читаю, пока еду.
Уходя из дома в сумку закинула новую книжку, да так ее и не начала, не открыла. Вошла в  вагон, стала в привычную стойку - ноги чуть в сторону для устойчивости, и замерла завороженная. Прямо передо мной девушка сидит… Того самого типа, который я обожаю. (не подумайте чего…) Тип лица, на который можно смотреть бесконечно. Очень люблю актрису Ксению Рапопорт, которая сейчас живет в Италии, и все больше там снимается… Вот приблизительно такой. Очень сильно кучерявые, необузданные в своей кучерявости, можно сказать, темные волосы на прямой пробор, четкие изломанные брови, огромные глаза серого (или карие) цвета, белая кожа, рисованные губы без помады и блеска… Эдакая настоящая библейская Рахиль (не Сара из анекдотов, заметьте!). Прелесть и красота, - скромность и натуральность… Красивое лицо, что произведение искусства. Да и тело даже, почему нет?! Все что угодно и в человеке может быть для любования.

И другая девушка рядом… Ну, как же модно стало в брюнетку перекраситься! Не всем это идет, до этого созреть нужно, какой-то внутренний багаж иметь, чтоб нести смело, с достоинством, с дерзостью, я бы сказала. Нет в вас этого, не красьте. Это идет только дорогой, ухоженной женщине (мое мнение). А не косматой девчонке молоденькой с грызанными ногтями. И точно так же, как блондинка с непрокрашенными корнями, выглядит неопрятно брюнетка с отросшими.

Бегу по улице мимо газетно-журнальных развалов… Ксения Собчак с обложки со своим последним, дай бог хорошей (хорошей!) девушке, ухажером… Можно ее не любить, ненавидеть, но то, какой она показывается, имидж.
Сколько же ярких, известных, красивых, успешных, молодых и не очень, девушек не могут найти того самого женского, банального пускай, счастья! Очень много… Печально много. Всем ведь кажется, ну, у них-то полный порядок!
Пускай им всем в наступающем году повезет…

Пробегая сегодня…